«Доводить до ума» краеведческий музей в Кременчуге будет фирма «Креминбуд» за 13,8 млн грн

6.08.2018, 11:04 Переглядів: 3 247

Заключен договор в результате переговорной процедуры, тендеры дважды не состоялись

Завершать затяжную реконструкцию краеведческого музея в Кременчуге будет фирма «Креминбуд». Третьего августа коммунально-производственное предприятие «Управление капитального строительства» заключило договор с ЧП «Креминбуд» на реконструкцию зданий музея. Стоимость договора – 13 млн 820 тыс грн. Информация об этом размещена на сайте электронной системы закупок ProZorro.


Договор заключен в результате переговорной процедуры. До этого дважды тендер на реконструкцию музея не состоялся, так как в нем приняло участие менее двух участников (оба раза претендента, кроме фирмы «Креминбуд», не было).


«Переговорная процедура закупки применяется заказчиком как исключение в случае, если заказчиком был дважды отменен тендер из-за отсутствия достаточного количества участников, при этом предмет закупки, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику не должны отличаться от требований, которые были определены заказчиком в тендерной документации», - говорится в обоснование переговорной процедуры на ProZorro.


Отметим, что ЧП «Креминбуд» предложило более низкую цену на услуги, чем ожидаемая стоимость, которая оценивалась в 14 млн грн. Это новая цена, с учетом последней корректировки. В такую сумму определена окончательная стоимость всех работ до завершения реконструкции.



Новый срок реконструкции музея – до конца 2019 года. Но в договоре с ЧП «Креминбуд» указано, что он утрачивает силу не ранее выполнения всех работ.


Напомним, ЧП «Креминбуд» (ПП «Кремінбуд») с 2016 года уже вело работы по реконструкции музея – после того, как городская власть рассталась с прежними подрядчиками. В 2016 году стоимость реконструкции была оценена в 7,7 миллионов гривен. Кроме того, ЧП «Креминбуд» выиграл дополнительный тендер в сумме 3,1 миллиона гривен уже в 2018 году. Реконструкция музея ведется вот уже 10 лет - с 2008 года. 


Фирма «Креминбуд» также ремонтирует другие объекты:


  • холл ЦПМСП №1 (поликлиники) на улице Ивана Мазепы;
  • манипуляционный и прививочный кабинет детской амбулатории общей практики семейной медицины на улице Академика Маслова;
  • прививочный кабинет ЦПМСП №2 на улице Манагарова;
  • здание военкомата.


Согласно с данными ЕГР (единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей) ЧП «Креминбуд» зарегистрирована в Кременчуге в 2010 году, учредителем и директором является Борис Погасий.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх