В 6-й гимназии Кременчуга отравились дети (дополнено)

15.02.2018, 10:42 Переглядів: 25 148

Родители из разных классов сообщают о том, что у их детей рвота и болят животы. Медики начали расследование ситуации

В 6-й гимназии Кременчуга отравились дети. Об этом «Телеграфу» сообщили родители детей.


– Со вчера моему ребёнку стало плохо, я знаю, что много таких же случаев, – сообщила «Телеграфу» кременчужанка. – Родители других детей говорят, что у них такая же ситуация – болели животы, рвота. У моего температура, вызвала врача, мне сказали, что уже десять таких обращений из нашей школы, из разных классов.


– На завтрак подавали картофельное пюре, квашеную капусту и мясо с подливой. После этого, в обед в школе началась массовая рвота, высокая температура. Дети говорят, что мясо было с запахом гнили, – сообщила кременчужанка Елена.


– Нам учительница сообщила, что отравились дети, попросила сообщить ей каждого, у кого начнётся рвота или заболит живот, – рассказала кременчужанка Татьяна. – Моя дочка рвёт.


Как сообщила городской внештатный эпидемиолог Лариса Коровина, официально зарегистрировано два случая у детей из разных классов (госпитализированы). Один ученик ел в школе, а второй – нет. Идёт расследование.


 


Некоторые родители говорят, что к ним поступали просьбы от учителей написать заявление о том, что 14 февраля дети отсутствовали в школе по семейным обстоятельствам. Также родители дают информацию, что в школьной столовой уже всё вымыли. 


– Всё хотят списать на то, что у кого-то из детей была ротовирусная инфекция, – говорит кременчужанка Татьяна.


ДОПОЛНЕНО

Как сообщила депутат городского совета Татьяна Сидерка, которая побывала в 6-й гимназии, по состоянию на 12.20 в учебное заведение не приезжали специалисты лабораторного центра МОЗ для проведения исследований. Причина, как и в ситуации с отравлением/заболеванием ОРВИ детей в 1-й школе в марте 2016 года – не было 5 и более заболевших.


– С утра работает технолог департамента образования, она проверила все журналы и документацию – всё соответсвует нормам, – сообщила Татьяна Сидерка. – Санстанции не было, суточные порции никто на исследование не брал. И сейчас их брать уже нет смысла – это нужно делать в течение суток, не позже. Они должны взять пробы с рабочих поверхностей, у работников, а также пробы воды. Поскольку заболели и те, кто ел, и те кто не ел, есть вероятность, что причиной может быть вода. Это необходимо проверить. Результаты бактериологических исследований будут через 5 дней. По данным школы вчера на занятиях отсутствовали 130 детей, а сегодня более 200. 


Как сообщила врач-эпидемиолог Галина Закипная, по состоянию на 13.00 были госпитализированы трое учеников гимназии. Из них двое – в инфекционное отделение детской больницы. У них взяты анализы, результаты которых будут готовы через 5-6 дней.


Как сообщила «Телеграфу» одна из мам заболевших детей, пришедший по вызову доктор поставил диагноз «острый гастроэнтероколит». 

– Он всё расспросил, что и когда ребёнок ел, когда стало плохо, – говорит кременчужанка. – Сказал «Вы не первая у нас». Написал направление на анализы и сказал ждать, когда позвонят из поликлиники и скажут, когда приходить сдавать.


15.00 Заседание противоэпидемической комиссии по вопросу заболевания детей:


При Центре первичной медико-санитарной помощи №2 открыли «горячую телефонную линию»: 70-09-42. По этому телефону родителей, у детей которых проявляются схожие симптомы (рвота, боли в животе, расстройство желудка) могут получить консультацию медицинского работника.

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх