Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

В кременчугских школах объявили карантин до 11 марта

27.02.2018, 15:45 Переглядів: 21 075

 

Карантин распространяется на общеобразовательные школы, школы эстетического образования и спортшколы.

В кременчугских школах объявили карантин с 28 февраля по 11 марта включительно.


Детские сады работают в режиме повышенного внимания к заболевшим – в случае прихода в детсад больного ребенка, воспитателям и медработникам рекомендовано отправлять его домой, чтобы исключить контакт заболевшего в детьми в группе.


Решение принято городской противоэпидемической комиссией сегодня, 27-го февраля, на внеочередном заседании, состоявшемся в исполкоме.


Запись заседания комиссии:


Глава эпидкомиссии вице-мэр Ольга Усанова подчеркнула, что карантин распространяется и на спортивные и художественные школы и профильные кружки, в которых занимаютмся дети. Она сказала:


– Мы объявляем карантин, а он не дает ожидаемых результатов, потому что дети собираются в группы в кружках или школах эстетического воспитания.


Предложил ввести карантин в общеобразовательных школах городской Центр лабораторных исследований. Основной аргумент медиков – рост заболеваемости ОРВИ среди детей. По их данным, из всех заболевших кременчужан дети составляют 75%. Из них 55% – школьники. За последнюю неделю заболело 65 кременчужан, из них 60 – дети.


Начальник горздрава Дмитрий Петращук сообщил, что у школьников уже на 36,6% превышен эпидпорог.


Решение о карантине в школах принято единогласно, возражений от членов комиссии не было. Глава управления образования Геннадий Москалик решение поддержал. Он сообщил, что в настоящее время в школах отсутствует 21,9% учащихся. Основная причина – острые респираторно-вирусные заболевания. Когда канрантин в школах вводился первый раз – в начале февраля – количество отсутствующих на занятиях детей составляло 11% (по информации департамента образования).


Ранее карантин в школах Кременчуга вводился с 5 по 11 февраля


 В учебных заведениях негородского подчинения (вузы, техникумы, интернаты) решение о введении карантина будут принимать их администрации.


 Также противоэпидемическая комиссия рекомендовала владельцам супермаркетов обеспечить регулярную дезинфекцию помещений, а для продавцов и кассиров ввести на период карантина масочный режим работы.

 Кроме того принято решение об ограничении проведения массовых мероприятий. Уровень заболеваемости кременчужан в целом (в отличии от школьников) ещё не превысил эпидпорог. Эпидкомиссия надеется, что карантин в школах и ограничение массовых мероприятий помогут снизить темпы роста заболеваемости.

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх