Работники КВСЗ пригрозили перекрыть дорогу из-за отсутствия горячей воды

7.06.2018, 10:40 Переглядів: 8 466

 

«Это не пиар, а крик души», - заявила председатель профкома КВСЗ, депутат Валентина Головко

Сегодня, 7 июня, глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун созвал совместное заседание бюджетной комиссии и комиссии по ЖКХ.


Из бюджетной комиссии пришел только ее глава, у комиссии ЖКХ кворум был.


 


Плескун приглашал на заседание мэра, вице-мэров, начальника ЖКХ, нардепов, депутатов облсотета. Но никто из вышеназванных не пришел. Из приглашенных был лишь депутат облсовета Сергей Гамза.


Так что депутатское заседание проводилось без представителей исполнительной власти, которая, в принципе, должна быть подконтрольна депутатам. Из УЖКХ был заместитель по вопросам ОСМД Валентин Курченко-Гай. Так как он и чиновник, и депутат в одном лице, ему было нелегко принимать участие в заседании.


Представители вагонзавода, жители Раковки, пришли на заседание комиссии.

 

Речь шла об обеспечении Раковки горячей водой и погашении долгов перед ТЭЦ вагонзавода.

Как сказала одна из присутствующих, люди пришли, чтобы выразить «свою глубокую озабоченность» тем, что на Раковке нет воды, а «чиновники и власть не хотят слышать людей».
Затем выступил Геннадий Остапец, сотрудник КВСЗ. Он заявил, что каждая планерка в цеху начинается не с рабочих вопросов, а с того, что нет горячей воды. Ведь речь идет об элементарных правилах гигиены.
- Мы люди активные, организуемся, будем перекрывать дороги, - так собирвются действовать вагонники, если власть не решит проблему.
Он продолжил:
- Я думаю, что это неуважение, когда, зная, что будут люди, на комиссии не присутствуют ни мэр, ни начальник УЖКХ.
Потом выступила Валентина Головко, депутат горсовета и председатель профкома КВСЗ. Было понятно, что сотрудников вагонзавода организовал на заседание профком. Но Валентина Головко два раза повторила, что «это не пиар, а крик души».
- Так, как вы отвернулись от людей, люди через два года отвернутся от вас,- заявила Валентина Головко, говоря о голосовании вагонников на будущих выборах.
Депутат Сергей Мельник, один из руководителей вагонзавода заметил, что в бюджете города достаточно средств, но они направляются не на те потребности.
Вместе с тем, депутат Оксана Пиддубная напомнила, что депутаты сами голосуют на сессиях именно за такое распределение средств: и кредит на новые троллейбусы, и строительство нового Центра админуслуг, и строительство архива, и решение, которым отказали передать Деевскую свалку немецкому инвестору, из-за чего деньги недополучит бюджет.

Депутат Сергей Мельник сказал, что власть принимала решение о строительстве котельной, обещали найти источники финансирования, но «к сожалению, это был сплошной обман», и второй год подряд вопрос не решается (речь шла о позиции исполкома, - ред.).
Далее Сергей Мельник пообещал, что решения, ктоторые принимают депутаты «будут абсолютно взвешенными».
Депутат Геннадий Иванян предложил создать стабилизационный фонд в бюджете города, «отщипнуть» от других потребностей и погасить долги вагонзаводу, чтобы ТЭЦ могла подать горячую воду.
- Народный депутат и мэр решают все вопросы, а мы - так, - высказался Иванян относительно того, что никто из ответственных лиц исполкома на заседание комиссии не пришел.
На сегодня, долги коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ вагонзавода составляет 28,5 млн. грн. Об этом сказал Александр Плескун. Он отметил, что решение о строительстве новой котельной было принято 25 октября 2016 года, и было дано поручение УЖКХ подготовить проект решения о финансировании, но конкретного решения нет, рассматривался только вопрос о кредите ЕБРР.

Заместитель по вопросам ОСМД Валентин Курченко-Гай напомнил о том, что у потребителей Раковки есть долги за тепло и горячую воду, и потому город не может рассчитаться с вагонзаводом. Так как, кроме него, на комиссии не было представителей исполкома, Курченко-Гай предложил закрыть комиссию и перенести ее заседание. Он также сказал, что не видит конструктива в заседании.


- Ганьба! - закричала Пиддубная и работники вагонзавода.


Курченко-Гай, в конце-концов, развернулся и ушел из зала.


Пиддубная предложила созвать внеочередную сессию, но депутаты засомневались, хватит ли для этого голосов. Глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун, в свою очередь, предложил собрать совместное заседание комиссий по бюджету и ЖКХ еще раз, 19 июня в 10.00, после того, как мэр вернётся из поездки. Если же представители исполкома снова проигнорируют заседание, пообещал поднять вопрос о созыве внеочередной сессии.


После заседания комиссии работники вагонзавода организованно сели в автобус предприятия и уехали... 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх