«Такого количества выброшенных собак и кошек в Кременчуге не было ещё никогда», - Марина Кожушко

3.09.2018, 16:31 Просмотров: 4 581 Комментариев: 19

 

«Спецсервис» переполнен

Пункт временного содержания «Спецсервиса» переполнен. Об этом на своей странице в facebook написала начальник службы отлова и содержания КП «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко.


- Большая часть наших подопечных - это брошенные домашние, больные, старые животные, то есть те, которых нельзя выпустить в место обитания. Каждый день мы принимаем от 5 до 10 животных, явно домашних, которых люди обнаруживают в своих районах, на трассах, в лесу, в канавах и так далее… Такого количества, выброшенных собак и кошек, в Кременчуге не было ещё никогда, - пишет Марина.


По её словам, наказания за такие действия не понёс ни один «хозяин», который вышвырнул на улицу своего верного друга. Работники «Спецсервиса» просят всех неравнодушных не забывать о том, что позвонить в «Спецсервис» и сообщить о брошенной собаке - это только начало её спасения.

Если ситуация не изменится в ближайшее время, пункт временного содержания не сможет принимать животных - будет просто некуда.


Напомним, что «Спецсервис» - не приют, а лишь пункт временного содержания. Они не могут содержать всех брошенных собак пожизненно, ведь тогда не останется места, чтобы принимать новых животных.

Комментарии: 19

702
3 сентября 2018 17:05

Такого количества бомжей  и нищих как сегодня в Кременчуге еще никогда не было.

Государство их просто выбросило за черту своей заботы и внимания. И заметьте,что за такие действия  ни один хозяин страны не понес наказания. Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, то пробиться  к мусорному контейнеру будет невозможно.


+36
254
3 сентября 2018 18:52

Суровая правда жизни: не все бомжи вегетарианцы. Число бездомных котов и собак на улицах будет сокращатся пропорционально росту численности бомжей, которые в свою очередь увеличиваются числом благодаря "покращенням" последних лет.

+9
474
3 сентября 2018 19:27

Цитата: А.бышенко

Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, то пробиться  к мусорному контейнеру будет невозможно.

Вас, як "ветерана" СРСР, пропустять без черги. Всі "вершки" будуть Ваші.


-29
129
3 сентября 2018 21:08

Цитата: LYuSIYa
, як "ветерана" СРСР, пропустять без черги. Всі "вершки" будуть Ваші.
  Ой тетя, вы так смешно шутите, я б вас в мозг поцеловал бы если бы ****.


+17
236
3 сентября 2018 22:39

Цитата: А.бышенко
Такого количества бомжей  и нищих как сегодня в Кременчуге еще никогда не было.

было и побольше в 90-х, а Вы нагнетаете, все по ссср скучаете, когда еды не хватало и бомжами был весь народ? )
дайте угадаю, Порошенко Вам не нравится, сапоги готовы русской армии целовать и т.д.
сделайте музей оккупации Украины, с охватом периода ссср и по наше время, так не сделаете потому как пророссийские с головы до ног ))


-25
129
4 сентября 2018 00:44

Цитата: combat
сделайте музей оккупации Украины, с охватом периода ссср
Хрущев, Брежнев, большая часть политбюро, высшие чины армии и флота, деректора крупнейших предприятий родом из Украины, вы точно уверены в том что вы правильно понимаете термин оккупация? [quote][/quote]. Про бомжей весь народ было здорово, аббревиатура бомж вам расшифровать? Ну с едой можно согласиться, после прихода в генсеки Миши комбайнера, действительно начался феерический звиздец. 


+10
734
4 сентября 2018 06:04

Цитата: А.бышенко
. Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, то пробиться  к мусорному контейнеру будет невозможно.

А зачем в таком случае к нему пробиваться? Ведь при таком раскладе контейнеры будут пусты, т.к. туда нечего будет выбрасывать))) 



Цитата: combat
все по ссср скучаете, когда еды не хватало и бомжами был весь народ?

Ай...молодой человек...Вас там явно не было)))

Было все. И было натуральное. Колбаса, мороженое, лимонад, пиво, молоко.... Даже джинсы Montana и кроссовки Adidas на нынешнем Новоивановском рынке у фарцовщиков покупали. И они были не китайские.



Цитата: combat
было и побольше в 90-х

Да Вас и 90-х тоже явно не было)))СССР уже не было...но квартиры ещё давали на заводах, и такого гуано, как сейчас, мы не ели.



[quote=Минометчик Лёша]после прихода в генсеки Миши комбайнера, действительно начался феерический звиздец.  [/quot.он начался после его ухода)))


+7
97
4 сентября 2018 08:30

Слава Майдану! Порошенке слава! 


0
194
4 сентября 2018 08:56

Цитата: Nik

Ай...молодой человек...Вас там явно не было)))

Было все. И было натуральное. Колбаса, мороженое, лимонад, пиво, молоко.... Даже джинсы Montana и кроссовки Adidas на нынешнем Новоивановском рынке у фарцовщиков покупали. И они были не китайские.

 

 

Наверное вы с другоу планеты.... Да, колбаса была, но только вареная по 2-80 или 2-20. Вы видели нормальную копченую колбасу на прилавках?! Тогда только по блату. Масло (было время) давали только на 1 рубль, затем снова занимала очередь и еще на 1 рубль. Майонез в баночках "доставали" к празнику.Да было пиво "жигулевское". Вы много сортов пива помните в то время?!. А талоны на сахар, на стир. порошок помните?! Апельсины и лимоны с Мрсквы привозили на Новый год.  Или вы помните их на прилавках магазинов?!
А бытовую технику или мебель вы помните в свободной продаже?.......


+2
295
4 сентября 2018 09:45

Статья то про собачек и кошечек, а у нас опять бывший СССР и цены на еду. Что у кого болит, как говорится.


+5
702
4 сентября 2018 10:02

Цитата: lag8600
Статья то про собачек и кошечек, а у нас опять бывший СССР и цены на еду. Что у кого болит, как говорится.

Речь не о СССР, а о том ,что судьбы бездомных кошек и собак, коих во все времена, в том числе и при СССР было в достатке, беспокоят общественность гораздо больше чем судьбы  обычных людей попавших в ситуацию подобной  ситуации с несчастными животными.


+8
151
4 сентября 2018 11:05

Цитата: Nik
Было все. И было натуральное. Колбаса, мороженое, лимонад, пиво, молоко....

Копченая колбаса (сервилат, московская) только по блату, на прилавке магазина исключено. Варенка в магазине с перебоями, чаще к концу месяца.
Пиво только Жигулевское и не всегда.
Молоко. Идешь с бидончиком в Кременчугский (ныне Новая почта и магазинчики), магазинчик в р-не 18 шк, магазинчик в р-не нынешнего скв Пономаренко, Маяк (ныне Маркетопт на Гвардейской) и "немецкий" продуктовый. Везде занимаешь очередь и по кругу пару часов ... куда молоко завезут. А могут и вообще сегодня не завезти никуда ).
За крупами и маслом раз в месяц, в конце месяца, в Светловодск (другая обл, почему-то лучше снабжение и больше шансов купить).
Туалетная бумага по блату из маг Юный Техник
Чтобы в 60-х прописать после свадьбы моего отца у моей мамы давалась взятка (дом был под снос. Снесли его аж в 85-86 г и нас там уже тогда не было ... но сколько жильцы улицы заносили за любой чих)
Это до Горбачева.
Дальше не пускает ...


+5
702
4 сентября 2018 11:17

Цитата: Hranovskyi Oleksandr
Hranovskyi Oleksandr: Сегодня, 11:05

 

Как Вы выжили-то???


+4
151
4 сентября 2018 11:26

Цитата: А.бышенко
беспокоят общественность гораздо больше чем судьбы  обычных людей попавших в ситуацию подобной  ситуации с несчастными животными.

Люди, в отличии от животных, могут сами себе "раду дать". Что за инфантильная привычка у взрослых людей строить из себя младенцев: "Я упал, лежу плачу, подымайте меня". Каждый сам строит свою судьбу. Если он не ребенок и не уже проживший свою жизнь старик.
Занимался я бизнесом, все нормально. И тут раз, онкология. Да сразу сильная. Я за месяца 4 уже слег полностью, с ложки кормила жена. Бизнес продал чтобы после моей смерти жене хоть что-нибудь досталось. Химию прохожу, с жизнью прощаюсь. Но бог пожалел, болезнь так же резко отступила. Мне за 40, бизнеса нет, опыта работы по диплому и без диплома нет. И пошел я работать туда, куда взяли - вместе с 20-тилетними пацанами. Это потом осмотрелся, набрался опыта, появилась работа на 1000 зеленых в месяц до самого отъезда.
И кстати вообще не пью, не курю.
Каждый сам кузнец своего счастья.
А животным помощь нужна.


+11
369
4 сентября 2018 12:28

"Такого количества, выброшенных собак и кошек, в Кременчуге не было ещё никогда, - пишет Марина."

Я думаю, что количество выброшенных собак и кошек в Кременчуге условно-постоянная величина. Просто теперь все знают, что их можно подобрать и принести Марине Кожушко. В какой-то степени это своего рода оценка работы "Спецсервиса".


+10
4 278
4 сентября 2018 13:05

Ну чёрт его знает, я ни разу не видел породистую собаку бродячей. Породу видно сразу, а бегают обычные блоховозы. Где вы находите породистых бездомных собак - не пойму.

+5
526
4 сентября 2018 15:50

Полные прилавки? Чего? Эрзац-типо масло,типо молоко,типо пиво,типо..............а и ещё хлам китайский - последствия экономического подъёма китая-раз вкл и выкинул. вы не забывайте что эрзац продукты с ваших мусорныхмаркетов не поставляют вам полезные вещества.а эти киоски куличи или как их там так ваще одни трансжиры  а там  детям! покупают всякие гадости те кто не получает полезных веществ с продуктов их  мозг отказывается мыслить,анализировать.....ужас.да эти слойки с дермокиосков похуже будут беляшей а мамаши и не только кормят деток!  


+7
734
5 сентября 2018 01:55

Цитата: Hranovskyi Oleksandr
осмотрелся, набрался опыта, появилась работа на 1000 зеленых в месяц до самого отъезда.

Если здесь так хорошо, то ПОЧЕМУ Вы уехали из этого РАЯ???



Цитата: Українка
Наверное вы с другоу планеты.... Да, колбаса была, но только вареная по 2-80 или 2-20. Вы видели нормальную копченую колбасу на прилавках?! Тогда только по блату. Масло (было время) давали только на 1 рубль, затем снова занимала очередь и еще на 1 рубль. Майонез в баночках "доставали" к празнику.Да было пиво "жигулевское". Вы много сортов пива помните в то время?!. А талоны на сахар, на стир. порошок помните?! Апельсины и лимоны с Мрсквы привозили на Новый год.  Или вы помните их на прилавках магазинов?! А бытовую технику или мебель вы помните в свободной продаже?.......

Колбаса была, майонез сами делали, пиво было натуральное и ещё "Ячменный колос", быт.техника была в "Каштане", и качественная - ЗиЛ холодильник с 1984 года работает без единого ремонта. А мыло/сахар по талонам? Это перестройка... Но это мелочь))

 

 


+3
151
5 сентября 2018 16:24

Цитата: Nik
Если здесь так хорошо, то ПОЧЕМУ Вы уехали из этого РАЯ???

Я уже как-то в другой теме отвечал:
Почему уехал, как уехать другим, какие гос программы существуют, что нужно - расскажу без проблем. Если интересно людям и редакции

Но лично Вам отвечу чуть больше - я бы не уезжал.
А вот слова моей жены: "Мы уехали ради меня и детей" )

P.S. 1 Мвя в Дюссельдорфе - смотрим, ностальгируем, сравниваем. (съемка любительская)
www.youtube.com/watch?v=pdSefn5CWng
Там и коммунисты, и "спасибо деду за победу", и ...


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх