На кременчугской «скорой» не хватает 75% врачей

29.01.2020, 09:03 Переглядів: 9 425 Коментарів: 17

 

По городу работают 3 врачебные и 9 фельдшерских бригад

На кременчугской станции экстренной медицинской помощи №2 не хватает 75% врачей. Об этом сообщил главврач «скорой» Игорь Дубницкий.


На вопрос «Телеграфа», в чем причина такой нехватки кадров, он ответил:


– Работа очень сложная, тяжелая, безопасность медработника, безопасность бригады никто не гарантирует.


На кременчугской «скорой» в смену работает 12 бригад, обслуживающих конкретно Кременчуг (кроме того «скорая» обслуживает пять районов области). Из 12 бригад 3 врачебные (иногда их работает 4). А 9 бригад – фельдшерские, врача там нет. По словам главврача, среднего персонала на станции достаточно.


«ТелеграфЪ» спросил, почему врачебных бригад три, а фельдшерских девять? Какие функции у врачебных и фельдшерских бригад?

 

Игорь Дубницкий ответил:


– Основная причина – это нехватка врачей, поэтому так и бригады укомплектованы. Разница между бригадами очевидна – у врача высшее медицинское образование, у фельдшера – среднее. Но у нас работают очень грамотные фельдшеры, они имеют большой стаж работы. Если у фельдшера возникают сомнения при постановке диагноза или оценке состояния больного, тогда он вызывает врача.


Главврач сообщил, что зарплаты врачей на «скорой» не ниже, чем в больницах. Врач со стажем имеет зарплату порядка 10 тысяч гривен. Начинающий врач зарабатывает как опытный фельдшер – 7-8 тыс. грн, иногда меньше. Зарплата фельдшера со стажем – 7-8 тыс. грн. , у начинающих фельдшеров – 3-4 тыс. Сотрудники «скорой» получают надбавки за специфику работы с третьего года работы, но ощутимыми по сумме эти надбавки становятся после семи лет работы на «скорой».


«ТелеграфЪ» спросил, в чем причина некомплекта врачей на «скорой»? Игорь Дубницкий ответил:


– Мне сложно сказать, работа здесь очень сложная, тяжелая. Эта работа непредсказуемая, ты никогда не знаешь, куда ты едешь. И в мороз, и в летнее пекло, застрять можно, по-разному бывает, случалось, врачи приезжали в наркопритоны или были сборища алкоголиков. Безопасность медработника, безопасность бригады никто не гарантирует. У нас есть сигнальная кнопка, но она тоже не решает проблему.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 17

931
29 січня 2020 09:13

Зато у нас много излишневысокооплачиваемых замов в мэрии и слишком много ненужных неэффективных КП проедающих местный  бюджет.

Голубая фиолетово-гранатовая команда, крышуемая кланом Шаповалова, вас гнать нужно *** тряпками! 

Нам нужны квалифицированные медработники с достойной зароботной платой с укомплектованным штатом, а не бесполезные дармоеды на придуманных должностях, присосавшиеся мертвой хваткой к корыту, с неприлично высокими зарплатами!

Нахрена нам нужна муниципальная полиция? Охранять сессию горсовета от активистов? А на стремные вызовы с скорой *** *** выезжать?

Если завтра половина чиновников мэрии не выйдет на работу, город этого даже и не заметит. А без должной медицинской скорой помощи никак не обойтись...


139 0
1 022
29 січня 2020 10:23

Убрать надбавки с высших чинов Горисполкома, и добавить медикам на Скорой.

И Вуаааля, будет всем Счастье.


87 0
199
29 січня 2020 11:34

Согласен с коментами, но!)) В итоге город опять будет выбирать все тех же. Смотрим на дичь в голове на выборах в ВР. В этой стране за долгие годы по сути так ничего и не поменялось. Как воровали так и воруют, врут, и рвутся любыми путями к власти. А народу будут вешать лапшу всегда - это удобно. В городе срачи во дворах, дворников единицы, но ничего мы просто обьявим субботник и все уберут упоротые жильцы за накрытый стол в конце))) (Кстати красить фиолетовыми и гранатовыми красками куски поломанных заборов или оставшиеся куски качели это вообще норма) А уже когда людям дойдет, что работать должны городские службы, так как им бабки платят все станет иначе. Но когда?

p.s. извиняюсь за оффтоп в большей мере))


58 0
64
29 січня 2020 12:28

Согластно проводимой реформе врачей на Скорой не будет. Скорая превращается в банальную перевозку с главной задачей - максимально быстро довести пациента до больницы.

В других городах думают, куда пристроить врачей со Скорой, а у нас уже и так все хорошо - их просто практически нет...


35 2
22
29 січня 2020 12:45

Возьмите Усанову, Проценко, Пищиту и других... Они согласны на подработку - на жизнь не хватает. Еще с газетки и АгитТВ им. Малецкого готовы поработать на скорой, а заодно будут людям рассказывать какой же наш недомэр красавец и сколько всего сделал для города. Какие классные гирлянды висели. Это ж круто. Зачем вам какие-то врачи, ремонты в больницах и т.д. и т.п.????


46 1
143
1
29 січня 2020 12:53

Вчера встретил знакомую работает во 2 больнице(раковка)показала корешок. зарплата 1,5 ставки-6800 ,вопрос да вы там не охринели в мерии? как прожить женщине с тремя детьми ? Тва.и


54 0
4 179
1
29 січня 2020 13:25

Цитата: andre2102
как прожить женщине с тремя детьми ?
-так вот так же-
«Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч гривен», - министр Новосад


41 4
199
29 січня 2020 14:27

Цитата: zzzzzz

Цитата: andre2102
как прожить женщине с тремя детьми ?
-так вот так же-
«Я не смогу содержать ребенка на зарплату 36 тысяч гривен», - министр Новосад

ахахах)) тонко))) плюсую)


23 2
248
29 січня 2020 14:39

Столько гневных комментариев, это прекрасно. Но от этого ничего не поменяется. Они даже не прочтут.


25 4
199
29 січня 2020 15:24

Цитата: Volvoвод

Столько гневных комментариев, это прекрасно. Но от этого ничего не поменяется. Они даже не прочтут.

Это даже не гнев) Это просто факт. 


16 3
4 179
1
29 січня 2020 15:33

Цитата: wtf100500
просто факт
факт как очередные слуги взули очередной ***


19 11
222
30 січня 2020 07:33

Телеграф, а слабО написать статью-сравнение (с таблицами для удобства) реальной и опасной работы:
1. Фельдшера с з/п 4000.

2. Фельдшера с опытом при з/п 7-8 тысяч

и сравнить с:

1. Ольгой Усановой, с ее з/п 62 тысячи?
(даже если где-то я ошиблась в цифрах, раз в 10 больше простого работяги эти слуги народа точно получают)


Что делает архиважного Усанова, Неиленко  и прочие горисполкомовские "бедолаги"? На смертельно уставших они непохожи. И такая существующая власть им выгодна, потому что при власти до 91-го года они бы так не шиковали (я не поклонница бывшего СССР, но там бы они так сильно не выделялись)
Хотя...
ЭТОГО ВЫ НИКОГДА НЕ НАПИШЕТЕ!

 

[Вы голословны. Мы регулярно освещаем уровень заработка мэра и членов исполкома, а также местных нардепов по результатам декларационной кампании. Администрация]


24 3
4 179
1
30 січня 2020 08:27

Цитата: ТимТимыч
там бы они так сильно не выделялись)
это они бы для вас не выделялись...поверьте, белые люди на черных волгах были всегда. Еще не до конца разрушены домики по лесам и рекам, где они шиковали. Там всегда были накрыты столы. 


10 5
603
30 січня 2020 10:23

Цитата: Volvoвод
Они даже не прочтут.

Читают. Поэтому и вхерячили на 2020 год  млн на зомби-ТВ и агитгазетку. Кстати, а что там в горисполкоме из вакансиями, какой некомплект? Ведь недавно мэр проливал "крокодильи слезы" о маленькой зарплате его чиновников. Как по мне в исполкоме надо снизить зарплаты до такого уровня, когда некомплект чиновников будет составлять хотя бы 25% от штата. А потом потихоньку поднимать им зарплату, когда комплектация составит 100% - STOP. Вот такой уровень им и держать.  


15 1
222
31 січня 2020 02:09

Цитата: Daniel Mroz

... Кстати, а что там в горисполкоме из вакансиями, какой некомплект? Ведь недавно мэр проливал "крокодильи слезы" о маленькой зарплате его чиновников. Как по мне в исполкоме надо снизить зарплаты до такого уровня, когда некомплект чиновников будет составлять хотя бы 25% от штата. А потом потихоньку поднимать им зарплату, когда комплектация составит 100% - STOP. Вот такой уровень им и держать.  

Минималку или около нее!. Ведь так живут многие бюджетники. Чтобы прочувствовали, каково это - и жить, и лечиться, и детей учить, и коммуналку платить. Содержатся на налоги простого люда, а живут, как короли. И кто тогда слуги?


4 0
25
31 січня 2020 19:26

А ось зарплата у директора КНМП ЦПМСД№3 Чернявської Марії Андріївни заробітна плата  за заостанный квартал порядку 120000 гривень і це без надбавок і премій які нараховуються дуже не пропорційно,наприклад зарплата лікаря не кажучі вже про медсестер і інших не таких "кваліфікованих і талановитих" співробітників цьго закаладу в рази відрізняються від фахових менеджерів.А рівень управлінських рішень ціеї керівної команди виклікає дуже багато запитань,економія йде на всьому,крім зарплат собі улюбленим у них навіть сайт на Tilda зробленній дешево криво і сердито,називається "якщо буде треба то ще розпилимо коштів"з бюджету,хто знає той зрозуміє,не кажучі про приміщення амбулаторій і забезпечення технікою.P.S.Та про,що це я запитаєте ви.!!!Так як я працюю в приватному сеторі цієї галузі,і знаю ринкові зарплати фахівців керівної ланки в медицині так от з такими показниками і якісттю своєї роботи,ці люди в умовах ринкової конкуренції на просто були б ні ким!!!


1 1
603
31 січня 2020 21:17

Цитата: fro
з такими показниками і якісттю своєї роботи,ці люди в умовах ринкової конкуренції на просто були б ні ким!!!

Ви цих "ефективних" батогом не відженете від бюджетного корита. Вони, як правило, тільки язиком спеціалісти у всьому. 

 


1 0

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх