Родители заболевших учеников 6-й школы требуют уволить директора школы Шаповал

20.03.2018, 14:48 Просмотров: 3 663 Комментариев: 3

 

Заявление подписали семь родителей

Родители учеников 6-й школы, заболевших во время массовой вспышки кишечной инфекции в школе, требуют уволить директора школы Елену Шаповал.


 Родители утверждают, что директор не может обеспечить безопасность пребывания их детей в школе. Заявление с требованием уволить директора школы они подали на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, медицины, молодежи и спорта сегодня, 20-го марта.



 Заявление адресовано члену комиссии, депутату Татьяне Сидерке. Подписали его родители семи учеников.

 Одна из мам, чей ребенок заболел 14-го февраля, рассказала «Телеграфу», что её дочь дважды была инфицирована в 6-й школе. Первый раз – в первом классе, во время вспышки дизентерии в 2009-м, когда на больничную койку угодили 34 ученика. И повторно – в 2018-м, когда ей диагностировали острую кишечную инфекцию. Мама сказала, что девочка ела в школьной столовой и очень жаловалась на отвратительный вкус мяса с подливой.

 

 После того, как представитель родителей зачитал заявление, глава депкомиссии, депутат Денис Терещенко, внес предложение обратиться с протокольным поручением к мэру Кременчуга Виталию Малецкому с предложением рассмотреть вопрос о досрочном расторжении контракта с директором 6-й школы Еленой Шаповал.

Вопрос поставили на голосование. Комиссия большинством голосов его поддержала – таким образом депутаты будут настаивать на увольнении директора школы. Решение примет мэр – это его полномочия.


 Как сообщалось выше, заявление с требованием увольнения директора подписали семеро родителей. И подали его 20-го марта. А за сутки до этого, 19-го марта, в школе №6 состоялось родительское собрание, закончившееся достаточно поздно вечером. На собрание пригласили родителей заболевших детей и членов классных родительских комитетов. «ТелеграфЪ» там побывал, нас пригласили родители заболевших детей.


 Общее впечатление от собрания – члены родительских комитетов не поддержали родителей заболевших детей. На собрании выступила мама заболевшей девочки Кати, ученицы второго класса. Мама спрашивала директора школы, что же на самом деле произошло в школе? Откуда вспышка кишечной инфекции? Директор ответила: «Так сталося». А на маму заболевшей девочки стали кричать. Сперва женщина, сидевшая за её спиной, потом сотрудники школы. Сотрудники возмущались: «Неужели вы думате, мы не волновались?! Неужели вы думаете, что нам это приятно?!».


 Директор школы в перепалку не вмешивалась. Она принесла извинения родителям заболевших детей и предложила жить дружно.


 Никто из родителей-членов школьных родительских комитетов не задал директору школы вопросы по поводу вспышки кишечной инфекции. Никто из них не спросил:

– Что произошло с едой, которую ели дети, насколько она безопасна?
– Каким образом заразились дети?
– Какие гарантии, что пищеблок снова не станет очагом инфекции?

 

 "После собрания "ТелеграфЪ" спросил нескольких членов родителских комитетов – неужели их не волнует ситуация со вспышкой кишечной инфекции в школе? Нам не ответили на вопрос.

Теги:

Комментарии: 3

1 614
20 марта 2018 15:26

Директора школ обладают такой властью, которая премьер-министрам даже не снилась.
Уинстон Черчиль


+14
557
20 марта 2018 15:45

как обычно - моя хата с краю... А завтра когда другие дети заболеют - тех что ранее отравили уже не будет в школе, так и будет сходить с рук. Может и не директор виноват - но безнаказанность пораждает рецидив!

 


+9
2
20 марта 2018 17:08

Интересно, почему директоров школ не меняют, к примеру, каждые 5-лет.? Просто действительно противно смотреть, как сам педагогический персонал боится своего руководства, сколько всего они рассказывают "за глаза", что там творится. Как только проверка школы, так сразу заметаются все следы, сразу открываются журналы реестра и начинают вносить на баланс школы технику подаренную родителями, сразу придумываются новые статьи расходов денег и т.д. Да, я согласна, уважение к директору безусловно должно быть и этот человек должен быть авторитетом для педагогического коллектива и не только. Но как можно наблюдать, за много лет работы они (директора школ, зав.учебы) теряют "человеческий" облик, чувствуют безнаказанность, идёт постоянное давление на учителей, а те в свою очередь давят на родителей. Только взглянуть на директоров школ №11, №10, №4 и т.д....они так держатся зубами за свои кресла, везде у них связи (городское управление образования)...все настолько продажны!!! В некоторых школах были вывешены объявления, что сбора денег с родителей уже нет, благотворительные взносы отменены, но деньги как собирали так и собирают…..только теперь типа «негласно» , типа «втихую» и типа «по желанию», и не приведи Господь эта информация где-то выплывет…а попробуй не сдай - заклюют же!! А заклюёт Кто?!...те же родители, которые готовы вылизывать так пятую точку учителям, что не дай Бог их чаду плохую оценку поставят или плохо относится учитель будет. Ужасно противно!!!


+27
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх