Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1197107
Кременчук5622
Хворі:
Україна209215
Кременчук378
Одужало:
Україна965835
Кременчук5089
Померло:
Україна22057
Кременчук155

В кременчугских школах на неделю ввели карантин

2.02.2018, 09:04 Переглядів: 23 957

 

Карантин введён на срок с 5 по 11 февраля включительно в общеобразовательных школах, а также в спортивных и в школах эстетического образования (музыкальные, художественные)


2 февраля при мэрии Кременчуга заседала противоэпидемическая комиссия, члены которой приняли решение – ввести в городских школах карантин.


Врачи, исходя из данных на 1 февраля, утверждали, что уровень заболеваемости не достигает эпидпорогового.


По словам вице-мэра Ольги Усановой, в городе начался подъём уровня заболеваемости. Специалисты рекомендуют ввести карантин на неделю – чтобы разорвать эпидемиологический процесс.


По словам начальника Кременчугского подразделения Полтавского областного центра лабораторных исследований Василия Товстого, за последнюю неделю в Кременчуге заболели ОРВИ 1444 человек, что не превышает эпидемилогический порог на 20%. Из них более 75% – дети.


По словам Василия Товстого, количество заболевших детей, в том числе школьников, растёт и, в сложившейся ситуации рекомендуется разорвать эпидемиологический процесс в коллективах на 7-10 дней. Случаи гриппа в Кременчуге не зарегистрированы, но они есть в Полтавской области, в том числе в Горишних Плавнях.


По словам начальника городского департамента образования Геннадия Москалика, в Кременчуге 11% школьников не посещают занятия из-за заболевания ОРВИ.

Но ситуация не равномерная – есть школы, где нет 24-25% учеников, – сообщил Геннадия Москалик. – Есть классы, в которых из 30 учеников сидит 15.

Он выступил за введение карантина хотя бы на неделю.

По словам начальника городского управления здравоохранения Дмитрия Петращука, они надеются, что недельный карантин даст снижение роста заболеваемости.

По словам Ольги Усановой, если не вводить карантин, то на следующей неделе в городе будет превышен эпидемиологический порог. 


Карантин введён на срок с 5 по 11 февраля включительно в общеобразовательных школах, а также в спортивных и в школах эстетического образования (музыкальные, художественные). В городе ограничены массовые мероприятия, а также дана рекомендация супермаркетам и транспортным предприятиям ввести масочный режим для сотрудников. 


Учебным заведениям не городского подчинения (интернатам, лицеям, колледжам, училищам, вузам) рекомендовано также ввести карантин, но решение принимать администрациям. 

Автор: solod

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх