«Газовая война» добралась до Кременчуга – детские сады закрывать не будут, а школы и так на карантине

2.03.2018, 15:04 Переглядів: 12 456

 

Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны 1 марта. Министерство энергетики и угольной промышленности ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубометров в сутки.

В связи с невыполнением российским «Газпромом» контрактных обязательств перед украинским «Нафтогазом», генерирующие компании будут использовать больше мазута, а учреждения образования переведены в режим экономии. По словам главы правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, РФ пытается не выполнять решение Сткогольмского арбитража и провоцирует энергетический кризис в Украине, снизив давление в транзитном газопроводе.


Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны 1 марта. Министерство энергетики и угольной промышленности ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубометров в сутки.


РНБО поручило инициировать арест активов «Газпрома» в Украине и за границей в связи с невыполнением решений суда.


– Температурный режим в этих заведениях (образовательных) был в минимально допустимых нормах, – уточнил министр энергетики Игорь Насалик, комментируя решение. Конечный срок режима экономии – 6 марта.


2 марта информация об ограничении использования энергоресурсов дошла до Кременчуга.


– Из Полтавы поступила, из областного департамента образования, информация об уменьшении потребления газа, но устная. Письменно пока не поступала, – сообщил начальник департамента образования Геннадий Москалик на аппаратном совещании в мэрии 2 марта. – Но у нас и так в режиме экономии работают общеобразовательные учреждения, на минимуме.


В Кременчуге, из-за увеличения уровня заболеваемости ОРВИ, в школах (включая спортивные и эстетического образования) до 11 марта включительно объявлен карантин.


По словам вице-мэра Ольги Усановой, в Кременчуге решено не закрывать детские сады. По её словам, подача тепла прекращаться не будет – в детских садах города находится 10 тысяч детей.


– Вчера появилось сообщение от «Нафтогаза» о том, что может быть снижено давление газа, в связи с этим вводятся определённые ограничительные мероприятия. В том числе рекомендовано закрыть общеобразовательные и дошкольные учебные заведения, – сообщила Ольга Усанова на аппартном совещании в мэрии 2 марта. – Мы провели работу с теплопоставляющими компаниями в Кременчуге и достигнута договорённость, что подача тепла прекращаться не будет в учреждения дошкольного образования. Школы у нас находятся на карантине. А детские сады будут работать (в том числе 3 марта – ред.). Мы чётко понимаем, что город Кременчуг – это город рабочих. У нас работают предприятия, заводы. Закрыть детские сады, где десять тысяч детей – это значительно бы усложнило для кременчужан возможность спокойно работать. Поэтому наши садики будут работать.

Автор: Стас Константинов
Теги: война суд
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх