Публичную «порку» депутата Пиддубной отложили на две недели

6.08.2018, 17:54 Переглядів: 3 941

 

Активисты требовали от депутатов снять жалобу на Пиддубную с повестки дня

Сегодня, 6-го августа, постоянная депутатская регламентная комиссия должна была рассмотреть жалобу мэра Кременчуга Виталия Малецкого на поведение депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной. О дате проведения мероприятия «ТелеграфЪ» сообщил на прошлой неделе. Конфликт возник на аппаратном совещании 20-го июля, когда депутат Пиддубная обвинила мэра в том, что он не заинтересован в решении проблем с медицинским обслуживанием жителей Кохновки. В ответ мэр дал распоряжение рассмотреть поведение депутата Пиддубной на заседании регламентной комиссии.


Рассмотрение жалобы мэра на Пиддубную сегодня не состоялось. Глава регламентной комиссии депутат Таценюк сообщил, что принято решение отложить рассмотрение жалоб. Их рассмотрят на внеочередном заседании регламентной комиссии в течение ближайших двух недель.


Глава депкомиссии сослался на то, что жалоб накопилось много – их, вместе с жалобой на Пиддубную, шесть, на их рассмотрение понадобится немало времени, а помимо жалоб комиссия должна рассмотреть более 60 вопросов, которые выносятся на сессию горсовета 9-го августа.


Вполне вероятно, названная главой комиссии причина имеет место. В целом, перенос рассмотрения резонансной жалобы на Пиддубную – стратегически грамотное решение для того, чтобы «выпустить пар».


История с жалобой мэра на поведение Пиддубной приобрела огласку. В связи с этим сегодня на заседание регламентной комиссии пришло десятка полтора общественных активистов и участников АТО, готовых выступить в поддержку депутата Пиддубной.


Глава ОО «Право на захист» Нина Дашко принесла на заседание комиссии уже распечатанный пресс-релиз, в резолютивной части которого требовала:

– Зняти з розгляду питання щодо О. Піддбуної, за вказівкою міського голови, через те, що він сам порушує/порушив Регламент, закони України.
– Викликати міського голову Малецького В. О. На регламентну комісію з приводу його публічного звинувачення в неграмотності депутата О. Піддбуної, що є порушенням етики, умисним, безпідставним приниженням честі, гідності, ділової репутації депутата міської ради, викривача корупції.


Кременчужанка Людмила Коновалова, которая регулярно посещает заседания депутатских комиссий и громко ругает там депутатов и чиновников мэрии, потребовала, чтобы дело Пиддубной вообще сняли с рассмотрения. Коновалова утверждала, что Пиддубная – единственный человек, который работает и борется с коррупцией.


Присутствующие на заседании комиссии активисты в целом негативно оценили жалобу на депутата Пиддубную. Если бы на комиссии рассматривалась лишь жалоба мэра на Пиддубную, активисты с полным основанием могли бы утверждать, что это троллинг неудобного мэру депутата. А когда комиссия будет рассматривать жалобу на Пиддубную одновременно с жалобами на других фигурантов, это уже будет выглядеть как штатная работа комиссии.


Кроме того, разбор поведения депутата Пиддубной сегодня на заседании комиссии стал бы отличным основанием для её депутатского обращения или выступления на сессии горсовета 9-го августа. Вполне вероятно, стратеги из мэрии решили не давать депутату такого повода.


И, наконец, ещё один существенный момент – сегодня на заседании регламентной комиссии не было кворума. Из семи членов комиссии на заседание явились четверо – депутаты Таценюк, Лозовик, Проценко и Погребной. Не явились депутаты: Головач, Прокоп и Литвиненко. Нет кворума – комиссия не может принимать решения. Так что ждем внеочередного заседания.


Напомним, что сегодня утром Депутат Пиддубная и жители Большой Кохновки перекрывали движение на просп. Полтавском – протестовали против увольнения врачей в Кременчугской Центральной районной больнице.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх