Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 20.10.2020 10:00
Підтверджені:
Україна309107
Кременчук905
Хворі:
Україна173788
Кременчук553
Одужало:
Україна129533
Кременчук328
Померло:
Україна5786
Кременчук24

В Крюковском управлении соцзащиты прокомментировали ситуацию с очередями за справками

4.04.2017, 16:02 Переглядів: 2 875

В Крюковском управлении соцзащиты прокомментировали ситуацию с очередями за справками

Заместитель начальника УСН Наталия Герасименко подчеркивает, что специалисты не требуют в обязательном порядке нести справки, а лишь просят их предоставить, так как не имеют доступа к базе по частному сектору.

В Крюковском управлении соцзащиты прокомментировали ситуацию со справками о составе семьи, за которыми приходится стоять в очередях жителям частного сектора.

 

 

Заместитель начальника УСН Наталия Герасименко признает, что отсутствие такой справки, действительно, не может быть причиной для отказа в назначении субсидии. Она подчеркивает, что специалисты, занимающиеся оформлением субсидий, не требуют, а только просят от жителей частного сектора справку о составе семьи, так как база данных о выписке и прописке этого контингента в Кременчуге не ведется.

 

- Никто в ультимативной форме не требовал принести справку. Мы делали запрос по каждому получателю субсидий, в том числе и по частному сектору. Но в ЖЭКе (управляющей компании - прим.) данных по частному сектору нет, они выдают справки только по домовой книге, которую несет человек, - отмечает Наталия Герасименко.

 

Она подчеркнула: если человек не сообщает об изменениях в составе семьи, влияющих на расчет субсидии, в дальнейшем эта субсидия (или переплаченная государством сумма) может быть удержана.

 

- Легче предупредить эти случаи, чем потом удерживать,  - говорит заместитель начальника УСН.

 

Она признает, что отсутствие справки о составе семьи не будет причиной для отказа в субсидии. Но просит принести справки жителей частного сектора.

 

- Время есть и в апреле, и до конца мая. Если справки не будет, к человеку, чтобы назначить субсидию, должен выйти социальный инспектор, но у нас всего 4 инспектора, у них много работы.

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх