Мэр Малецкий пожаловался на плохое поведение депутата Пиддубной

31.07.2018, 16:41 Переглядів: 5 667

 

Теперь депутата вызывают на заседание регламентной комиссии

Шестого августа поведение депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной рассмотрят на заседании постоянной депутатской регламентной комиссии. Заседание состоится в 13 часов. Причина «порки» – распоряжение мэра Кременчуга Виталия Малецкого.


 


20-го июля, во время аппаратного совещания, мэр публично дал распоряжение рассмотреть поведение депутата Пиддубной на регламентной комиссии. Конфликт между ним и Пиддубной возник во время выступления руководителя кременчугского горздрава Петращука. Пиддубная попыталась задать вопрос, ей не дали слово, и она начала говорить без разрешения. Депутат требовала, чтобы мэр ответил, почему он не пытается разрешить проблему с ЦПМСП в Центральной районной больнице, где пациенты могут остаться без семейных врачей? И почему ему интересней «бабусь разгонять» в местах стихийной торговли, чем решать проблемы медицинского обеспечения жителей Кахновки? В частности, депутат сказала:

– Ви сприяєте тому, щоб було закрите ЦПМСД у районній лікарні! 7000 кременчужан залишаться без лікарів! Ви не бажаєте їм допомогти! Ви бабусь розганяєте? Я не буду з вами бабусь розганяти!


Мэр пытался прервать несанкционированное выступление депутата Пиддубной. Он предлагал ей прекратить выступать и сесть. Среди прочего мэр сказал:

– Ви – людина некомпетентна і безграмотна, і збираєтесь керувати районною медициною!

 
Также он заявил:

– Я прошу розглянути поведінку депутата на регламентній комісії.


Аппаратное совещание, о котором идет речь, можно посмотреть здесь (экшн с 20-й минуты):


Секретарь горсовета Юрий Гриценко выполнил распоряжение мэра. Депутат Пиддубная получила письмо-уведомление с приглашением прибыть 6-го августа на заседание регламентной комиссии.


Оксана Пиддубная так прокомментировала «Телеграфу» вызов на регламентную комиссию:

– Міський голова дозволяє собі порушувати законодавство в частині Регламенту на нарадах, робочих групах, сесіях, не надаючи мені слова або вимикаючи мікрофон, коли я починаю говорити те, що йому не подобається (наприклад, про отримані сотні тисяч гривень родиною Ульянова від комунальних підприємств, про те, що на Деївському сміттєзвалищі працює фірма, яка враховує особистий інтерес Шаповалова, про землю на березі Дніпра, яка віддана родині нардепа Шаповалова за копійки, про багатомільйонні єврокредити, які «повісила» на шиї кремечужан «фіолетова» команда, про кулуарні домовленості та, навіть, про проблеми мешканців). Більше того, у нашому місті процвітає хабарництво і корупція, та головне, що цікавить «шановного» міського голову – це бабусі, які торгують овочами, та моя поведінка!


Кстати, по поводу «поведения» фигурантов скандала на аппаратном совещании, есть вопросы не только к депутату Пиддубной, но и к мэру. Он, например, заявил, что депутат – «людина некомпетентна і безграмотна». Это серьезное публичное обвинение, которое нужно обосновывать и доказывать. Как мэр будет доказывать уровень безграмотности и некомпетентности депутата, если его тоже вызовут на регламентную комиссию? Или кременчугских мэров на регламентную комиссию не вызывают? Ну, это напрасно. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх