Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 23.11.2020 11:30
Підтверджені:
Україна635689
Кременчук2524
Хворі:
Україна333554
Кременчук1086
Одужало:
Україна291060
Кременчук1365
Померло:
Україна11075
Кременчук73

«Мы вас избираем, а чем вы вообще думаете?» Вагонники снова пришли в исполком требовать горячую воду на Раковке

19.06.2018, 15:31 Переглядів: 3 488

 

На сегодня долг коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ КВСЗ составляет 27 миллионов гривен – и депутаты два с половиной часа думали, где взять эти деньги

Сегодня, 19 июня, в исполкоме повторно собралась рабочая группа - две депутатских комиссии: бюджетная и по вопросам ЖКХ. Как и на первое заседание, которое состоялось 7 июня, на заседание пришли работники вагонзавода – жители Раковки, которая сидит без горячей воды.



На этот раз, в отличие от предыдущего, на заседание пришел начальник департамента ЖКХ Иван Москалик. Ни мэра, ни одного вице-мэра (как и в прошлый раз) не было, но пришел секретарь горсовета Юрий Гриценко, сказав, что его уполномочил мэр принимать участие в заседании. А городской голова находится на заседании в Ассоциации мэров городов Украины.


Один из основных вопросов, которые обсуждали депутаты – это погашение долга перед ТЭЦ вагоностроительного завода, который на сегодня составляет 27 миллионов гривен. Без этого невозможно закупить газ и подать горячую воду, не раз подчеркивало руководство КВСЗ.


«Троллейбусы – да, важно, но сначала вода, газ, электричество в каждую квартиру»


Депутаты-вагонники прекрасно подготовили людей к обсуждению темы.


Выступил председатель профкома КВСЗ Виталий Хилобоченко:


- Стыдно, позорно для города с таким бюджетом (2,7 млрд грн – ред.) иметь такой долг! Надо не погашать долги, а просто платить за услуги, которые дает завод! – заявил он.  


Ранее на этой же комиссии обсуждали перспективы строительства новой котельной на Раковке: она появится не ранее, чем через 5-6 лет.


- Если через 5 лет будет котельная, где гарантия, что выдержит ТЭЦ вагонзавода, оборудование которой устарело? Мы вас избираем, чем вы вообще думаете? Люди живут в скворечниках, если туда не подать электроэнергию. Воду, газ там жить невозможно! – продолжил Хилобоченко. - Троллейбусы – да, важно, но сначала вода, газ, электричество в каждую квартиру!


Следом за ним выступил ветеран вагонзавода и тоже поделился своими соображениями относительно новой котельной:


- Что такое 5 лет? Через 5 лет этой власти не будет.


Долго дискутировали о том, проще ли всем людям поставить бойлеры.  Одна из жительниц правобережья заметила, что у нее есть бойлер. Но при пользовании им приходится еще и платить дополнительные суммы за газ (такой алгоритм расчетов при отсутствии централизованного горячего водоснабжения).


В итоге выяснилось, что исполком уже подготовил проект решения, согласно которому на следующей сессии горсовета предусмотрят 20 миллионов гривен на погашение долга перед ТЭЦ КВСЗ.


Где взять 20 миллионов? 


Глава бюджетной комиссии Александр Плескун заявил, что принес депутатский запрос, к которому прилагается 4775 подписей жителей под обращением к городской власти о том, чтобы как можно быстрее выделили деньги.


Начальник департамента ЖКХ Иван Москалик заметил, что 17 миллионов – это долг жителей перед КП «Теплоэнерго»: 13 млн – за тепло, 4 млн  – за горячую воду.


- Если 17 миллионов вернутся на «Теплоэнерго», мы автоматически эти деньги отдадим, - сказал он.


Среди присутствующих поднялся шум.


Депутаты стали наперебой предлагать, где еще можно взять деньги.

  • Отсрочить строительство архива и приостановить закупку троллейбусов предложила депутат Оксана Пиддубная. А также отказаться от юридических услуг депутата Руслана Ульянова и его жены, которые они предоставляют коммунальным предприятиям.
  • Сделать перераспределение в рамках бюджетных программ предложили Александр Плескун и Геннадий Иванян. Плескун также предложил использовать свободный остаток бюджетных средств.
  • Направить на погашение долга всю сумму перевыполнения бюджета за первое полугодие 2018 года предложил депутат Иванян.
  • Отложить покупку здания бывшего банка на площади Победы за 16 миллионов гривен и 4 миллиона гривен снять с дополнительных затрат чиновников предложил Плескун.

В конце-концов ему как главе бюджетной комиссии поручили доработать проект решеня исполкома, внести предложения. Рабочая группа по вопросу горячей воды и тепла на Раковке соберется еще раз.


Продолжают звучать предложения привести людей в исполком.


- Мы будем ездить до конца, мы приведем сюда 5 тысяч человек, но людей без тепла мы не оставим! –  как и в прошлый раз заявила депутат Валентина Головко.


Теперь инициативу перебирает на себя депутат Геннадий Иванян.


- Моя задача будет организовать и привести сюда людей, чтобы найти способы и методы влиять на руководителей города! – заявил он.



Продолжение следует…

компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх