Пиддубная против тарифов «Теплоэнерго»: первый этап борьбы с мэрией выигран в суде

13.12.2017, 15:15 Переглядів: 6 328

 Пиддубная против тарифов «Теплоэнерго»: первый этап борьбы с мэрией выигран в суде

Но пока это только борьба за то, в каком именно суде будут рассматривать дело. Иск Пиддубной все-таки должен рассмотреть Крюковский райсуд.

 Сегодня, 13 декабря, Харьковский апелляционный суд не удовлетворил апелляцию мэрии относительно того, где именно будет рассматриваться иск депутата Оксаны Пиддубной об отмене решения исполкома, которым повышены тарифы КП «Теплоэнерго». Суд высшей инстанции оставил в силе определение Автозаводского райсуда о передаче дела в Крюковский райсуд.

 





Напомним, Оксана Пиддубная подала иск к исполкому Кременчугского горсовета в Автозаводский райсуд. Но так как она является присяжной в этом суде, по формальным причинам ее иск рассмотреть этот суд не может. Поэтому Автозаводский райсуд вынес определение — направить дело в Крюковский райсуд. Но мэрия не согласилась с этим определением и подала апелляцию. В апелляционной жалобе указано, что территориально приближенным судом, куда должны были передать дело, является не Крюковский, а Кременчугский районный суд.

Представитель исполкома в суд сегодня не явился — было письменное ходатайство о переносе заседания. Но суд в этом отказал, и заседание состоялось. Оксане Пиддубной удалось доказать, что и по расстоянию, и территориально приближенным является Крюковский райсуд.

 

Но мэрия еще может обжаловать решение Харьковского апелляционного суда в Высшем административном суде.

 

Оксана Пиддубная считает, что исполком специально затягивает рассмотрение дела по отмене повышения тарифов. И подчеркивает, что за каждое исковое требование исполкома платит бюджет — а значит, налогоплательщики.

 

Пиддубная против тарифов «Теплоэнерго»: первый этап борьбы с мэрией выигран в суде

 

Ранее суд отсрочил Пиддубной оплату судебного сбора по делу. И теперь третья сторона — КП «Теплоэнерго» попыталась обжаловать определение суда об отсрочке. Но Харьковский апелляционный суд отказал в рассмотрении этой апелляции.

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх