Вот как Шаповалов и Жеваго голосовали за арест Надежды Савченко

22.03.2018, 16:06 Просмотров: 11 176 Комментариев: 10

 

Чем эта история угрожает нам

Сегодня, 22-го марта, Верховная Рада (ВРУ) проголосовала за задержание и арест народного депутата Украины, Героя Украины Надежды Савченко. Двумя часами раньше согласие на задержание и арест Савченко дал регламентный комитет ВРУ.


Представление на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко внес в Раду Генпрокурор Юрий Луценко.


Ранее, 15-го марта, он с трибуны Верховной Рады обвинил Савченко в том, что она собиралась «минометами обвалить купол Рады и из автоматов добивать тех, кто останется в живых». А «в две ложи кинуть гранаты». В настоящий момент Савченко подозревается в попытке организации терактов в Киеве с целью свержения действующей власти. Генпрокурор красочно рассказал, как она с соучастниками собиралась, по его версии, обстреливать Киев с Труханова острова. Прозвучало также обвинение в подготовке физического уничтожения представителей высшей государственной власти.


В подтверждение заявленного обвинения, Генпрокуратура совместно с СБУ показали депутатам видео, на котором зафиксированы фрагменты поездок Савченко в ноябре 2017-го года в «серую зону» и на оккупированные территории Украины, а также фрагменты её переговоров с предполагаемыми соучастниками.


Видео произвело неизгладимое впечатление на народных депутатов. Кино вообще большая сила. Первым в Раде использовал эту большую силу бывший Генпрокурор Шокин – когда показал кино, в котором гражданин, удивительно похожий на народного депутата-радикала Мосийчука и говорящий голосом, удивительно похожим на голос Мосийчука, договаривался о взятке. Посмотрев то кино, нардепы дружно дали добро на снятие депутатской неприкосновенности с коллеги.


Сегодня, 22-го марта, тот самый нардеп Мосийчук с временно снятой неприкосновенностью, голосовал в зале Рады за снятие неприкосновенности теперь уже с Надежды Савченко. Результаты голосования такие:

  • за снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности – 291 депутат «за»;8  – против;
  • за задержание – 277 «за»; 11 – против;
  • за арест – 268 «за», 10 – против.

Ни одна из фракций не выступила в поддержку или в защиту Савченко. Напротив, Сергей Соболев – нардеп-коллега из её «родной» в прошлом фракции «Батьківщини» – во время выступления от фракции очень возмущенно кричал с трибуны, что фракция не даст «клоунам зачистити парламент і зачистити уряд! Наша фракція голосуватиме за подання Генпрокурора!”.


 Очень показательным стало выступление после фильма о вероятных терактах нардепа Рыбчинского из «Воли народа». Он сказал:

– Вона б нікого з вас не залишила у живих! Я не збирався голосувати за, але зараз якщо хтось із вас не проголосує за подання Генпрокурора, я буду вважати його своїм особистим ворогом!


Нардеп Лапин, который вместе с Савченко в составе батальона «Айдар» участвовал в бою за «Металлист», сказал, что будет голосовать за снятие с неё неприкосновенности, но если она окажется невиновна, постарается помогать.

Его коллега – нардеп Сергей Мельничук – сказал:

– Ми з вами дістали український народ! Ті хлопці на фронті хочуть іншої влади. Не такої, яка їх обкрадає, якщо людей дістали, вони зроблять це – якщо не Надія, то інші.


Лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил, что его фракция не будет «голосовать за снятие неприкосновенности с отдельного депутата», потому что они добиваются снятия неприкосновенности со всех хором – и с президента вместе с судьями в том числе.

После окончания заседания, к Надежде Савченко в зале Рады подошли пожать руку лишь два депутата из Оппоблока – нардепы Мураев и Шуфрич. Это рукопожатие снимали сразу несколько фотографов. Со временем станет ясно, с какой целью это делалось.


Ну и наконец мы подошли к кременчугским нардепам – Юрию Шаповалову и Константину Жеваго. Они ничем особым на этом заседании не выделились, на трибуну не выходили, с места не выступали. Нардеп Шаповалов трижды проголосовал «за» – за снятие неприкосновенности, за задержание и за арест Надежды Савченко. Сейчас нардеп примкнул к группе «Відродження”. До этого он примыкал к группе «Воля народа». А с 2012 до 2014 состоял во фракции Партии регионов.


Внефракционный нардеп Жеваго по Савченко не голосовал. Он отсутствовал на всех трех голосованиях по ней, и на предыдущих в этот день тоже.


Зоны риска

Эти фразы прозвучали во время выступлений по Савченко. По версии «Телеграфа», они указывают на риски, о которых стоит знать и помнить.


Олег Ляшко, РПЛ:

Історія з Савченко увійде до підручників розвідки, як із гімна можна на тому боці зробити кулю і впарити сюди!

 

Артур Герасимов, БПП:

Коли це у вас почалося? У 2014-му чи набагато раніше?!

 
Оба фигуранта говорили о Савченко, как об агенте российской разведки. Если это так, выходит, вражеский агент элементарно легализовался в Украине и получил Звезду Героя Украины из рук президента Порошенко. И с этой Звездой в руках два года вел подрывную деятельность в стране. Вопрос к президенту – он ничего не знал? Тогда вопрос к СБУ – СБУ ничего не знала и не доложила президенту? Или не стоит задавать вопросы и все намного проще – когда это было выгодно президенту, он вручил народной, на тот момент, героине Савченко Звезду Героя Украины. Когда героиня перестала быть выгодна, оказалось, что она – агент Кремля.


Собственно, такая же схема была разыграна с Саакашвили. Только там не сразу определились, чей он агент – сперва Генпрокурор заявлял, что Саакашвили хулиганит на американские деньги, потом версия изменилась, и оказалось, что он ведет подрывную деятельность на деньги олигарха Курченко, удравшего в Россию.


Вот ключевая, по версии «Телеграфа», сигнальная фраза, прозвучавшая на заседании Рады. В заключительной речи по поводу Савченко, Генпрокурор Луценко сказал, что Савченко – это ещё не всё, что СБУ «виявила велику антиукраїнську мережу, яка стоїть за голосуваннями на сесіях облрад за імпічмент” президенту. Генпрокурор призвал членов этой «мережі” покаяться, пока не поздно и прекратить свою деятельность.


Вопрос: разве сложно после такого заявления Генпрокурора привязать любую акцию политического протеста, на которой критикуют власть и, Боже упаси, требуют импичмента президента, до «великої антиукраїнської мережі”? Возможно, именно для этого задержание и уничтожение нардепа Савченко обставлено так шумно и пафосно?


Кстати, очередная мирная акция политического протеста в Кременчуге состоится уже 25-го марта.


Ну и напоследок, чтобы вспомнить как все начиналось, прочитайте этот материал – его «ТелеграфЪ» писал сразу после возвращения Савченко из плена, когда она в Раде попросила прощения у мамы кременчужанина Вадима Пугачева, на убийц которого её, с согласия президента Украины, обменяли.

Автор: Лариса Артеменко Источник фото: telegraf.com.ua

Комментарии: 10

3 185
22 марта 2018 17:45

Саакашвили хулиганит на американские деньги, потом версия изменилась, и оказалось, что он ведет подрывную деятельность на деньги олигарха Курченко, удравшего в Россию.

А зовсім недавно цей же сайт гукав кучно на міхо-майдан )))


+13
525
22 марта 2018 20:29

Ну як діти. Згадайте, якою "пишкою" вона явилася після 90-денного "голодування" в російській тюрмі. А перед тим, як вона у 2014 прийшла на Майдан, знайшли кілька фото, де вона стоїть серед Беркута поруч із Захарченком. Коротше, нас "розвели, як котят". Путін уміє робити "многоходовочки". Такий собі "троянський кінь" в українському політикумі. Вірніше, "кобила".  Тепер вона потрібна росії для того, щоб голодувати в наших тюрмах. Авторка статті Л. Артеменко якось дивно ставить акценти - сарказм з приводу дій влади і ледь прикритий жаль, що російська шпигунка провалилась. І стандартне переведення стрілок - винуватий Порошенко, він же їй дав Героя!


-34
2 766
22 марта 2018 21:16

Веселье. ВР, президент, кабмин, граждане Украины, все кричали шо надо в депутаты ставить тех кто был на майдане, в АТО, в плену. Народу насрать шо эти люди уже мало че адекватного смогут сделать/сказать, все кричат ура, люди с майдана и АТО могут в этой стране решить все. *Онижгерои*. А вот в раде быстро смекнули, шо это будет отличный ход. Депутаты-герои будут ходить на все сессии, голосовать за шото, кричать с трибуны шо все депутаты - п***сы. А потом их можно будет легко убрать, бо народ поддержит, она ж агент Кремлямля. Веселье...


+21
25
23 марта 2018 02:00

Завжди з великим задоволенням читаю матеріали Лариси Артеменко. Талановита професійна журналістка, має свій стиль, свій почерк, за яким відразу впізнаєш автора публікацій. Найбільше мені подобалось те, що Лариса об'єктивна і критично-іронічна в оцінці всіх без винятку політичних сил. На жаль, останнім часом об'єктивність почала дещо зраджувати Ларисі. Вона відверто симпатизує "Руху нових сил" Саакашвілі. Як громадянка, Артеменко має на це повне право. Але ж тепер вона і як журналістка все оцінює з однієї лише політичної позиції. При цьому чомусь підкреслює, що її точка зору - версія "Телеграфа". Щось мені не дуже віриться, що в такому демократичному часописі всі журналісти - політичні однодумці. Щодо "Руху нових сил", то ставлюся до нього - ніяк. Бо він має поки що не ідеологію, а гасла. Зрештою, це й не дивно, оскільки не в характері Міхо (з ним я познайомився ще в 2007 році) займатися рутинною організаційно-партійною роботою. Вибачте, що відійшов від основної теми свого коментара. А він полягає в тому, що мені хочеться, аби Лариса Артеменко й надалі писала так, як може писати лише вона одна. "Активістів" різних партій у нас хоч греблю гати, а от незалежних талановитих журналістів - обмаль.  


+3
361
23 марта 2018 05:42

А Константин Жеваго истинно народный избранник. Принципиально не участвовал в этом. 


+5
1 689
23 марта 2018 08:03

Истории двух простых людей, которые попали в мясорубку власти, один не выдержал застрелился, виорав хотела их взорвать., Психика нормального человека не выдерживается этой волчьей своры и потому нормальных там нет


+6
1 368
23 марта 2018 08:40

Цитата: valkiriya
Истории двух простых людей

 

Простите, вы простыми людьми кого называете? Где, по-вашему, грань между простым и непростым человеком? Если вы о Волошине и Савченко, то они оба в звании капитан ВСУ. 


+3
51
23 марта 2018 08:42

Цитата: qwertyu

...... І стандартне переведення стрілок - винуватий Порошенко, він же їй дав Героя!

____________________

Не Порошенко ни  в чем не виноват, он вообще не имеет никакого отношения к тому что происходит в стране……. Когда Вы уже сквозь кастрюлю сможете воспринимать реальность?

Порох развалил страну….


+17
510
27 марта 2018 20:51

Цитата: MLyA

 

Порох развалил страну….

 

Какую? И как?

Я вижу это огромное количество луганских и донецких авто в городе. Хотелось думать, что они за Украину. Но похоже это все адепты скрепного патриархата...

 


-6
361
29 марта 2018 16:28

Цитата: SergNemo
похоже это все адепты скрепного патриархата..

Если Вы о Патриархате, то я За Патриархат! При Патриархате семьи крепче были, рождаемость выше, рост населения...Да Патриархату! Нет феминизму!))


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх