Мэр стал ходить в музей по пятницам и громко ругаться

28.06.2018, 13:00 Переглядів: 5 968

    

Он теперь лично контролирует работу строителей

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий завел новый график работы. По пятницам, в 8.00, он проводит в городском краеведческом музее рабочие летучки со строителями. Это продолжается уже полтора месяца. В прошлую пятницу, 22-го июня, он также проводил летучку. В эту пятницу её не будет – выходные. Строители утверждают, что теперь мэр лично контролирует их работу – проверяет, что сделано, и утверждает план на следующую неделю.


Похоже, мэр взял строительные работы в музее под личный контроль. Не обошлось и без потрясений – благодаря мэрским летучкам, интеллигентные сотрудницы музея собственными ушами услышали, как громко матерится градоначальник. Впрочем, депутаты горсовета услышали ненормативную лексику мэра Кременчуга намного раньше – на одной из октябрьских сессий.


 


2018 год – юбилейный. В этом году исполняется 10 лет со дня начала разрушительного ремонта краеведческого музея. Все эти годы он закрыт для посетителей. Раньше руководители города озвучивали возможные даты завершения капремонта. Такие даты называл прежний мэр Глухов, обещал открытие музея Бабаев. Команда Малецкого тоже в начале своей каденции (2015-й) обещала через год закончить ремонт. В 2017-м они уже ничего не обещали. В 2018-м тоже ничего не обещают.


«ТелеграфЪ» спросил Бориса Погасея – руководителя фирмы «Креміньбуд», ведущей ремонтные работы в музее:


– Борис Федорович, хотя бы предположительно можете назвать дату окончания капитального ремонта музея? Или это уже навсегда?
– Назвать могу, но тут надо главное условие выполнить – чтобы деньги в городе были. Чтобы было чем платить рабочим, за что материалы покупать. А мы же видим, что сейчас идет невыполнение бюджета... Ну, а если финансирование регулярное будет, то к сентябрю 2019-го можно было бы и закончить ремонт.


«Креміньбуд» работает в музее уже год. В основном, исправляют ошибки «попередников». Ошибок оказалось катастрофически много. Вот, смотрите, сколько их:


 
Это парадный вход в музей с Соборной. С крыльца пришлось полностью сбить плитку, уложенную попередниками, потому что после её укладки уровень крыльца оказался выше, чем уровень холла. И когда поставили новую входную дверь, выяснилось, что её невозможно открыть – крыльцо не пускает.


 
Это новые входные двери, их установили на смену прежним.


Парадная лестница в музее выполнена из натурального армянского мрамора. Впервые за 10 лет ремонта строители покрыли его защитными плитами, чтобы не повредить во время ремонтных работ.


 
Электропроводку в музее пришлось переделывать полностью. Поэтому оштукатуренные стены покрылись такими канавками. «ТелеграфЪ» спросил, зачем переделывают проводку? Борис Погасей ответил: «Когда комиссия проверяла, оказалось, что те строители заложили там кабели, не соответствующие нормам, не по проекту. Поэтому пришлось всё переделывать, чтобы потом ничего не полыхнуло».


 
Стены в этом зале уже оштукатурены, но их тоже придется бить под новую электропроводку, а потом штукатурить повторно.


 
Так выглядит потолок над парадной лестницей. Предыдущие строители так неудачно сделали крышу, что во время первого же ливня в музее случился потоп. С тех пор потолок имеет такой вид.


 
Вот так пока хранятся экспонаты.


 
Это музейная библиотека. Теперь она живет на полу в одном из залов.


 
Грустный и запыленный солдат с ребенком. Сотрудники музея регулярно стирают с него строительную пыль, а она так же регулярно появляется вновь. Строительные работы ведутся днем, так что сотрудники музея часто весь день работают под грохот перфораторов и другой шумной техники. И практически все приносят домой строительную пыль – здесь от неё некуда спрятаться.


Работы в музее ещё очень много. В настоящий момент строители привели в порядок крышу, она уже не течет, сделали вентиляцию на крыше и прочистили вентиляционные каналы. Частично переделали отопление – потому что установленные батареи оказались нерабочими. Предстоит класть новую парадную плитку в холле – уложенную предыдущими работниками сбили полностью, она была некачественной. Будут полностью менять канализацию в туалетах. Придется менять всю электропроводку, приводить в порядок потолки и делать многое другое. Предстоит масштабный ремонт подвального хранилища. Чтобы это всё наконец сделали, нужны деньги и, конечно же, пятничные летучки мэра.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх