Родителям заболевших учеников 6-й школы компенсируют затраты на лечение

20.03.2018, 14:05 Переглядів: 3 667

Родителям заболевших 14-го февраля учеников 6-й школы городская власть полностью компенсирует финансовые затраты на лечение детей.

Об этом сообщила профильный вице-мэр Ольга Усанова сегодня, 20-го марта, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам медицины, образования, молодежи и спорта.


 Вице-мэр также уточнила, что денежную компенсацию получат те родители, чьи дети были госпитализированы в стационар детской больницы или проходили лечение амбулаторно, после официального обращения к врачу. Чтобы получить денежную компенсацию, родители должны обратиться в горисполком с письменным заявлением на имя мэра Кременчуга.



 Вопрос о денежной компенсации возник на комиссии в связи с тем, что член комиссии, депутат горсовета Татьяна Сидерка сообщила, что уже получила два письменных заявления от родителей заболевших учеников 6-й школы на компенсацию затрат на лечение детей.


Член комиссии, депутат Владимир Калашник сказал, что, насколько ему известно, лечение детей проходило бесплатно.

В ответ глава комиссии, депутат Денис Терещенко, спросил присутствующих на заседании родителей учеников 6-й школы, предоставила ли городская власть или администрация школы им материальную помощь?

Мама двух заболевших девочек ответила: «Нет, не давали помощи».


Депутат Сидерка добавила, что к заявлениям, которые она получила, приложены чеки на покупку лекарств.

Ничего бесплатно не предоставлялось, никого бесплатно не лечили! – сказала депутат.


После этого профильный вице-мэр Ольга Усанова сообщила, что исполком готов компенсировать затраты родителей на лечение детей, но в настоящий момент ни одного письменного заявления на финансовую компенсацию от родителей не поступало. И объяснила, каким образом родители могут получить эту компенсацию.



 Напомним, 14-го февраля в школе №6 имело место массовое заболевание учеников. По результатам лабораторных анализов медики диагностировали острую кишечную инфекцию. Поначалу речь шла о 27 случаях. Официально за медицинской помощью обратились 15 человек. Пятеро были госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы. Остальные проходили лечение амбулаторно. В настоящий момент официальных сообщений об осложнениях, наступивших в результате острой кишечной инфекции, нет. В то же время мамы двух заболевших учениц сообщили «Телеграфу», что у их детей диагностированы осложнения после гастроэнтероколитов, и им рекомендовано дальнейшее лечение и реабилитация.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх