Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

24.11.2012, 14:46 Переглядів: 5 158

Вопрос будут решать  на сессии 27 ноября

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

 

Вчера, 23 ноября, в кременчугском  горисполкоме состоялось очередное заседание депутатской комиссии по земельным вопросам, члены которой опять  рассматривали вопрос касательно прекращения договоров об  аренде  земли с яхт-клубом «Посейдон» и торговыми павильйонами на Новоивановском рынке, собственниками которых являются владельцы телеканала «Визит» - семья Мельник.

 

 

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

Геннадий Алексеев и Валентин Стасюк

 

На прошлом заседании члены комиссии не смогли решить, стоит ли разрывать в одностороннем порядке эти договоры, как это предложили юристы горисполкома.

 

Последние аргументируют это тем, что  на участках,  взятых в аренду,  появились капстроения, строительство которых было запрещено. Для того, чтобы разобраться  в ситуации,  на заседание пригласили семью Мельник.

 

 

Кременчугские депутаты так и не смогли однозначно решить, что делать с «Посейдоном»

Александр Мельник и Тамара Мельник

 

Открывая работу комиссии,  ее председатель Валентин Стасюк ознакомил депутатов с письмом от Межрайонной экологической прокуратуры, в котором прокурор требует расторгнуть договор аренды с ООО «Яхт-клуб».

 

Депутаты также заслушали отчет заместителя областного начальника Государственной архитектурно-строительной комиссии Елены Лазоревой, которая отметила, что у ее ведомства претензий к объектам нет. Экспертиза ГАСК установила, что они построены в соответствии со  всеми нормами  и правилами.

 

Вместе с тем,  она подчеркнула, что в обязанности ГАСК не входит проверка условий аренды земли.

 

Тамара Мельник заявила депутатам, что нарушений на Новоивановском рынке не видит, так как строилось все в соответствии с законом. Она также спросила у депутатов и первого вице-мэра Андрея Погребного, почему эти нарушения не были замечены в прошлом году или в начале этого. Ответа она не получила.

 

Александр Мельник также сообщил, что нарушений не было и при строительстве яхт-клуба.

 

 - У нас была проверка ГАСК, проверка экологической прокуратуры,  и они нарушений не нашли... Почему этот вопрос сейчас вынесен на сессию? Это все из-за того, что там фигурирует фамилия Мельник. Это решение противозаконное и на нас совершается давление, как на собственников СМИ,- сказал А.Мельник.

Когда на заседании комиссии слово взяли жители Реевки, которые требуют доступа к косе и затону, то оказалось, что в проекте решения этого замечания юрслужбы нет.

 

- Раз его нет в документе, то рассматривать его нечего, - сказал депутат Роженко.

Ему парировал депутат Алексеев. Он заявил, что жители города  всегда купались в затоне.

 

А.Мельник сообщил, что оградил яхт-клуб, так как там хранятся матценности и катера.

 

 - Вы бы к себе всех домой пускали? Вы бы дома устроили проходной двор? - спросил  А.Мельник.

Он также предложил сделать пляж в районе яхт-клуба.

 

 - Вы мне на это дадите разрешение? - спросил у депутатов и власти А.Мельник.

 

Но ответа на этот вопрос не последовало.

 

Депутат Роженко предложил А.Мельнику до сессии, которая состоится 27 ноября, письменно изложить свои замечания  к проекту  решения о разрыве договоров аренды земли.

 

 - Всю информацию будет принято к сведению и решать, разрывать договоры аренды или нет, депутаты будут уже на сессии. Мы четко не определились с позицией комиссии, -сказал депутат Роженко.

 Отметим, что согласно проекту решения сессии, договоры аренды планируется расторгнуть с 27 ноября, а до 30 ноября - вернуть земельные участки в том же состоянии, что и на момент их передачи предпринимателю Т.Мельник. Например, в затоне Днепра — с пляжем, без причала, строений, с деревьями. Если Мельник не успеет, ее снова накажут штрафными санкциями.

 

Напомним, конфликт властей с семьей Мельник (собственник телекомпании «Визит», яхт-клуба «Посейдон», комплекса торговых павильйонов на Новоивановском рынке) начался несколько месяцев назад, когда "Визит" отказался освещать деятельность властей в своих новостных выпусках. Тогда, отмечают в горисполкоме, мэрия не пошла на уступки семье Мельник в решении хозяйственного вопроса касательно Новоивановского рынка.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал, что 11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Они требуют разобраться в том, законно ли построен яхт-клуб, принадлежащий семье Мельник.

Автор: bulashev Фото: Олег Булашев
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх