На «мистическом» перекрёстке «скорая» въехала в машину (дополнено)

17.01.2018, 10:05 Просмотров: 14 363 Комментариев: 26

  

Машина скорой помощи ехала на красный сигнал светофора с включёнными проблесковыми маячками

Фото: Александр Попенко

На «мистическом» перекрёстке «скорая» въехала в легковой автомобиль. Машина скорой помощи двигалась по ул. Шевченко на красный сигнал светофора и врезалась в автомобиль, который выехал на перекрёсток с ул. Ивана Мазепы. Обе машины перед столкновением снизили скорость.



Дополнено:


Как сообщает центр экстренной медицинской помощи, в ДТП пострадал сотрудник «скорой». Он получил ушиб колена. 


По словам сотрудника скорой помощи, их машина двигалась с маячками и сиреной. Пересекала перекресток на красный сигнал светофора. «Скорая» ехала на срочный вызов - задыхался человек. После аварии ему сразу же отправили другую карету скорой помощи. Водитель Kia сообщил полиции, что двигался на «зеленый», а звуковой сигнал услышал уже непосредственно на перекрестке. 


Последнее ДТП на «мистическом» перекрестке было 17 ноября 2017 года. Сбили мотоциклиста, который двигался по главной. С момента, когда поставили светофоры, аварий не было.

Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко

Комментарии: 26

120
17 января 2018 10:16

уже и светофор повесили, а дураков меньше не становится


-32
156
17 января 2018 10:19

Ну какбэ скорую должны пропустить, НО, водитель скорой помощи должен убедится что его пропускают, а не пролетать на красный.

Ждем видео


+55
13
17 января 2018 10:31

Водитель скорой ето таксист, маршрутчик и строитель в одном лице


+14
4
17 января 2018 10:42

Водитель скорой с проблесковым маячком должен был убедится в безопасности манёвра 


+44
790
17 января 2018 10:52

Возможно музыка громко играла в машине. Один раз видел водитель в наушниках слушал музыку во время движения. Похоже он испугался когда выехал на перекресток и нажал на тормоз, а так бы разменулись скорее всего.



Цитата: Полосатый

Водитель скорой с проблесковым маячком должен был убедится в безопасности манёвра 

А потом мы жалуемся, что скорая едет по 30 минут. У нас каждый маневр скорой, пожарной может быть небезопасным, так как не все водители понимают что нужно делать при виде синих маячков и звуке сирены.

 

В автошколе учат, что слышите сирену и не видите источник, едьте очень осторожно чтобы в любой момент успеть среагировать.


+30
669
17 января 2018 10:54

Водило легковушки тоже хорош

а звуковой сигнал услышал уже непосредственно на перекрестке

... и решил остановиться прямо там, где услышал сигнал скорой, т.е. прямо посреди перекрестка.
Проедь ты дальше не тормозя на перекрестке и все разьехались бы чисто.


+24
2 914
17 января 2018 10:55

легковик йшов на свій зелений. Так як обзор на перехресті обмежений походження вою сирен і блиск мигалок складно визначити поки не висунеш ніс на перехрестя. Але ж знов таки авто рухалось на свій зелений. Погоджуюсь, що "швидка" мала впевнетись в безпечності маневру.

Тому тут без суда не обійтись


+26
542
17 января 2018 10:56

Бывает такое, что скорая включает звуковой сигнал и маячок непосредственн на светофоре или перекрёстке (например в районе Ж/д это часто практикуют). В данном случае помогла бы разобраться камера что по Шевченко, если есть таковая (возможно камеры по дороге ранее).


+14
2 914
17 января 2018 11:00

Цитата: inattentive
Бывает такое, что скорая включает звуковой сигнал и маячок непосредственн на светофоре или перекрёстке
я вой сирени зранку чув - він ішов безперервно


+5
522
17 января 2018 11:49

Машина Гербалайфа приравнивается к "скорой", может у кого то ломка с утра, а они ему дозу коктейля везли. Так что тут разбираться надо...


-11
242
17 января 2018 11:49

Сирена выла так, что слышно было далеко...плюс музыка в машине, а так бы услышал....и тормозить на перекрестке вместо надавить на газ.... 


+9
774
17 января 2018 11:55

Цитата: почемучка

Цитата: inattentive
Бывает такое, что скорая включает звуковой сигнал и маячок непосредственн на светофоре или перекрёстке
я вой сирени зранку чув - він ішов безперервно

Де ти його чув? Я теж на молодіжному позавчора чув


+8
2 914
17 января 2018 12:15

Цитата: route 66

Цитата: почемучка

Цитата: inattentive
Бывает такое, что скорая включает звуковой сигнал и маячок непосредственн на светофоре или перекрёстке
я вой сирени зранку чув - він ішов безперервно

Де ти його чув? Я теж на молодіжному позавчора чув

На Сердюка біля пошти


0
1
17 января 2018 12:51

Все-таки пока у нас будут обвинять водителей скорых, то они ездить на вызова будут так медленно. Вы представте, сейчас его накажут, потому что у второго водителя кто-то влиятельный окажется в родственниках, а остальные сразу задумаются, надо ли тогда спасать жизни, чтобы потом самому, не дай бог сесть. Если у тебя проблемы со слухом и зрением, то не садись за руль, потому что пока другая скорая потом на этот вызов доехала, человек мог и не дожить, и за это уже никто не ответит.


+11
2 914
17 января 2018 13:05

Цитата: polzovatel
Если у тебя проблемы со слухом и зрением, то не садись за руль, потому что пока другая скорая потом на этот вызов доехала, человек мог и не дожить, и за это уже никто не ответит.

А уявімо що то не лигковик був, а пожежна чи друга "швидка" з мигалками і сиреною. Друга "швидка" чуючи вой сирени і блиски маячків думав би що то від його авто, так само як і перша. Хто в явному ДТП був би винний??? 



До того ж на свій зелений могла б іти особа з інвалідністю що не чує, і "швидка" могла б і його знести на такій швидкості 


+11
370
17 января 2018 13:13

Лет 5 назад был в Киеве такой же случай, с маячком скорая вьехал в легковой, от чего тот перевернулся. То виноват был водитель скорой, потому, что не проконтролировал, что его сигналы всем были понятны. 
По водителям скорой, недавно на водоканале на перекрестке с Героев Бреста стал на красный в правой полосе (возле детской стоматки), подъехала сзади скорая без маячка, стала, всключила маячек и сирену. Так, что у меня двоякое к ним отношение.


+14
89
17 января 2018 14:15

Так как видеозапись камеры видеонаблюдения звук сирены не передаёт, то это ещё вопрос была ли включена сирена. Сам неоднократно наблюдал, как "скорая" не сбавляя скорости мчит на красный свет через оживлённый перекрёсток только со включеными маячками, но БЕЗ сирены! Потому без очевидцев вина водителя Киа очень сомнительна, в водитель "скорой" похоже нарушил п.3.1 ПДД - не обеспечил безопасность дорожного движения.


+9
2 666
17 января 2018 16:37

Скорая долго едет не совсем из-за красных сигналов светофоров. Во-первых, как однажды прозвучало в топ-гире, водитель скорой обычный водитель без особых навыков управления ТС. Во-вторых, таки да, не особо пропускают их. Но вот почему все считают, что если включил сирену с маячками, то сразу можно игнорировать все пункты ПДД? Ехал по Л.Днепрова часов так в 10 вечера, сзади неспешно меня догнала машина с синими маячками. Я бы съехал, если бы видел, что это скорая, но *** ночью этого не видно и вместо сирены получаю дальний и "крякалку".

По водителю КИА. Блин, да как он за мгновение должен был определить нажимать на тормоз или на газ? Подобные навыки приходят с опытом и то не всем. Можно было и рулем работать и на газ нажать, но после боя...

Как итог - говоря словами полицейских, и один и второй не учли дорожную обстановку.

ЗЫ: я тоже ждал однажды скорую, ловя руками сердюньку, так я вам скажу, шо пацаны от станции скорой до крюковской стороны моста ехали 12 минут и траффика в 22-50 было ну очень мало.


+8
1
17 января 2018 23:03

Водитель скорой виноват. Синяя мигалка не дает права на полном ходу выскакивать на перекресток.                            3.1 ПДД                                                                    Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.


+8
3 526
18 января 2018 00:32

Пора экстрасенсов приглашать на этот перекресток


+3
260
18 января 2018 11:28

Ну что господа, расскажу ка я вам всю ситуацию как вижу ее я. Водила скорой /оскорбления/ летает по городу и включает мигаки в 90% без повода. Скорее всего именно эту скорую я видел несколько дней назад, в удобных местах включает мигалку, пролетает, потом выключает и двигается дальше никуда не спеша. Почувствовало безнаказанность, жаль здесь номер затерт, но практически уверен, что именно эта машина.

 

Если бы в нашей стране такие моральные уроды придерживались правил и не злоупотребляли своим служебным положением, то и ситуаций подобных небыло. 

 

Я всегда пропускаю скорые, ну потому что я не могу знать действительно она спешит или нет, я гражданин который обязан сделать так, как прописанно в правилах... Но и вы, оборотни на служебных машинах, перестаньте включать маячки и звуковой сигнал тогда, когда вы просто едете за хлебушком! Это кстати касается как медиков и полицейский. Самые адекватные - пожарные, с их стороны я такой *** не видел никогда.



не все водители понимают что нужно делать при виде синих маячков и звуке сирены.

Это печально, но печальнее, что водилы на спецтранспорте злоупотребляют своим положением, не стоят в пробках, не хотят ждать светофор |caps lock|

 

|Пользователь забанен за нарушение правил комментирования - Администрация|


+9
2 914
18 января 2018 11:40

Цитата: johnybegood
Водила скорой мудак летает по городу и включает мигаки в 90% без повода.
не вгадав - в статті вказано що "швидка" їхала на терміновий виклик - задихалась людина.

В поліцейських зараз переважно весь час включена блимавка - по поводу вони її вмикають??

Да, доречі, щодо поліції - багато Пріусів без червоних маячків. Для прикладу побачив в дзеркало що за мною блимає синій маяк Пріуса і виє. Мої дії згідно ПДР дати дорогу - даю дорогу а він і далі за мною плететься. Зупиняюсь на обочині я - зупиняється і він. Я маю право далі рухатись згідно ПДР - адже я надав дорогу авто з синіми маячками і спец.сигналом????

Відповідь "якоби вони мають на увазі" не підходить, ібо штрафують за порушення ПДР, а не за власним бажанням. А те що в них немає червоних маяків - то їх проблеми


+3
260
18 января 2018 12:45

Цитата: почемучка
не вгадав - в статті вказано що "швидка" їхала на терміновий виклик - задихалась людина.

Я не гадаю. На заборе тоже могут написать. Конечно в скорой не скажут, что водила просто так шалит, народ не поймет. Было бы увидивельно, если написали что-то другое. Повторю - лично неоднократно был свидетелем того, как скораа якобы "куда-то смешали", проезжала пробку или крассный сигнал, и моментально спешить уже некуда. Да взрослые все люди, очнитесь, посмотрите в какой мы стране живем. Полно роликов подобных "скорых", так что продолжать не имеет смысла. Я лишь рассказал свое мнение, основываясь на фактах, которые вижу своими глазами, а не "написали, что ехал навызов". Имхо.


+4
180
18 января 2018 13:37

Зачем останавливаться на перекрёстке,поперёк дороги скорой? Женщина что-ли за рулём?

 


-8
2 803
18 января 2018 19:34

 Ну как объяснить большинству водителей спецавтомобилей, что спецсигналы существуют только для того, чтобы вы могли нарушить ПДД и не нести за это ответсвенности. Только для этого. Перед нарушением вы должны убедиться в безопасности маневра. В принципе никакого преимущества у вас нет, до того момента пока вы не убедились, что вас пропускают.


+1
277
19 января 2018 02:24

Цитата: почемучка

Зупиняюсь на обочині я - зупиняється і він.

 

Я давно жду когда меня такая *** без повода остановит. Но при новой полиции это ни разу не случалось.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх