Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

Француз Боккаж Тьерри, пиво, тайский бокс и кременчугская полиция

23.08.2018, 11:01 Переглядів: 5 921

 

Мы продолжаем рассказывать вам историю о французе Тьерри, который бросил на родине всё и приехал в Кременчуг ради любви. Когда у него закончились деньги, то «любовь всей жизни» бросила его и укатила в Польшу. Француз остался в городе один – жил в машине на улице работал в ресторане

Продолжение истории. Первая серия: Кременчугско-французская «лав стори»: любовь за деньги и жизнь в машине на улице


О Тьерри «ТелеграфЪ» писал и ранее. Тогда он забыл, где поставил машину и заявил об угоне. Это было в мае.



1 июля Тьерри остановили патрульные возле речного вокзала. Во время общения с ним, полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения. Их подозрения подтвердил результат в наркодиспансере и заключение врача-нарколога. Месье Боккаж рассказывает, что в тот день выпил банку пива, так как 1 июля в автомобильной аварии погибли все его родные: мать, отец и братья. Говорит, что не знал о том, что в Украине с алкоголем и вождением дела обстоят иначе, чем в его стране. Во Франции допустимая норма алкоголя в крови – 0,5 промилле, а в Украине – 0,2. У них можно выпить 2 бокала вина и спокойно поехать. Однако вину он свою признает.


Загвоздка состоит в том, что в тот день, 1 июля, на месье составили сразу два протокола по ст. 130 (пьянство за рулем). Тьерри утверждает, что его останавливали лишь единожды. С полицией они общались с помощью смартфона и гугл-переводчика. Месье Боккаж утверждает, что ему сказали подписать 3 бумажки одновременно, чтобы машину не забрали на штрафплощадку. Как выяснил «ТелеграфЪ», это были два протокола по ст.130 и один по ст.122 (не включил указатель поворота). Но эвакуатор все равно приехал за его Renault:

– Они солгали мне и попытались забрать машину. Я кричал, что это мой дом. Они помешали мне забрать машину с эвакуатора. Они открыли дверь, вытащили меня за волосы на землю и начали меня избивать. А я занимался тайским боксом. Поднялся и настучал полиции. Пардон. Я понимаю, что полиция делает свою работу, но полиция не может быть выше закона. Полиция – это вежливые люди, которые заставляют других соблюдать закон.


После этого, на следующий день, по словам месье, он «выкупил» машину со штрафстоянки за 2500 гривен.


Еще раз на Тьерри составили протокол по ст. 130 спустя 2 недели, на ул. Украинской. Он говорит, что в тот день он был на пляже. Его машина застряла колесами в песке. Когда он и его друзья (так он называет людей помогавших ему) выталкивали машину, ему стало плохо – прихватило больное сердце. Месье вызвали «скорую», которая отвезла его в больницу. Там, по его словам, ему сделали кардиограмму и дали медикаменты, после чего отвезли обратно к его машине.


– Мои друзья перегнали машину на парковку (район Приднепровского рынка). Там я лег в ней спать. Ночью я проснулся о того, что патрульный стучит мне в окно. Мне сказали, что это частная платная парковка и мне нужно убрать машину. Я ответил, что я здесь сплю, это мой дом, и я уже выпил пиво. Но мне сказали, что я все равно должен убрать машину отсюда. Тогда я переспросил, действительно ли я должен это сделать, ведь я употреблял алкоголь. Как я понял, мне сказали, что раз я не буду выезжать на дорогу, а проеду в то место, которое они мне указали, то так можно. Они уехали, а я начал переставлять машину. Как только я приехал в указанное ими место, приехал еще один полицейский автомобиль.


На Тьерри снова составили протокол по ст.130, однако на сей раз в наркодиспансер он не поехал. А за то, что патрульные, по его словам, обманули его, показал им средний палец.


Что говорит полиция?

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием в батальон патрульной полиции Кременчуга. Руководство пообещало пересмотреть записи с камер патрульных, и проверить на наличие нарушений в их действиях.


По итогу нам сообщили следующее. Первый раз месье Боккажа остановили на ул. Первомайской, 1 чуть позже 6 часов вечера. Прямо возле здания бывшего речного вокзала. Его отвезли в наркодиспансер, где провели процедуру освидетельствования. Результат был позитивным. Протокол оформляла 1 рота, после чего ему сообщили о том, что ехать нельзя. Машину на эвакуаторе, как утверждают в полиции, никто не увозил. Второй раз нарушителя остановили на ул. Первомайской, в районе дома №10 около 23.00. Он, разворачиваясь на кругу, не включил поворотник. Патрульные (это уже была другая рота, так как уже прошла пересменка) снова услышали запах алкоголя, и отвезли его в наркодиспансер. На этот раз результат показал уровень алкоголя в крови выше, чем был в первый раз. Машину на эвакуаторе снова никто не забирал. В полиции ссылаются на записи с нагрудных камер патрульных.


Что касается случая от 14 июля на ул. Украинской, в полиции говорят, что в то время, согласно треку, другого экипажа в этом районе не было. На француза составил админпротокол тот экипаж, который к нему подъехал.


Сегодня, 23 августа у Тьерри будет суд по одному из протоколов. Мы обязательно вам сообщим о его результатах. 


А также расскажем о планах месье Боккажа и почему он не хочет уезжать из Украины.


Ни русского, ни украинского, ни даже английского месье Боккаж не знает. Как оказалось, найти человека, знающего на соответствующем уровне французский в Кременчуге не так-то просто. Огромное спасибо от «Кременчугского Телеграфа» Елене Резниченко, старшему преподавателю Кременчугского национального университета им. Остроградского, которая согласилась помочь нам. Именно благодаря ей, Тьерри смог рассказать свою историю.


Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх