Кременчужанин из-за «долга Яценюка» хочет отрезать трубу – соседи остались без газа

29.05.2018, 10:33 Переглядів: 11 886

 

Горгаз отключил подачу газа на стояк из-за угрозы утечки и жители дома на ул. Республиканской, 140 с пятницы сидят без газа

В Кременчуге мужчина, которому сказали погасить «долг Яценюка» за газ для назначения субсидий заявил, что «отрежется» от газовой трубы. Как сообщили «Телеграфу» жители второго подъезда дома №140 на ул. Республиканской (Раковка), они с пятницы 25 мая сидят без газа – целый стояк. Что произошло и почему его отключили – никто не объяснил, объявления не повесил.


– Сначала кто-то сказал, что отключили из-за долга какого-то соседа, но мы то причём? – рассказывает жительница. – А потом нашли соседа, из-за которого всё и случилось. Он рассказал, что пошёл оформлять субсидию, а ему говорят заплатить «долг Яценюка». Он сказал, что платить не будет и вообще «отрежется» от газовой трубы. И уехал, он сам живёт в Каменных Потоках. Больше его никто не видел.


Оказывается, что мужчина о своих угрозах заявил не только соседям – он позвонил в горгаз и сообщил о своих намерениях.


– У нас есть запись звонка – человек угрожает отпилить трубу, – рассказал «Телеграфу» главный инженер «Кременчуггаза» Болеслав Грабовский. – Что нам было делать? Мы отключили стояк. Если бы его не устраивала плита – отключили бы и всё, но он угрожает отрезать стояк, он его не устраивает.


По словам Болеслава Грабовского, горгаз сообщил о ситуации в городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Жителям же, которые остались без газа, советуют вразумить своего соседа.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», мэрия и «Кременчугаз» так не договорились о «долге Яценюка».

Автор: Стас Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх