Малецкий не признался, сколько бюджетных денег ушло на 20 тысяч его портретов

4.04.2019, 17:01 Просмотров: 4 022 Комментариев: 4

 

И предложил Пиддубной сходить на сессию, чтобы депутаты тоже ей отказали

 

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий отказался ответить депутату горсовета Пиддубной, сколько денег ушло на печать его цветных портретов тиражом 20 тысяч экземпляров. Эти портреты украшали обложку Плана перспективного развития Кременчуга на 2019-2021 гг. План был тоже напечатан в цвете.


 


И сопроводительная брошюра к Плану тоже была напечатана в цвете, на солидной глянцевой бумаге. Глянцевую брошюру украшал портрет президента Порошенко.


 


А разносился весь этот пакет цветных картинок по домам кременчужан перед первым туром президентских выборов. «ТелеграфЪ» об этом писал:

 


20-го марта в дома кременчужан массово стали приносить пухлые пакеты с цветной рассылкой от мэра и президента.  В этих материалах есть портреты официальных лиц (одно из них – кандидат в президенты, участник избирательного процесса) и их обращения к кременчужанам, но там нет информации, за деньги каких бюджетов были напечатаны эти красочные картинки.


22-го марта депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная подала на имя мэра Кременчуга Виталия Малецкого депутатское обращение. Она предлагала чиновнику сообщить:

  • какую сумму потратили на печать цветных брошюр с его портретом;
  • назвать источники финансирования данного проекта;
  • указать сумму, потраченную из городского бюджета Кременчуга на эту цветную полиграфию.


 


Депутатское обращение зарегистрировали в канцелярии в тот же день, 22-го. Соответственно, ответ должен был прийти первого апреля (это крайний срок). Но первого ответ не пришел. И третьего апреля Пиддубная пошла в горсовет узнавать, что же с её обращением, и где ответ мэра? Ей пришлось обращаться к первому вице-мэру Пелипенко, к вице-мэру Проценко, к секретарю горсовета Гриценко, чтобы узнать, где же ответ мэра? Все перечисленные чиновники выразительно пожимали плечами.


 

Вице-мэр Пелипенко пытается ответить на вопросы депутата Пиддубной.

 

Вице-мэр Пелипенко устал отвечать на вопросы депутата Пиддубной и пытается тихонечко закрыть дверь



Таким образом, утром третьего апреля никто в мэрии не дал депутату горсовета четкий ответ, что с её обращением. Но ходите – и выходите! В конце дня Пиддубной уже переслали официальный ответ, подписанный Малецким (его текст вы можете посмотреть ниже).

 

 В ответе мэра отсутствовала информация о том, сколько денег из городского бюджета или других источников чиновники потратили на публикацию цветной полиграфической продукции с портретами мэра и президента.


  


Как видите, вместо ответов на вопросы, мэр (или юристы, готовившие ответ) перечислил на двух страницах различные нормы закона – Конституцию, ЗУ «Про статус депутатів місцевих рад» и др.  А после этого  сообщил, что депутатское обращение Пиддубной является не обращением, а запросом.  И такой запрос нужно выносить на сессию горсовета.


В общем, мэр отправил депутата Пиддубную с её обращением на сессию горсовета.


Зачем ему это? По версии «Телеграфа», затем, чтобы ещё раз отказать Пиддубной в ответе на вопрос: сколько денег потратили на 20 тысяч портретов мэра.


У мэра в горсовете сидит мэрское большинство, состоящее из провластных партий «Поруч», «БПП» и «Батьківщина». К этому большинству регулярно присоединяются при голосовании по важным для мэра вопросам «Рідне місто» и «УКРОП». Имея такое большинство, мэр с уверенностью может прогнозировать, что депутаты провалят запрос Пиддубной.


Кстати, первый отказ от коллег-депутатов Пиддубная уже получила. 22-го марта, на заседании профильной земельной комиссии, она предложила подать коллективный депутатский запрос по поводу стоимости портретов мэра. Но коллеги-депутаты её не поддержали. На заседании присутствовали депутаты Ульянов, Роженко, Костроминов.


Так что спрогнозировать судьбу запроса Пиддубной на сессии несложно.

 

Вот такая абсурдная получается история – наемники не уважают своих работодателей, в смысле чиновники не уважают горожан. В 2015 году кременчужане избрали на пост городского топ-менеджера Виталия Малецкого. На этом посту Виталий Малецкий прилично разбогател и стал миллионером – согласно декларации за 2018 год, его доход плюс сбережения составляют 1 млн. 243,2 тыс. грн.


Его зарплата на посту мэра в 2018 году составила 670 623 грн. В месяц это порядка 55 885 грн. Как видим, мэр дорого обходится кременчугским налогоплательщикам, для многих из которых 55 885 грн составляют годовой, а не месячный доход. При этом мэр позволяет себе не отвечать на законный вопрос – сколько городских денег потратили на печать 20 тысяч его цветных портретов на карта-схеме?


«ТелеграфЪ» спросил депутата Пиддубную, что она станет делать дальше? Она ответила:


– А я уже подготовила повторный запрос в рамках Закона Украины «Про доступ до публічної інформації». Подам запрос, там и срок на ответ меньше – пять дней. Если мне снова незаконно откажут в информации или необоснованно отнесут её к информации с ограниченным доступом, буду обращаться к Уполномоченному Верховной Рады Украины для составления протокола об административном правонарушении – необоснованном отказе в предоставлении информации. Потому что лично меня не устраивает такое отношение к кременчужанам, получается, команда Малецкого нам сказала – не ваше дело, как мы тратим бюджетные деньги! Я считаю, что это моё дело, потому что это деньги кременчужан, а не только команды Малецкого.

Комментарии: 4

227
4 апреля 2019 21:37

да тут попахивает 210-ой УК Украины "не целевое использование средств"


+14
98
4 апреля 2019 21:45

Да разве это удивительно?за все время своегоцарствования малецкий толком не ответил ни на один конкретный вопрос.Вот уж точно 210-я статья УК Украины


+18
174
5 апреля 2019 11:37

Обращение в прокуратуру быстро отрезвит Малецкого, ведь через две недели у нас будет другой президент.


+5
1 310
5 апреля 2019 11:44

Беспредел ,хамство и наглость-характерные черты этой бураковой команды.Но это-пока.Пока не клюнет петух в одно место.И закрутятся,как уж на сковородке(вот как порох сейчас закрутился).


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ ПРЕЗИДЕНТА-2019:

Кандидати

31 березня 2019 року відбудеться голосування на чергових виборах Президента України. Центральна виборча комісія зареєструвала рекордну кількість кандидатів – 44. Кожен з них вніс грошову заставу у розмірі 2,5 млн грн, котра повернеться лише тому, хто переможе на виборах, чи вийде до другого туру.

Офіційні результати першого туру мають оголосити до 10 квітня. Якщо жоден з кандидатів не набере абсолютну більшість голосів громадян, які взяли участь у голосуванні (50% + 1 голос), буде оголошений другий тур, який відбудеться 21 квітня. Публікація його результатів – до 4 травня.

До 3 червня 2019 року новообраний президент має вступити у повноваження із складенням присяги на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Важливі матеріали:



Вверх