2 и 5 копеек: КП «Теплоэнерго» не снизило расход топлива при формировании тарифов для кременчужан

7.02.2018, 14:32 Просмотров: 2 990 Комментариев: 5

Предприятие провело слушания по корректировке тарифов

Фото: Александр Попенко

Сегодня, в 12.00 КП «Теплоэнерго» провело открытые слушания по корректировке тарифов на отопление и горячую воду для кременчужан. Корректировка проводится после проверки «комиссии Гройсмана», которая выявила ряд нарушений при формировании тарифа.

Руководство предприятия подтвердило расчеты, которое оглашенные ранее: снизить тарифы для населения на 2 копейки за квадратный метр отапливаемой площади и на 5 копеек за кубометр горячей воды. Напомним, уже подготовлен соответствующий проект решения исполкома.

На предприятии уверяют, что выполнили все рекомендации комиссии. Журналисты задали вопрос, уменьшены ли нормативные расходы топлива на отопление? Ведь, среди прочих замечаний комиссии было и то, что нормативные расходы топлива не были утверждены облгосадминистрацией, кроме того, расходы топлива (заложенные в тариф) увеличивались, вопреки тому, что нормативные документы рекомендуют их снижать. А расходы на топливо (газ) — основная составляющая тарифа.

Ответ руководства «Теплоэнерго»: нормативные расходы топлива уже утвердила ОГА (документ не показали), и они не снижены. На «Теплоэнерго» поясняют это тем, что на котельных устаревшее оборудование, устаревшие сети, а также «винят» низкую калорийность газа. Однако, на сайте «Кременчуггаз» регулярно размещаются паспорта качества газа, как того требует закон. Отклонений в качестве газа не зафиксировано. По сути, заявления «Теплоэнерго» ничем документально не подтверждені.

 

Что касается устаревшего оборудования котельных, то, напомним, ранее «Полтаваоблэнерго» платило городу за аренду сетей. Но деньги шли на счет другого предприятия — КП «Благоустройство Кременчуга», которое занимается озеленением. Теперь за цветочки вместо реконструкции сетей и котельных заплатят кременчужане в тарифе.

После слушаний, от которых (из-за формата, в котором они проводятся), ничего не зависит, исполком примет решение о корректировке тарифа, и людям на пресловутые копейки сделают перерасчет, начиная с 1 ноября.

Завтра, 8 февраля, в 9.00 Автозаводский райсуд рассмотрит иск кременчужанки Ларисы Гориславец, координатора проекта «Открытый доступ» которая требует признать противоправным и отменить решение исполкома о порядке проведения открытых слушаний по тарифам как таковой, который нивелирует участие общественности.

12 февраля Крюковский районный суд рассмотрит иск Оксаны Пиддубной об отмене тарифов КП «Теплоэнерго», которые действовали с 1 ноября.

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко

Комментарии: 5

102
7 февраля 2018 17:57

Комиссия Гройсмана указала на ошибки, нормативные расходы топлива утверждены, тариф понизится. А все эти дальнейшие действия активистов выглядят, как проплаченная акция. И Пиддубная со своими судом пиарится. Ой как же надоели...


-46
215
7 февраля 2018 18:03

Пол года уже за эти тарифы все кричат, может пора успокоится и работать? Все поднимается в том числе и заработные платы, а предприятию откуда деньги брать на зарплаты? 


-50
359
7 февраля 2018 22:49

Цитата: lvbnher

Пол года уже за эти тарифы все кричат, может пора успокоится и работать?

 

Ну не все платят по пенсионной субсидии копейки за комуналку.


+12
437
8 февраля 2018 04:04

Цитата: lvbnher
Все поднимается в том числе и заработные платы

Во-во! А проезд в маршрутках и троллейбусах на месте! Водителям/кондукторам/слесарям тоже надо з/п поднимать! А то в Польшу уже многие свалили.


+3
437
8 февраля 2018 16:52

Цитата: lvbnher
Пол года уже за эти тарифы все кричат, может пора успокоится и работать?

"Не треба скиглити! Потрибно брати лопату и копати, годувати родину"...

Яныч, это Вы?sunglasses

 


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх