Нардеп Шаповалов уже красит лавочки ЗЕленой краской

21.04.2019, 18:48 Просмотров: 7 749 Комментариев: 7

 

Напрасно активисты волновались, что кременчугская толока будет “гранатовой”

Нардеп Шаповалов уже красит лавочки зеленой краской вполне конкретного оттенка – подобный оттенок используется командой кандидата Зеленского. Занимался Шаповалов этим на городской толоке (субботнике) 20 апреля, а потом выложил на своей странице в Фейсбуке фотографии, на которых работает зеленой краской.

 

 
 

Выходит, напрасно волновались городские активисты и ЗеКоманда в Кременчуге по поводу того, что кременчугская толока может быть использована для агитации за соперника Зеленского – Порошенко. А ведь волновались. Вот как всё было.


4-го апреля политтехнолог кременчугской Зе Команды Константин Слисенко выложил на своей странице в Фейсбуке пост о том, что городская толока (субботник), организованная местной командой власти (нардеп Шаповалов и мэр Малецкий), может быть использована ими для скрытой агитации за действующего президента Порошенко. Причем сделают это 20 апреля – в день тишины, предусмотренный законом о выборах президента.


 
 

Политтехнолог написал:

 – Субботник организовывает команда, которая поддерживает действующего президента и на субботнике специальные активисты (которые являются активными участниками фиолетовой сетки) могут влиять на выбор кременчужан и в непринужденной обстановке, создавать выгодную позицию для определенного кандидата в президенты!


А уже на следующий день, 5 апреля, на сайте Кременчугского горсовета появилась петиция кременчужанина Олега Животовского – он требовал от мэра Малецкого перенести гранатовую толоку с 20 апреля на любой другой день.


 


Сбор подписей под петицией начался 8 апреля, она очень быстро набрала необходимое число подписей – петицию подписали 252 кременчужанина.


После того, как кременчужане подписали петицию, на сайте горсовета появился официальный ответ за подписью секретаря горсовета Гриценко (а не мэра Малецкого).


Это был очень длинный ответ, но суть его сводилась к тому, что согласно Распоряжению Кабмина №777-р, ежегодную акцию «За чисте довкілля» положено проводить в третью субботу апреля, а третья суббота апреля – это 20 число.


Активисты и даже депутаты горсовета тогда очень возмущались и жаловались «Телеграфу», что кременчугская «фиолетово-гранатовая» команда власти будет агитировать на субботнике за действующего президента.


По ходу, ошиблись активисты и депутаты. И политтехнолог кременчугской ЗеКоманды тоже здорово ошибся или просто не владел информацией. Похоже, все они недооценили способность нардепа Шаповалова запрыгивать в последний вагон уходящего поезда. Нардеп уже запрыгнул таким образом «в последний вагон» в 2014 году – после Майдана ему, отсидевшему два года в парламентской фракции Партии регионов, удалось снова пройти в Верховную Раду.


Давайте вспомним, где сейчас сидит в Раде Шаповалов? Он сидит в парламентской группе «Відродження». У этой группы два сопредседателя – нардепы Бондарь и Хомутынник. Хомутынник – давний партнер по бизнесу Игоря Коломойского, который очень хорошо знаком с Владимиром Зеленским. Так почему бы нардепу Шаповалову не использовать такую удобную возможность для проведения переговоров?


Собственно, «ТелеграфЪ» неделю назад получил инсайдерскую информацию о том, что нардеп провел означенные переговоры. И после этого менеджеров среднего звена «фиолетовой» агитационной сетки Шаповалова-Малецкого собирали и объяснили, что команда берет курс на «позеленение».


И вот наконец сам нардеп вдруг начал красить лавки зеленой краской – а не фиолетовой или гранатовой, как прежде. Мы оставляем за собой право считать, что во время избирательной компании смена корпоративных цветов не может носить случайный характер.

А как будет дальше – подождем и увидим.

Комментарии: 7

539
22 апреля 2019 09:00

Оту банку, та на макітру!


+17
146
22 апреля 2019 09:11

После пятничных дебатов фиолетовая команда во главе с го-ном Шаповаловым в срочном порядке переобулась в зелёные лапти, в прыжке, на всякий случай. Это видно на фото по го-ну Шаповалову, который на удивление схватил банку не фиолетовой, а зелёной краски. Хотя риторика бигбордов с толокой была с явно фиолетовым оттенком, а тут вдруг зелень. Ой, чего только не придумаешь в критический для пятой точки момент.

Но зато у него можно поучиться приспосабливаться к жизни. И в это непростое для всех время, и даже если камни будут сыпать с неба  г-н Шаповалов что-нибудь обязательно придумает, чтобы угодить своим акционерам.


+28
94
22 апреля 2019 17:27

Главное - вовремя поменять окраску. )))

Думаю Кременчуг снова/опять изберет этого святого человека в ВР если сохранится нынешний избирательный закон.

 

 


-1
98
22 апреля 2019 18:05

"Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть.
В политике нет убеждений, есть обстоятельства."

Шарль Морис де Талейран-Перигор.


+7
731
22 апреля 2019 21:07

осенью на выборы Верховной Зрады все лавки по городу будут красить в зеленый цвет. А Малецкому нужно срочно перекрасить гранатовые троллейбусы тоже в зеленый цвет.


+5
94
22 апреля 2019 23:20

Цитата: mefisto

осенью на выборы Верховной Зрады все лавки по городу будут красить в зеленый цвет. А Малецкому нужно срочно перекрасить гранатовые троллейбусы тоже в зеленый цвет.

Ой до осени  так далеко, а избиратель нынче капризный пошел.

Давайте не будем торопить мера с перекрашиванием троллейбусов. Вдруг к осени будет в моде другой цвет. А так и дентьги городского бюджета сэкономим, и мер нам будет казаться более последовательным и принципиальным политиком. ))


+5
326
28 апреля 2019 00:19

 Дивіться статистику Верховної  Ради.Там все як на долоні .І як голосував наш депутат,і як тікав з голосування важливих для України законів.І скільки днів прогуляв засідання /пробачте.красив  лавочки/ І які ми дурні що його туди вибрали.Тільки примазується до роботи мера міста.Давайте не голосувати  за ту партію,куди він знову примажеться. З мажоритаркою,там простіше-проголосував за іншого і все.А тут під  спідницю  якійсь партії залізе і знову він нам потрібний?


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх