Родители заболевших учеников 6-й школы требуют уволить директора школы Шаповал

20.03.2018, 14:48 Переглядів: 5 981

 

Заявление подписали семь родителей

Родители учеников 6-й школы, заболевших во время массовой вспышки кишечной инфекции в школе, требуют уволить директора школы Елену Шаповал.


 Родители утверждают, что директор не может обеспечить безопасность пребывания их детей в школе. Заявление с требованием уволить директора школы они подали на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, медицины, молодежи и спорта сегодня, 20-го марта.



 Заявление адресовано члену комиссии, депутату Татьяне Сидерке. Подписали его родители семи учеников.

 Одна из мам, чей ребенок заболел 14-го февраля, рассказала «Телеграфу», что её дочь дважды была инфицирована в 6-й школе. Первый раз – в первом классе, во время вспышки дизентерии в 2009-м, когда на больничную койку угодили 34 ученика. И повторно – в 2018-м, когда ей диагностировали острую кишечную инфекцию. Мама сказала, что девочка ела в школьной столовой и очень жаловалась на отвратительный вкус мяса с подливой.

 

 После того, как представитель родителей зачитал заявление, глава депкомиссии, депутат Денис Терещенко, внес предложение обратиться с протокольным поручением к мэру Кременчуга Виталию Малецкому с предложением рассмотреть вопрос о досрочном расторжении контракта с директором 6-й школы Еленой Шаповал.

Вопрос поставили на голосование. Комиссия большинством голосов его поддержала – таким образом депутаты будут настаивать на увольнении директора школы. Решение примет мэр – это его полномочия.


 Как сообщалось выше, заявление с требованием увольнения директора подписали семеро родителей. И подали его 20-го марта. А за сутки до этого, 19-го марта, в школе №6 состоялось родительское собрание, закончившееся достаточно поздно вечером. На собрание пригласили родителей заболевших детей и членов классных родительских комитетов. «ТелеграфЪ» там побывал, нас пригласили родители заболевших детей.


 Общее впечатление от собрания – члены родительских комитетов не поддержали родителей заболевших детей. На собрании выступила мама заболевшей девочки Кати, ученицы второго класса. Мама спрашивала директора школы, что же на самом деле произошло в школе? Откуда вспышка кишечной инфекции? Директор ответила: «Так сталося». А на маму заболевшей девочки стали кричать. Сперва женщина, сидевшая за её спиной, потом сотрудники школы. Сотрудники возмущались: «Неужели вы думате, мы не волновались?! Неужели вы думаете, что нам это приятно?!».


 Директор школы в перепалку не вмешивалась. Она принесла извинения родителям заболевших детей и предложила жить дружно.


 Никто из родителей-членов школьных родительских комитетов не задал директору школы вопросы по поводу вспышки кишечной инфекции. Никто из них не спросил:

– Что произошло с едой, которую ели дети, насколько она безопасна?
– Каким образом заразились дети?
– Какие гарантии, что пищеблок снова не станет очагом инфекции?

 

 "После собрания "ТелеграфЪ" спросил нескольких членов родителских комитетов – неужели их не волнует ситуация со вспышкой кишечной инфекции в школе? Нам не ответили на вопрос.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх