Бывший милиционер Савченко вышел сухим из воды – полиция закрыла дело против него

23.10.2019, 09:05 Просмотров: 7 041 Комментариев: 20

 

Теперь Савченко пишет гадости о тех, кто обратился в полицию

Бывший кандидат в народные депутаты кременчужанин Олег Савченко* во время парламентских выборов использовал название и символику партии Вакарчука «Голос», не будучи членом этой партии. Официальный кандидат от партии «Голос» по Кременчугскому округу Ростислав Зауральский обратился в полицию. По его заявлению полтавская полиция открыла уголовное производство – и закрыла его, не обнаружив в действиях Савченко состава преступления.


Таким образом Савченко сошло с рук всё, что он делал на выборах. А делал он следующее: перед началом избирательной компании зарегистрировался директором приватного предприятия «Голос!». От названия одноименной партии Вакарчука название ПП Савченко отличается лишь одним маленьким восклицательным знаком.


После этого Савченко зарегистрировался кандидатом в народные депутаты. Он шел самовыдвиженцем, но зато директором ПП «Голос!».


После регистрации Савченко, кременчужане увидели в соцсетях вот такую рекламу.


 


«ТелеграфЪ» обратился к Савченко за комментарием. Он ответил, что это не его реклама. Мы спросили, с какой целью он назвал созданное перед выборами предприятие «Голос»? Он ответил, что ему «так захотелось».


Позже в Кременчуге разбросали по подъездам вот такую газету. Заказчиком тиража (10 000 экземпляров) был указан кандидат Савченко.


  


«ТелеграфЪ» видел два выпуска такой газеты. В обоих выпусках Савченко примазывался к Вакарчуку, всячески поддерживал его политику, и одновременно размещал на страницах издания крайне негативные материалы о других кременчугских кандидатах в нардепы – Иваняне, Пиддубной, Жеваго, Урине. По стечению обстоятельств, именно эти кандидаты являлись основными соперниками кандидата Шаповалова.


Ну а в разгар избирательной кампании в Кременчуге появились вот такие борды:


 


Официальный кандидат от партии «Голос» по Кременчугскому округу – врач-трансфузиолог и волонтер Ростислав Зауральский – собрал пресс-конференцию и в присутствии журналистов позвонил кандидату Савченко – предложил приехать на пресс-конференцию и объяснить своё поведение. Савченко сказал, что у него вот прямо сейчас сломалась машина и он не приедет.


В итоге Зауральский обратился в полицию. Полтавская полиция открыла уголовное производство – и закрыла его, не найдя в действиях Савченко состава преступления. Полицейские пришли к выводу, что:

– Не можна вважати дії Савченко О. В як “обман”, адже він під час виборчої кампанії ніде не зазначав щодо приналежності до партії “Голос”.


 


 А вот абзац, где перечислены аргументы, использованные на допросе самим Савченко:


 


Как видим из текста, Савченко хорошо подготовился и оценил риски. Он более 10 лет работал в правоохранительных органах, в настоящее время занимается адвокатской практикой. Ему хватило навыков, чтобы понимать, что пока бренд политической партии «Голос» не зарегистрирован как объект интеллектуальной собственности, он может безнаказанно использовать и само название, и партийную символику. Что он и сделал.


«ТелеграфЪ» встретился с реальным кандидатом от «Голоса» Ростиславом Зауральским. Зауральский сообщил, что пытался добиться в офисе партии обжалования постановления о закрытии уголовного производства, но не добился. Постановление не было обжаловано. Дело закрыто.


«ТелеграфЪ» также посмотрел, что теперь делает бывший милиционер Савченко. А он на прошлой неделе разместил на своей странице в Фейсбук ругательный пост о своих соперниках из «Голоса» – Зауральском и Гуйде. Там много обвинений, но отсутствуют факты, которые можно было бы рассмотреть и проверить. Поэтому «ТелеграфЪ» не считает целесообразным ретранслировать пост Савченко, желающие могут поискать его самостоятельно.


Осталось напомнить, что в Кременчуге Савченко плотно связывают с командой Шаповалова-Малецкого. «ТелеграфЪ» оставляет за собой право полагать, что на парламентских выборах Савченко работал в интересах этой команды. На парламентских выборах опробовали и обкатали определенную схему. Она сработала, правовые последствия не наступили. Соответственно, высока вероятность того, что Савченко снова всплывет на местных выборах в 2020 году. Он, кстати, участвовал в местных выборах 2015 года – тогда он выпускал ругательную газету «Патриот», там тоже «мочили» соперников Шаповалова.


Справка "Телеграфа":

Олег Савченко* – бывший сотрудник правоохранительных органов. Служил в правоохранительной системе с 1995 по 2009. Работал оперуполномоченным, следователем и пр. Год работал учителем истории – в 1993 г. В настоящее время занимается частной адвокатской практикой. Был депутатом Автозаводского райсовета VI созыва. В 2014 баллотировался в народные депутаты. В 2015 – в мэры Кременчуга. Бывший член ВО «Свобода». Возглавлял партию «Патриот». В 2019-м шел на парламентские выборы как беспартийный.

В последние пять лет Савченко связывают с командой власти Шаповалова-Малецкого. Ещё со времен членства в «Свободе» он поддерживает отношения с бывшим руководителем кременчугской парторганизации «Свободы» Сергеем Галатой.  Галата – бывший сотрудник СБУ. В настоящее время Галата и связанные с ним фирмы «Будмонтажпроект-17» и «Легбудпроект» регулярно получают заказы на ремонты коммунальных объектов – городских детских садов, школьных спортзалов, благоустройство пруда в коммунальном Городском саду, укладка плитки в Приднепровском парке и др.

Комментарии: 20

83
23 октября 2019 09:23

***.Как и болшинство ментов.Бывших и настоящих.

 


+54
456
23 октября 2019 09:44

Олег Савченко - голос!

Олег Савченко - сидеть!

Олег Савченко - фу!


+55
1 480
23 октября 2019 10:20

Хіба хтось мав сумніви,відносно того,що мент відмажеться?Тим паче,що він працював на команду брехуна-нардепа.На наступних виборах чекайте цього хамелеона в іншій іпостасі.


+49
10
23 октября 2019 11:26

Савченко нормальный мужик, а Вакарчук вообще валенок!!!

 


-40
8
23 октября 2019 11:33

Какой нахер Голос?! Там одни подстилки Пороха!


+4
9
23 октября 2019 11:45

Олег Савченко дійсно гідний політик, я за нього голосувала на парламентських виборах, хороша та відповідальна людина!


-43
3
23 октября 2019 11:54

Ненавижу этот Голос, Вакарчуку надо было петь, а не лезть в политику...


-1
3
23 октября 2019 11:57

И молодец, что не связался с этим Вакарчуком, где сейчас этот "Голос" в парламенте?


-32
5
23 октября 2019 12:04

Как по мне, лучше бы Савченко в партию взяли чем Зауральского, Зауральский вообще никакой


-34
4
23 октября 2019 12:07

Мда...два кандидата Голоса подают друг на друга в суд, я представляю, какой цирк в партии творится.


-21
1 177
23 октября 2019 12:10

Боты атакуют...

 

P.S. Телеграф вы кстати не думали о какой-нибудь системы защиты от "ботов-тролей"?


+30
4
23 октября 2019 12:11

По крайней мере Олег знает, сколько население платит за коммуналку, он более обознанный, а не то, что Вакарчук-позорище!


-34
1
23 октября 2019 12:18

Та Вы видели, что Зауральский в роддоме творит, как он ***, уж лучше бы молчал

 

[Бот Мариночка, приходите в редакцию - расскажите. Администрация]


-22
1
23 октября 2019 12:23

"Голос" - чи не партия?joy


-14
1 480
23 октября 2019 12:55

Якщо боти так активізувалися,це хороший знак для партії Вакарчука"Голос".Це значить,що партія йде правильним шляхом.Тим паче на фоні скандально обкакавшихся зеласлуг на чолі з монікою.Невдовзі вже зе-фанати будуть казати:"Я за них не голосував."


+9
189
23 октября 2019 14:32

Нешановні боти, ви як завжди в гонитві за легкою гривнею, не побачили головного: справа не в тому хто з політиків знає ціну на комуналку та таке інше - справа в тому, що є порушення законодавства, та відверте покриття свого правоохоронними органами. Можливо, коли дії якогось подібного Савченка торкнуться безпосередньо вашого кармана/здоров'я/близьких, а ви нічого не зможете протиставити звернувшись до поліції, то ви і зрозумієте наскільки це велика проблема. А поки що - гроші не пахнуть.


+18
19
23 октября 2019 14:40

в нормальной цивилизованной стране, даже в Польше, это ему и организаторам аферы с рук так просто не сошло.

 


+14
100
23 октября 2019 15:03

Цитата: savChuk_LeNa
savChuk_LeNa:Сегодня, 11:54 Ненавижу этот Голос, Вакарчуку надо было петь, а не лезть в политику...

 

и петь ему тоже надо перестать - такая хня 


-3
13
23 октября 2019 18:19

Осмелели все, в девяностых на цирлах ходили, боясь собственной тени! 


0
3
23 октября 2019 19:10

Ну, Савченко, ну *** как ты только мог на святое позариться blush


-4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх