Как насчитают оплату за газ при наличии домового счетчика: по прибору или по новой норме?

3.09.2018, 16:03 Просмотров: 4 836 Комментариев: 1

Кременчужане просили нас уточнить, «в законе» ли домовые счетчики

После публикации увеличении норм потребления газа для абонентов без счетчиков читатели попросили нас уточнить, как будет насчитываться оплата тем, у кого установлены не квартирные, а домовые приборы учета.



«Так-с. Объясните мне это зрада или перемога? Домовой счетчик это считается как? Как абонент с счетчиком или без? И что в результате будет? Снова повышение цены?» - пишет один из наших читателей «Телеграфа» в комментариях на сайте.


В этом году, как известно, закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (в новой редакции) предусмотрел установку только индивидуальных приборов учета. Однако, как мы писали ранее, «Кременчуггаз» продолжает учитывать показания домовых приборов учета. Руководство горгаза поясняет это тем, что закон не имеет обратной силы, а домовые счетчики были установлены еще до внесения изменений в закон о коммерческом учете. Глава правления ПАО «Кременчуггаз» Богдан Оксененко подтвердил, что для абонентов с домовым учетом ничего не изменится в связи с введением новых норм потребления: им как считали, так и будут считать оплату по домовому прибору.



В настоящее время в Кременчуге установлено 705 домовых приборов учета на многоквартирные дома в Кременчуге. Не установлены счетчики в 121 доме, где возможен домовой учет. И теперь уже (после законодательных изменений) домовые счетчики не устанавливаются.


По данным департамента ЖКХ, всего в Кременчуге 1354 многоквартирных дома. Но Богдан Оксененко уверяет: это не означает, что почти половина домов на сегодня без учета. Новые дома сдавались уже с квартирными счетчиками. Кроме того, горгаз в некоторых случаях устанавливал счетчики на группу домов.


По данным предприятия, в настоящее время осталось чуть более 14 тысяч абонентов без каких-либо приборов учета (индивидуальных или домовых) – они и будут платить по новой, увеличенной норме. Это 8,75% от всех кременчугских абонентов – их у горгаза около 160 тысяч.


Относительно повышения цены на газ: пока никаких решений правительство не принимало, но идут заявления премьера о необходимости повышения ввиду требований МВФ. 

Комментарии: 1

399
4 сентября 2018 06:28

"Полтаваоблэнерго" тарифы поднял. Нас накроют двойным повышением тарифов . гройсман только предупреждает, но мы впереди планеты всей.И сколько, на сегодня, по стране долг по ЖКХ ?  


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх