Дело француза, жившего в машине в Кременчуге, разваливается в суде

28.09.2018, 10:28 Переглядів: 12 185

 

Тьерри Боккаж тем временем поселился у своего земляка и его украинки-супруги

27 сентября в Автозаводском суде состоялось заседание по делу француза Тьерри Боккажа. О нем «ТелеграфЪ» рассказывал месяц назад. Месье Боккаж жил в своей машине на улице. Подробнее об этом можно прочитать в первой части истории.



1 июля на месье Боккажа составили 2 админпротокола по ст.130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения), и третий протокол по той же статье 14 июля. Подробнее во второй части. 



Напомним, что иностранец заехал в Украину в ноябре 2017 года по безвизу. Как турист он мог находиться здесь 3 месяца, то есть сейчас он пребывает в Украине нелегально. Уезжать из нашей страны он не хочет (подробнее об этом в третьей части), однако этого требует закон. С Тьерри Боккажем начала работу миграционная служба. 



Ему дали максимальный срок, чтобы покинуть страну добровольно - 30 дней при условии, что он оплатит штраф. В этом ему помогла супружеская пара, проживающая в Кременчуге. Девушка украинка, а ее муж - француз. Они узнали об истории Тьерри, прочитав новость на нашем сайте. 23 августа они пришли на суд, чтобы поддержать его. Но об этом позже.


Тогда на заседании воспроизвели видео с нагрудных камер патрульных, на которых девушка-полицейский разъясняет права месье Боккажу на русском, украинском, английском, но только не на французском. Напомним, что «ТелеграфЪ» общался с Тьерри с помощью переводчика - Елены Резниченко, которая согласилась нам помочь. Она также была переводчиком на судебных заседаниях. Однако потом оказалось, что полиция предоставила не ту запись, ведь за одно и то же нарушение Тьерри 1 июля останавливали дважды. В суде рассматривали протокол, который составили около 18.00 того дня, а видео предоставили со случая, который произошел около 23.00 того дня. Тогда заседание перенесли на 27 сентября. Судья Олейникова постановила вызвать еще раз свидетеля - патрульного полицейского, которые составлял протокол об админнарушении, а также обратиться в полицию, чтобы те предоставили правильные записи с нагрудных камер.


Однако на суд вызываемый правоохранитель не явился. То же самое касается и видеозаписи - ее не получили. В ходе судебного процесса также выяснилось, что месье Боккаж не понял, что подписывает протокол об админнарушении. Он говорит, что думал, что это просто бумаги о том, что полиция провела какую-то проверку. Судья также спросила, требовал ли он тогда переводчика? На что Тьерри ответил, что когда его телефон, с помощью которого они пытались общаться, перестал работать, он попытался объяснить, что ему и полицейским нужно говорить на одном языке. Он считает, что именно патрульные должны были позаботиться о том, чтобы Месье Боккаж их понял. Также француз добавил, что в их стране такое отношение полицейского расценили бы как неуважение, и он был бы арестован. 


Как результат, судья не смогла вынести решение 27 сентября. Слушанье перенесли на 23 октября, ссылаясь на то, что обвиняемому нужны услуги защитника. Однако смысла это не имеет, ведь на рассмотрение дела по админнарушению законом предусмотрен срок 3 месяца. К 23 октября он закончится и дело закроют. 


Вернемся к Тьерри и тому, как он сейчас живет. Как стало известно «Телеграфу», его приютила та супружеская пара, та самая, которая в августе пришла поддержать его в суде. И он должен не позднее чем 29 сентября выехать из Украины. Но и здесь проблема, уже даже не финансовая. Так как месье Боккаж перенес 5 инфарктов (по его словам), ему противопоказано летать на самолете, а также ездить на поезде. Он может пользоваться только автомобильным транспортом. Он и готов бы выехать на своем автомобиле, но так как его водительское удостоверение забрали, и вернут не раньше 14 октября (3 месяца от даты последнего протокола), он этого сделать не может... Как будет покидать страну Тьерри, пока непонятно. 


P.S. «Телеграфу» попала ссылка на интернет-сайт, в котором человек с таким же именем 18.10.2017 года просил Путина упростить законодательство, чтобы он смог со своей возлюбленной в г. Волжск открыть ресторан... 


 


Перевод:


«Уважаемый господин Владимир Путин
Господин Президент Владимир Путин. Я француз, я влюбился в Вашу страну, Ваши традиции, культуру и язык, который я изучаю через Интернет. Некоторое время назад я познакомился с женщиной из Вашей страны, она проживает в городе Волжск. Господин Президент, настоящим письмом я прошу Вас об административном упрощении в отношении меня, чтобы я смог въехать в Вашу страну, чтобы вступить в брак с женщиной моей жизни. У нас также есть общий коммерческий проект, открытие ресторана в городе Волжск. 
Тьерри Боккаж». 


Мы спросили, жил ли Тьерри когда-нибудь в России, но он ответил, что нет. В Украину он говорит, что заехал через Польшу. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх