КП «Теплоэнерго» готовится возвращать кременчужанам «две копейки»

16.01.2018, 12:02 Переглядів: 3 381

Мэр пообещал в ближайшее время корректировку тарифов за отопление и горячую воду абонентам «Теплоэнерго»

Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» получило официальный документ с рекомендацией откорректировать тариф в сторону уменьшения. Напомним, Минрегион дал такие рекомендации после проверки тарифов «комиссией Гройсмана», и «ТелеграфЪ» получил по запросу эти выводы ранее, чем официальное письмо дошло до адресатов.


Ранее мэр заявлял, что тариф уменьшат, но несущественно – ориентировочно на 2 копейки на одном квадратном метре отапливаемой площади.




- Может быть, это будет меньше, может быть, больше, но предварительную цифру я вам озвучил, - сказал Малецкий, отвечая на брифинге на вопрос о двух копейках перерасчета.


Он добавил, что УЖКХ и управление экономики еще раз проверят расчеты «Теплоэнерго», и в течение недели будет подготовлен проект решения об изменении тарифа на исполком.


- Возможно, мы примем это решение быстрее, с определенным отклонением от процедуры 20 дней, чтобы быстрее произвести перерасчет людям, - сказал мэр.


Напомним, по Закону «О доступе к публичной информации», проекты решений органов власти должны быть обнародованы не менее, чем за 20 дней до принятия. Ранее исполком с грубым нарушением сроков утвердил процедуру открытых слушаний по тарифам, теперь представители общественной инициативы «Открытый доступ» оспаривают это решение исполкома в суде


Напомним, депутат Оксана Пиддубная оспаривает в суде сами тарифы «Теплоэнерго»

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх