Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12.11.2012, 16:46 Переглядів: 7 849

Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра

Они обратились к Президенту Януковичу с просьбой разобраться, законно ли построен «Посейдон», и с требованием возобновить в том районе пляж

11 ноября около 120 кременчужан провели митинг возле яхт-клуба «Посейдон» (район затона Днепра, Реевка). Многих из разных районов города привезли автобусы. Почему они вышли на митинг именно сейчас, а не в разгар купального сезона, не все участники мероприятия смогли объяснить.

 

- У нас все годы тут был пляж. Мы ходили сюда с детства, а теперь нас лишили затона. Пусть намоют косу, высадят срубленные деревья и вернут нам пляж, - говорили жители улицы Ревенко (микрорайон Реевка).

 

Собравшиеся кременчужане  держали в руках плакаты «Вернем пляж людям», «Воров земли — в суд!», «Хватит гонять детей с берега Днепра!», «Мельник, где ваша совесть!?» и другие.

 

По словам выступающих на митинге, с момента выдачи горсоветом  земли в аренду яхт-клубу "Посейдон" (23 декабря 2008 года) у кременчужан исчезло любимое место отдыха. В частности, был поставлен забор, построен клуб и другие строения, охрана клуба перестала пропускать людей к речке. Митингующие заявляли, что охранники "Посейдона" применяют силу и спецсредства защиты против тех людей, которые приплывают к яхт-клубу.

 

Митингующие акцентировали внимание на том, что владельцем "Посейдона" является семья Мельник, которой также принадлежит телеканал "Визит".

 

Со слов выступающего на митинге бывшего коллеги Мельника Валентина Стасюка, "Визит" вел себя неправильно во время выборов. После вопроса,  не голосовал ли он за отвод земли в 2008 году для яхт-клуба, Стасюк заявил, что не будет отвечать на вопросы провокаторов.

 

Итогом митинга стало решение написать письмо Президенту Украины Виктору Януковичу. В обращении кременчужане просят  разобраться, законно ли построен «Посейдон».

 

Кстати, ранее жители Реевки обращались в горисполком с просьбой возобновить в затоне пляж. Из мэрии пришел ответ, что пляж в районе затона не состоял на учете и не был паспортизирован, а значит юридически там его не было.

 

Подробности о ситуации вокруг затона читайте в номере газеты "Кременчугский ТелеграфЪ" от 15 ноября.

Кременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне ДнепраКременчужане митинговали с требованием вернуть пляж в затоне Днепра

Фото: Клим Соколов
Автор: sokolov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх