Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

2 и 5 копеек: КП «Теплоэнерго» не снизило расход топлива при формировании тарифов для кременчужан

7.02.2018, 14:32 Переглядів: 3 816

Предприятие провело слушания по корректировке тарифов

Фото: Александр Попенко

Сегодня, в 12.00 КП «Теплоэнерго» провело открытые слушания по корректировке тарифов на отопление и горячую воду для кременчужан. Корректировка проводится после проверки «комиссии Гройсмана», которая выявила ряд нарушений при формировании тарифа.

Руководство предприятия подтвердило расчеты, которое оглашенные ранее: снизить тарифы для населения на 2 копейки за квадратный метр отапливаемой площади и на 5 копеек за кубометр горячей воды. Напомним, уже подготовлен соответствующий проект решения исполкома.

На предприятии уверяют, что выполнили все рекомендации комиссии. Журналисты задали вопрос, уменьшены ли нормативные расходы топлива на отопление? Ведь, среди прочих замечаний комиссии было и то, что нормативные расходы топлива не были утверждены облгосадминистрацией, кроме того, расходы топлива (заложенные в тариф) увеличивались, вопреки тому, что нормативные документы рекомендуют их снижать. А расходы на топливо (газ) — основная составляющая тарифа.

Ответ руководства «Теплоэнерго»: нормативные расходы топлива уже утвердила ОГА (документ не показали), и они не снижены. На «Теплоэнерго» поясняют это тем, что на котельных устаревшее оборудование, устаревшие сети, а также «винят» низкую калорийность газа. Однако, на сайте «Кременчуггаз» регулярно размещаются паспорта качества газа, как того требует закон. Отклонений в качестве газа не зафиксировано. По сути, заявления «Теплоэнерго» ничем документально не подтверждені.

 

Что касается устаревшего оборудования котельных, то, напомним, ранее «Полтаваоблэнерго» платило городу за аренду сетей. Но деньги шли на счет другого предприятия — КП «Благоустройство Кременчуга», которое занимается озеленением. Теперь за цветочки вместо реконструкции сетей и котельных заплатят кременчужане в тарифе.

После слушаний, от которых (из-за формата, в котором они проводятся), ничего не зависит, исполком примет решение о корректировке тарифа, и людям на пресловутые копейки сделают перерасчет, начиная с 1 ноября.

Завтра, 8 февраля, в 9.00 Автозаводский райсуд рассмотрит иск кременчужанки Ларисы Гориславец, координатора проекта «Открытый доступ» которая требует признать противоправным и отменить решение исполкома о порядке проведения открытых слушаний по тарифам как таковой, который нивелирует участие общественности.

12 февраля Крюковский районный суд рассмотрит иск Оксаны Пиддубной об отмене тарифов КП «Теплоэнерго», которые действовали с 1 ноября.

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх