Малецкий красит лавки ЗЕ!леной краской – и молчит о сотрудничестве с Порошенко

24.04.2019, 09:13 Просмотров: 5 369 Комментариев: 26

 

Мэр снова не ответил, сколько денег ушло на 20 000 его портретов в комплекте с портретами Порошенко

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий на городском субботнике показательно красил лавочки зеленой краской – похожий оттенок использовала в предвыборной компании ЗЕ!команда кандидата Зеленского.  Делал это мэр вместе со своим куратором нардепом Шаповаловым. О том, как Шаповалов самостоятельно красил лавочки в зеленый цвет, «ТелеграфЪ» рассказывал раньше.


 


Субботник (толока) состоялся 20 апреля, в день тишины, за сутки до выборов. По состоянию на 20 апреля, кандидат Зеленский лидировал в рейтингах с очень большим разрывом, исход выборов был очевиден. Возможно, по этой причине, а возможно, по каким-то другим – метеорологическим или астрологическим – причинам, после организованного командой власти субботника в Кременчуге появились вот такие чудные лавочки:


  


На фотографиях мы видим чрезвычайно удачное сочетание нежно-фиолетовых и насыщенно-гранатовых полос с ярко-зелеными. Фиолетовый – исходный корпоративный цвет кременчугской команды власти. Когда команда Малецкого-Шаповалова в 2015 пришла к власти, их корпоративным цветом был фиолетовый. Благодаря этому они получили название «фиолетовая команда власти». На субботниках в 2015 и 2016 гг. лавки красились исключительно в фиолетовый цвет.


Позже корпоративный фиолетовый заменили на корпоративный гранатовый. После этого и лавки, и двери подъездов, и троллейбусы начали красить в гранатовый.


Теперь к корпоративным цветам команды Малецкого-Шаповалова добавился узнаваемый ЗЕленый, характерный для команды Зеленского. Очень своевременное цветовое решение.



А что же с портретами Порошенко и Малецкого?


С актуальными зелеными лавками мы разобрались, но остался без ответа один важный вопрос. Вопрос такой: сколько денег из кременчугского бюджета (или бюджетов других уровней) ушло на печать 20 тысяч экземпляров цветных портретов мэра Малецкого в комплекте с цветными портретами президента-кандидата Порошенко? Это случилось до того, как мэр стал красить лавки ЗЕ!леным.


Помните, в первом туре, в период с 18 по 20 марта, по квартирам кременчужан разносили большие пухлые пакеты с Планом перспективного развития Кременчуга и брошюрой о направлениях развития Кременчуга в 2019-2021 гг. План украшал портрет мэра Кременчуга Малецкого, а брошюру – портрет президента Порошенко.


  


«ТелеграфЪ» об этом писал. По нашей версии, эту полиграфическую продукцию и весь пакет можно рассматривать, как предвыборную агитацию, т. к. Петр Порошенко в марте 2019-го  был кандидатом в президенты и участвовал в избирательной компании.



Так сколько бюджетных денег ушло на портреты Малецкого?


 Уже 22 марта депутат Кременчугского горсовета Пиддубная подала мэру Кременчуга запрос. Она спрашивала:

  • какие источники финансирования использовались для печати Плана с портретом мэра;
  • сколько денег на это ушло конкретно из бюджета Кременчуга;
  • как фото мэра попало на этот План;
  • в чем заключалась роль мэра при разработке и обсуждении Плана развития Кременчуга в 2019-2021 гг.?


Мэрия пошла в отказ


Мэрия не предоставила депутату ответы на поставленные вопросы.


Пиддубная подала повторный запрос, теперь уже на получение публичной информации. Вопросы в нем были те же. И мэрия снова не ответила, сколько бюджетных денег ушло на 20 тысяч портретов Малецкого, которые распространялись в одном пакете с портретами Порошенко.


Ответ мэрии перед вами. Там рассказывают, что Кременчугский горсовет не фиксировал и не создавал информацию, которую запрашивает Пиддубная. И вообще эта информация не является публичной. А про мэра написано совсем уж обидно – оказывается, он вообще не владеет публичной информацией, и не может быть её распорядителем.


 



«Ми цього не робили...»


Пиддубная на этом не остановилась. В понедельник, 21 апреля, она вернулась к портретам Малецкого на заседании земельной комиссии. На заседании комиссии присутствовали секретарь горсовета Гриценко и глава юротдела исполкома Мирошниченко. Гриценко на вопросы Пиддубной ответил: «Ми цього не робили...» Мирошниченко уточнил: «Ми не друкували ці матеріали...»


  


А депутат Роженко озвучил свою версию событий:

– Мабуть, виборчий штаб Порошенка використав обличчя міського голови у своїй рекламній компанії.


Удобная, конечно, версия. Но есть нюанс. В Плане, украшенном портретом мэра, собрана информация, которую избирательный штаб Порошенко мог получить лишь от кременчугских чиновников. Вы её видите на фото – тут детально указано, какие «покращення» под эгидой Порошенко состоятся в Кременчуге: «Клуб «Вулкан», капремонт»; «Клуб «Авангард», капремонт»; «Ясла-садок №11, термомодернізація, капремонт покрівлі, капремонт»; «Котельня кварталу №17, реконструкція» и пр.


 

 

И вот теперь кременчугские чиновники нам рассказывают, что «вони цього не робили». Показательно, что в первом туре выборов, когда вышел первый материал «Телеграфа» о мэрских портретах, чиновники исполкома промолчали и не сообщили, что «вони цього не робили». Сказали об этом лишь после второго тура выборов, когда стало ясно, кто победитель, а кто – проигравший.


Ну а мы все же хотим знать, сколько бюджетных денег потрачено на цветную полиграфию с портретами мэра Кременчуга. А если «вони цього не робили», значит должны ответить, кто это делал и на каких условиях. Так что запросы о публичной информации ещё будут. «ТелеграфЪ» расскажет о них читателям.

Комментарии: 26

50
24 апреля 2019 09:26

Та что тут непонятного. Поддержали не того кандидата и теперь в спешке на лету переобуваются в зеленые кеды. 


+46
133
24 апреля 2019 09:34

Была разная краска. У на лавки покрашены в синий и желтый. Была и гранатовая краска. У кого-то во дворах - зеленая. Зачем привязываться к политике?  


-21
94
24 апреля 2019 09:36

интересно...а малецкий и в туалет ходит с шаповаловым? что не событие - вечно вместе


+38
663
24 апреля 2019 09:37

Цитата: mari

Была разная краска. У на лавки покрашены в синий и желтый. Была и гранатовая краска. У кого-то во дворах - зеленая. Зачем привязываться к политике?  

Смотрите глубже,разговор за буклеты и брошюры,а покраска лавочек,это так за все 4 года принимали законы против народа,а теперь опомнились.


+21
3 241
24 апреля 2019 09:49

По цвету двери в мой подъезд можно судить о политических пристрастиях мера :)

P.S. Если коооооогда - то (в необозримом будущем, в одной из галактик...) историки исследуют срез краски на дверях то они востановят всю политическую картину в подробностях :)


+39
189
24 апреля 2019 10:19

судя по тому, как Кремень проголосовал за будущие изменения, он (город и его жители) подразумевает, я так понимаю, и изменения в городской власти из-за ее неудовлетворительной работы. При этом ни одного нового человека не видать. Мы можем до бесконечности перекладывать из кучи в кучу причины зловония, но пахнуть от этого меньше не станет, независимо от того, какого цвета черенок лопаты.


+20
3 241
24 апреля 2019 10:24

Цитата: stronzo
какого цвета черенок лопаты
от цвета стоящей метлы чище не станет


+12
462
24 апреля 2019 12:08

Цитата: stronzo
судя по тому, как Кремень проголосовал за будущие изменения, он (город и его жители) подразумевает, я так понимаю, и изменения в городской власти из-за ее неудовлетворительной работы. При этом ни одного нового человека не видать. Мы можем до бесконечности перекладывать из кучи в кучу причины зловония, но пахнуть от этого меньше не станет, независимо от того, какого цвета черенок лопаты.
Ребята, нашу победу хотят отнять: верховная рада хочет завтра уже принять закон, существенно ограничивающий полномочия президента, хотя все 5 лет "этих" политиков всё устраивало. Введите в поисковике "Зеленского превращают в английскую королеву" - подробно описано. Распостраните, кто как может! В редакцию телеграфа уже написал, авось и новость состряпают! Защитим наше будущее! Дякульщикам и порохоботам наперёд отвечаю: меня никто не покупал, не проплачивал и я не "рука кремля". Мне надоело состояние дел в стране, имеющей потенциал стать по уровню жизни не хуже, чем в польше, но который закапывается в фундамент новых особняков чиновников, казнокрадов и оффшорников!


+12
179
24 апреля 2019 12:24

Эти припособленцы и вся их приспособленская свита порядком уже поднадоели. О людях не думают, а думают лишь о том под кого бы прогнуть свои ягодицы чтобы подольше оставаться у корыта. Транжирят безцельно наши с вами деньги, выписывают себе матпомощь как го-н Кравченко Д., а польза от них весьма сомнительная. От простых работяг и то больше пользы, чем от этих кровосисев. На совещаниях , вы видели эти совещания? Пустая болтовня из пустого в порожнее одно и то же , лишь бы день до вечера. Вот и вся их работа. Как они все уже за***ли, эти тунеядцы что живут за наши налоги.


+18
1 466
24 апреля 2019 12:35

Три дня,как закончилась эпоха бедности-что изменилось?зе-консультанты начали отмазываться от своих обещаний.Оказывается,президент не занимается вопросами цен на энергоносители,не увеличивает волшебной палочкой зарплаты и пенсии.Что дальше?


-10
174
24 апреля 2019 15:26

Цитата: Volvoвод

Эти припособленцы ... Как они все уже за***ли, эти тунеядцы что живут за наши налоги.

Пока народу нравится жирование слуг народа (простите за тавтологию) так и будет все оставаться


+2
98
24 апреля 2019 19:59

[quote=VsegdaProtiv]Дякульщикам и порохоботам наперёд отвечаю: меня никто не покупал, не проплачивал и я не "рука кремля".[/quote]

Щас zzzzzz c антиколей Вам напишут...



[quote=zzzzzz]

«английской королевой»,он ей не станет-он сейчас английская королева. но не этого ли хотел зеленский? что бы не было узурпации то? вы смотрю зелеботы начинаете включать заднюю, что бы можно было оправдываться перед теми 25%, уже начинаете оправдываться, а на вопросы до сих пор ответов нет-балаболы с чужими мыслями в голове. сей пост про ангицкую королеву очень популярен на сайтах российских помойносми русвесна и т.д. думайте. прежеде чем постить чужие мысли. При чем дубинскому за них не плохо платят, или вы тоже в доле

[/quote]



[quote=Антиколя]

 слились два типчика, кроме безглуздых копипастов и мычания про порохоботов их не хватает больше ни на что. 
 [ /quote]



И "контрольный" от Эника

Цитата: enic
З моменту появи Vsegda protiv було ясно, що це бот на зарплатні.
 


-4
462
24 апреля 2019 20:13

Цитата: Феникс
Цитата: enic З моменту появи Vsegda protiv було ясно, що це бот на зарплатні.
- говор несведущего порохобота. Ещё можт варианты есть проплачен или нет Я? Может попробуете представить, что не правы? Или порохоботы всегда правы, а 73% проголосовавших на выборах - лопухи? Как бы не так. И мне не перед кем и незачем оправдываться. По поводу английской королевы - имелось в виду её декоративность существования: есть да и есть, а всё делает парламент. В нашем же случае - вороватый и погрузший в коррупцию. На сем диалог, думаю, стоит завершить. И - да: Я не зеленобот.


-4
3 309
24 апреля 2019 20:23

Цитата: VsegdaProtiv
По поводу английской королевы - имелось в виду её декоративность существования: есть да и есть, а всё делает парламент. В нашем же случае - вороватый и погрузший в коррупцию

ничего новообраному не угрожает, по крайней мере год

 

чтобы принять изменения в конституцию - надо проголосовать 50% депутатов в этой каденции ВР и 2/3 - уже в следующей

 

нехай працюе на благо родины

 

Ющенко прокатили так в 2005, но он сам нарывался на янеков, а зеля домовыться без проблем 


-5
98
25 апреля 2019 06:40

Цитата: Дмитрий
ничего новообраному не угрожает,

Ну да, ну да...

Ещё даже результаты выборов не объявили, а Верховна Зрада начала качать права.

"Обраний президент України Володимир Зеленський з таким високим результатом у другому турі виборів має більшу легітимність, ніж чинна Верховна Рада, і якщо парламент не ухвалить до інавгурації Зеленського ключові для України закони, Рада заслуговує на розпуск – про це заявив в ефірі Радіо Свобода голова фракції «Самопоміч» Олег Березюк. Під ключовими законами він має на увазі закон про президента України, про тимчасові слідчі комісії, про вибори до Ради на пропорційній основі за відкритими списками.



И - да: Я также не зеленобот.


-4
3 032
25 апреля 2019 07:12

Цитата: Феникс
Ещё даже результаты выборов не объявили, а Верховна Зрада начала качать права.
да у вас батенька мания преследования....не зеленский ли был за то , что бы не было узурпации власти? опять неудобный вопросик?второй раз уже кстати....


+2
383
25 апреля 2019 10:52

Цитата: stronzo
судя по тому, как Кремень проголосовал за будущие изменения

Кременчук проголосував за гарну картинку з телевізора і нічим не підкріплені обіцянки. На жаль.

 

Цитата: Феникс
И "контрольный" от Эника

Ви - звичайний цинічний ***.


+5
98
25 апреля 2019 14:03

Цитата: enic
Ви - звичайний цинічний ***.

?????? 



Цитата: enic
Ви - звичайний цинічний ***.

Надо запомнить))) 


-5
383
25 апреля 2019 14:14

Цитата: Феникс
Надо запомнить))) 

Так, запам'ятайте.

Ви ***, що не зупиниться ні перед чим задля ***.


+2
101
25 апреля 2019 15:18

успел *** и быстро з*** в зеленую.


+6
3 032
25 апреля 2019 16:32

Цитата: Феникс
Надо запомнить))) 
можно еще записать даже и заскринить!



Цитата: Dmytro
успел *** кабаньей *** и быстро ***  зеленую.
кто феникс?


-1
98
25 апреля 2019 21:33

Цитата: enic

Цитата: Феникс
Надо запомнить))) 

Так, запам'ятайте.

Ви ***, що не зупиниться ні перед чим задля ***.

Не нервничайте. Будьте взаимовежливы.Я не зеленобот и не юлефил...Сейчас Зе - лучшее для страны. Просто хочется лучшего для своей страны, детей, внуков. Вам не надоело жить в тотальном вранье? Или хуцпа - ваше всё?



Цитата: VsegdaProtiv
Мне надоело состояние дел в стране, имеющей потенциал стать по уровню жизни не хуже, чем в польше, но который закапывается в фундамент новых особняков чиновников, казнокрадов и оффшорников!

100%. Мнение гражданина и патриота своей страны. И не за деньги, выгоды, должности и т.п., как у вас.


+3
383
25 апреля 2019 22:08

Цитата: Феникс
Сейчас Зе - лучшее для страны

Частково згоден. Ми настільки сильна країна, що навіть під час війни можемо дозволити собі обирати комедіанта на посаду президента.

 

Цитата: Феникс
Не нервничайте. Будьте взаимовежливы.

Я не нервую. Ви звичайний обманщик, що скопіював мою фразу, змінив її і видав за сказану мною. Я завжди вам буду нагадувати, що ви лише обманщик і бот.



Цитата: Феникс
И "контрольный" от Эника

Я ніколи не писав такої фрази про Vsegda protiv. Ви вводите людей в оману.


0
98
26 апреля 2019 01:32

Цитата: enic
ніколи не писав такої фрази про Vsegda protiv

Мой совет: "Перечитайте ещё раз этот коммент". И вникните, что точно за такую же новость от меня, Вы назвали меня ботом. Я предупредил товарища о Вашей с zzzzzz и антиколей неадекватной реакции на эту новость.


-1
3 032
26 апреля 2019 07:01

Цитата: Феникс
Зе - лучшее для страны. Просто хочется лучшего для своей страны, детей, внуков.
зе лучше-это по каким соображениям? из сериала? типа остальным лучшего для страны не хочется? Смешной вы.
Цитата: Феникс
Мнение гражданина
гражданин в курсе как Польша этого достигла? почитайте хоть историю Польши....патриоты.
Цитата: enic
Ви вводите людей в оману.
это его хобби.



0
383
26 апреля 2019 08:59

Цитата: Феникс
И вникните, что точно за такую же новость от меня, Вы назвали меня ботом

Я читав. Припустимо, така ж новина. Але це не дає вам право спотворювати мої слова і спрямовувати їх на іншу людину!

Ви - обманщик. Ви могли сформулювати ваше "попередження" іншим чином, але ви захотіли це зробити саме обманом.


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх