Офтальмология кременчугской детской больницы получила отличное оборудование

7.02.2018, 14:10 Переглядів: 5 099

 

Это подарок от волонтеров-участников акции «От сердца к сердцу»

В среду, 7-го февраля, Кременчугская городская детская больница получила новое качественное оборудование для офтальмологического отделения. Это: авторефрактометр HRK-7000 Huvitz; щелевая лампа LS-3; аппарат «Ручеек» для тренировки органов зрения; макулостимулятор.



 


Принимал оборудование заведующий офтальмологическим отделением Виктор Емченко. Он особо подчеркнул полезность новой щелевой лампы, переданной отделению. Ценность её в том, что она предназначена для работы именно с детьми. Прежде, из-за отсутствия специализированного детского оборудования, врачам приходилось использовать щелевую лампу, предназначенную для взрослых пациентов, это было неудобно.


Оборудование для детской больницы приобретено за средства, собранные кременчугскими волонтерами-участниками ежегодной благотворительной акции «От сердца к сердцу». В 2017-м году кременчужанам удалось собрать 242 782 грн. Деньги изначально планировали использовать для покупки оборудования в офтальмологию детской больницы.


Поскольку деньги собраны кременчугскими волонтерами, на торжествах в детской больнице присутствовали представители благотворительного фонда «От сердца к сердцу» – представитель регионального отделения БФ Светлана Пищита, а также глава правления Всеукраинского благотворительного фонда (ВБФ) «От сердца к сердцу» Яна Сидор и глава Наблюдательного совета ВБФ Ежи Коник. Также участвовали в торжествах мэр Кременчуга Виталий Малецкий и вице-мэры Руслан Проценко и Ольга Усанова.


 


Ежегодная благотворительная акция «От сердца к сердцу» проходит в Кременчуге 12 лет. Инициатор городских акций – Молодежный парламент Кременчуга. В масштабах Украины акция проходит под эгидой ВБФ «От сердца к сердцу» и представительства Фонда народонаселения ООН в Украине.


За 12 лет кременчугские волонтеры собрали в рамках акции 1 071769 грн. Эти деньги использованы на покупку оборудования в городские больницы – роддом и детскую в частности. Кстати, по результатам 2017-го года Кременчуг обошел столицу Украины Киев и занял пятое место в общенациональном рейтинге.

Автор: Лариса Артеменко Джерело фото: Прес-служба виконавчого комітету Кременчуцької міської ради
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх