Кременчужанка Татьяна Калакуцкая попала в финал конкурса красоты «Мисс Украина»

20.08.2019, 09:42 Просмотров: 12 647 Комментариев: 10

 

«ТелеграфЪ» поговорил с 22-летней Татьяной, которая представляет Кременчуг на этом национальном конкурсе

Кременчужанка Татьяна Калакуцкая в свои 22 года представляет Кременчуг на национальном конкурсе «Мисс Украина 2019», призовой фонд которого — 700 000 грн. За 26-летнюю историю данного шоу Татьяна — первая кременчужанка, которая попала в финал. 25-ку лучших выбирали из 17 тысяч девушек.


В интервью «Телеграфу» финалистка рассказала о своей жизни, работе в уличном театре Чехии и о том, как она попала на конкурс «Мисс Украина», «запрыгнув в последний вагон».



Об учёбе, работе и уличном театре в Чехии


— Ты училась на актрису кукольного и драматического театра, почему именно такой необычный выбор?


— Буквально в 11 классе я решила, что хочу стать актрисой. До этого актёрским мастерством я не занималась, поэтому нашла педагога, который занимался со мной. И всё-таки решила попробовать свои силы и поехала в Днепропетровск. Честно говоря, я приехала плохо подготовленной, при поступлении мне не хватало базы, но режиссёр увидел во мне потенциал и спросил, готова ли я усердно трудиться. Весь первый курс я пропахала, было очень сложно.


Мы учились по 12-13 часов в день, шесть дней в неделю, это и Пасха, и Новый год — все праздники. Официально у нас было по 7 пар в день, но после занятий мы подготавливали показ к следующему дню: сначала этюды, потом ставили спектакли. Я благодарна своему режиссёру Александре Ивановне Самохваловой, этой прекрасной женщине, которой 73, а она выглядит на 40. Она занималась с нами с утра до вечера, это действительно фанат своей профессии. Когда я приехала, мне в Днепропетровском театрально-художественном колледже поставили речь, координацию — всё.


Во время моей учёбы в театральном, у меня была интересная история. Студентам же живётся трудно, все ищут какие-то подработки во время учёбы. Я продала свою песцовую шубу на OLX, а на вырученные деньги пошла на курсы ресниц — и после занятий до 2-3 ночи каждый день я лепила девочкам ресницы для того, чтобы как-то заработать. Времена тогда были очень весёлые, их я запомнила на всю жизнь.


— Ты работала по специальности?


— Да, сразу после окончания колледжа я устроилась в Днепропетровский кукольный городской театр, за месяц отыграла 64 спектакля — так я заработала свои первые реальные деньги. Но потом я решила, что пришло время покорять столицу. За время работы у меня сложились отличные взаимоотношения с режиссёром, когда я уходила, сказали, что меня там всегда ждут и с удовольствием примут обратно.


Когда девушка приехала в Киев, ей не удалось сразу найти работу — она подрабатывала детским аниматором, пела по ночам в караоке-баре. В один прекрасный момент Татьяна собрала чемодан и уехала в Чехию, в город Брно, чтобы работать в уличном театре. Изначально эту поездку она планировала с подругой, но у подруги изменились планы, а девушка решила не отказываться от своей мечты, попробовать себя и поехала в другую страну одна.


— Там я сняла себе маленькую комнатушечку, тёмную, ужасную. Но это был классный опыт! Потому что уличный театр — это что-то новое, в Украине вообще такого нет. Проработала там я три месяца. Но потом поняла: чешский менталитет мне не подходит. То, что я должна была сделать, я сделала, а всё-таки украинский менталитет — это моё, я украинка.


Помню, стою в Чехии, поднялась на самую высокую точку в городе, сзади меня замок, всё такое красивое... А я просто чувствую, что нахожусь не там, где нужно. Я просто засыпала с мыслью, что нахожусь там, где не должна находиться. Поэтому вернулась в Украину.


 


— Собираешься ещё вернуться к работе в театре?


— Я поняла, что классический театр — это всё-таки не моё, я себя больше вижу на телевидении.


Финалистка призналась: режиссёры ей всегда говорили, исходя из внешности девушки, играть она будет роли стерв и любовниц, а ей хотелось сыграть персонажа с тонкой, душевной натурой.


В Киеве Татьяна решила получить второе высшее образование и поступила в Киевский университет культуры сразу на второй курс, где год проучилась на специальности «Актриса кино». Отучившись год, девушка решила, что стоит перейти на заочную форму обучения и начать искать работу. А так как по её специальности заочного отделения не было, она перешла на кафедру эстрадного вокала. Но и на этом её поиски себя в трудовом плане не закончились. С нового учебного года она планирует снова сменить направление и начать учиться на телеведущую — это именно то, чем Татьяна хочет заниматься в жизни.



О модельном бизнесе, реалити-шоу и хобби


— А модельным бизнесом ты занималась?


 Я заканчивала модельную школу в Кременчуге «I am model». И в 15 лет снялась в реалити-шоу «Oscar Models» в Днепропетровске. Я тогда была маленьким закомплексованным ребёнком, но моя мама очень хотела, чтобы я поехала на этот кастинг.


15-летняя Татьяна побоялась ехать на кастинг модельного шоу и отказалась, хоть мама и настаивала. Мама девушки вроде бы с ней согласилась, но на следующий день собрала её вещи, посадила дочь в машину, и уже по дороге Татьяна поняла, что они едут в Днепропетровск. Мама высадила её возле здания, где проходил кастинг, и сказала:


— Если ты не пройдёшь этот кастинг, ты - не моя дочь!


Девушка со смехом рассказывала эту историю. Примерно из 1000 претенденток выбрали 10, в результате Татьяна вошла в тройку, при том, что она была самой младшей на проекте. Многие её соперницы были старше 20 лет и приехали на шоу уже на собственных машинах.


— Нам проводили различные фотосессии: от французской нищенки в центре Днепропетровска возле карусели до съёмок на фоне картин Никаса Сафронова в дорогущих платьях. Как сейчас помню, случайно вымазала платье, а мне говорят: да, Танечка, это платье стоит 40 тысяч гривен!


Съёмки модельного реалити-шоу длились год, это стало для Татьяны хорошей школой жизни:


— Психологически было очень сложно, во время интервью нас доводили до слёз, ведь эмоции на камеру — это всегда интерес для зрителей. Мне хватало 10 минут.


После шоу «Oscar Models» Татьяну начали приглашать на съёмки для разных журналов. По итогу в наработке девушки фотосессии в 10 журналах (среди них «Макияж», «Vogue», «Это здорово»), в трёх из них она «засветилась» на обложке. Но модельный бизнес не увлёк красавицу, и хоть ей предлагали контракты на работу, она не приняла их.


 


— Есть ли у тебя хобби, любимое дело, которым ты занимаешься в свободное время?


— Я люблю петь — это моя отдушина, а ещё готовить. Моя мама — повар пятого разряда, у неё самые вкусные вареники и пельмени в Кременчуге! Вместе с ней мы можем сесть и за сутки слепить 30-40 кг пельменей (мама девушки готовит еду на продажу — ред.). Кроме того, я хожу в тренажёрный зал, медитирую, увлекаюсь астрологией, психологией.



Об участии в конкурсе «Мисс Украина 2019»


— Почему ты решила участвовать в конкурсе «Мисс Украина»?


— Я шла на конкурс не ради короны, а в первую очередь ради реализации, чтобы заявить о себе. Есть такие девушки, которые любят бороться, я ненавижу борьбу, это вообще не обо мне. Я не из тех людей, кто будет идти по головам и перегрызать глотки за победу, лучше постою в сторонке — вот мой жизненный девиз. Моя цель — саморазвитие. Я надеюсь, что кто-то заметит мой потенциал и даст мне шанс.


 

 


По словам Татьяны, она ездила на кастинг «Мисс Украина» ещё в прошлом году, но её не взяли из-за... лишнего веса. Когда она пришла на отбор зимой этого года, ответ был таким же.


— Мне сказали, что нужно похудеть. Я начала работать над собой, но достичь видимых результатов мне удалось лишь во время моего пребывания в Чехии. Там я занималась спортом, правильно питалась, плюс работа в пластическом театре способствовала тому, что я похудела на 11 кг. Я весила 66, теперь — 55 кг.


На конкурс девушка попала, «вскочив в последний вагон». Дело в том, что она пришла на последний, финальный кастинг после того, как вернулась из Чехии. Из 17 тысяч претенденток на тот момент уже отобрали 50 лучших, и попасть в шоу можно было лишь в том случае, если кого-то из девушек отсеют.


— Идя на кастинг, я и не надеялась, что меня возьмут. Мне сразу сказали, что если вдруг ты очень сильно понравишься, кого-то уберут, и тебя поставят.


Татьяна рассказала, что существуют определённые критерии приёма на конкурс: рост от 168, возраст до 25 лет. Кроме того, участницы должны быть не замужем и не в разводе, также не иметь детей. Кстати, во время интервью красавица призналась, что её сердце свободно.


— Например, в прошлом году на шоу был большой конфликт, потому что короновали девушку, которая скрывала, что у неё есть ребёнок. Там всё это строго проверяется, - прокомментировала финалистка.


Что касается внешности, параметры фигуры должны быть приближёнными к 90-60-90, однако в конкурсе придают предпочтение натуральным девушкам.


— Я долгий период времени старалась попадать под шаблон «идеальной девушки 21 века». Раньше я так стремилась к внешней идеальности, что полностью потеряла себя. Столько лет потратила, яростно скрывая свои веснушки, небольшую грудь и, как мне всегда казалось, чересчур светлые, неконтрастные глаза, что действительно стала кем угодно, но не Таней Калакуцкой. И только выкинув все свои поролоновые бюстгальтеры и вместе с тем мечты о вмешательстве пластического хирурга, тонны тонального крема и сняв ресницы, хочу сказать вот что. Девочки, мы реально эксклюзивные и неповторимые! От природы такие, какие есть. Только перестав скрывать свои недостатки (надуманные), я осознала, что это мои главные козыри и достоинства! Очень жаль, что сейчас пластические хирурги и косметологи наживаются на бьюти-индустрии, делают каждую прекрасную девушку «под копирку». Агитирую всех девочек-подростков, которые прочитают это, культивировать в себе натуральность и максимальную естественность!


 


— А как же проходит непосредственно сам кастинг?


— Для начала желающие принять участие в проекте оставляют заявки на сайте конкурса. Если девушка понравилась, то ей звонят и приглашают непосредственно в офис в Киеве. Там с ней общаются кастинг-менеджер, нужно пройти собеседование, после это делают снепы (фотосессию) в купальнике. Если и с этим этапом претендентка справилась, тогда её зовут на ужин в ресторане с двумя кастинг-менеджерами и директором проекта. На такие ужины приглашали по 10 девушек-претенденток, я ужинала в ресторане «Vogue Cafe». На этом этапе оценивают внешний вид, умение поддержать беседу, владение правилами этикета. После ужина становится ясно, кто прошёл в шоу.


Мне о результате сказали на следующий день. А я вообще не ожидала, честно! Я сидела на ужине такая расслабленная, шутила, все смеялись с моих шуток — я в своём репертуаре, как всегда душа компании.


— По твоему мнению, что самое сложное было у вас на конкурсе?


— У нас был спортивный забег Race National – это самые сложные бега в Украине и одни из самых сложных в Европе. Мы должны были пробежать 4 километра с 11 препятствиями. Если я бегаю 6 км по ровной поверхности, то там постоянно ты поднимаешься вверх, а потом по песку прямо скатываешься вниз, таскаешь брёвна, находишься в воде. Я всю дистанцию молилась, чтобы не умереть от остановки сердца. (Смеётся, - ред.) Но когда прибежала, то почувствовала в себе такой стержень! Подумала: вот это я - молодец! Я прибежала 11-той из 50.


 


Я когда туда ехала, думала, что там для камер создадут видимость, как всё тяжело, а на самом деле будет легко. И перед нами лежали брёвна, и надо было с ними спускаться с горы. Я подумала, что это для вида они такие большие, а на самом деле лёгенькие, но нет. Также мы пролазили между шинами, которые были плотно положены, казалось, что тебя расплющит. Потом в воду, в грязь — очень жёстко было. Я не ожидала и 10% того, что там происходило. Не зря это самый сложный забег в Украине.


 


Во время интервью Татьяна рассказала, что в сентябре на две недели девушки приедут в комплекс под Киевом, где их усиленно будут готовить к финалу конкурса. Работа будет проходить с диетологами, тренерами, их будут обучать правилам этикета, поведению в обществе, давать мастер-классы. Также приедут звёзды, которые дадут девушкам личные советы. Кроме того, будут следить за тем, чтобы никто на нервной почве не наелся, чтобы ни у кого не появились прыщики — претенденткам нужно сохранять лицо. И девушки должны поддерживать хорошую форму, по словам Татьяны, им нужно будет «подсушиться», так как сцена добавляет лишних килограммов.


Несмотря на все успехи, Татьяна Калакуцкая — патриот родного Кременчуга:


— Возможно, в конкурсе участвовали девушки из Кременчуга, но говорили, что они из Киева. Таких много — которые год пожили в Киеве, и всё. Я год прожила в столице, но когда объявляли 50-ку на репетиции и меня представили: Татьяна Калакуцкая, город Киев. Я сразу ответила: какой Киев, я кременчужанка! Для меня этот вопрос принципиальный, потому что где бы я не находилась — в Европе, Киеве, Львове — если каждые две-три недели не побываю в Кременчуге у родителей, то всё. Я здесь перезаряжаюсь, тут мои корни.


В рамках конкурса «Мисс Украина» совместно с ТРК «Галактика-кино» мы сделали три дня благотворительных просмотров фильма «Король Лев» и собрали 14 440. За эти деньги купили в детский дом малютки Кременчуга коляску для троих деток.


Там были только одноместные коляски, поэтому сотрудницы не успевали гулять с младенцами, а теперь проблема прогулок решена раз и навсегда, так как мы купили и зимние, и летние люльки.


— Какие качества важны для победы в конкурсе «Мисс Украина», как считаешь?


— Думаю, самое главное качество — это умение работать над собой. В рамках проекта постоянно нужно приобретать новый опыт. Нужно прислушиваться и соответствовать тому, что тебе советуют, ведь никто не хочет сделать тебе хуже. Многие девочки всё принимают в штыки, а должна присутствовать гибкость мышления. Нужно работать, работать и работать над собой.


Что касается внешности, я уверена, большинство девушек, которые приходили на кастинг, — красивые. Но только красотой не обойдёшься, в любом случае нужно обладать интеллектом, уметь себя вести в обществе.



Финал конкурса «Мисс Украина 2019» состоится 12 сентября во Дворце Украина, его трансляцию можно будет увидеть на телеканале 1+1. Сначала там отберут 12 лучших, потом 6, а затем — тройку финалисток, которые поедут на мировые конкурсы Miss World, Miss Earth, Miss International в разных странах.


Сейчас на сайте «Мисс Украина» проходит голосование за участниц, победительница которого получит титул «Мисс зрительских симпатий 2019». Поддержите кременчужанку! Для этого нужно отправить SMS с номером 8 на номер телефона 7576.

Автор: Катерина Турубара Источник фото: Татьяна Калакуцкая

Комментарии: 10

204
20 августа 2019 10:43

ну так себе)

эта мода на надутые губы...


+94
241
20 августа 2019 13:53

Да, они все как на одно лицо. 


+73
342
20 августа 2019 14:31

На 3м фото забавная иллюзия, кажется что шея как у жирафа


+43
621
20 августа 2019 17:44

Респект Татьяне!


+1
432
20 августа 2019 17:44

Нда...первое фото - реальная внешность и это далеко не симпатичная девушка, обычная. А как же все-таки профессионалы-визажисты могут преобразить с помощью косметики.


+48
4 199
20 августа 2019 20:09

чого дівчину гудите. Навпаки, побажали б успіху їй!


+18
363
20 августа 2019 20:10

А разве конкурсы красоты уже не моветон?


+11
654
20 августа 2019 21:52

Цитата: Yustas

А разве конкурсы красоты уже не моветон?

А какже ВИП сопровождение для типа "бизнесменов".smile


+25
374
30 августа 2019 10:14

Очень красивая девушка!


-6
2
10 сентября 2019 14:32

Видели мы фото финалисток. Наша Татьяна лучше всех!


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх