Виктор Янукович: "Экономическая руина в Украине преодолена"

2.08.2012, 16:01 Переглядів: 1 809

Виктор Янукович: "Экономическая руина в Украине преодолена"В понедельник вечером в киевском Международном выставочном центре прошел съезд Партии регионов, где утвердили предвыборный список "бело-синих" и избирательную программу, поставили задачи по соцобеспечению населения, поднятию уровня доходов граждан, содействию эффективной занятости населения.

Во время выступления премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Николай Азаров призвал кандидатов "пахать на округах", так как руководство будет внимательно следить за социологией на местах, чтобы в случае необходимости пересмотреть список. Губернатор Полтавщины Александр Удовиченко уверен: в области "все будет как надо" и партия победит. С этой целью регионалы пойдут в народ, они расскажут о достижениях действующей власти.

 

Виктор Янукович: "Экономическая руина в Украине преодолена"

14-й съезд Партии регионов собрал 650 участников и еще несколько тысяч приглашенных, в том числе больше десятка иностранных делегаций: от "Единой России" до Коммунистической партии Китая. Они начали прибывать еще за 2 часа до начала мероприятия. VIP-гости, среди которых министры и депутаты, "попали в пробку" на входе. Охрана, несмотря на статус, пропускала всех через металлоискатели. Этим воспользовалась пресса: пока министры стояли в очереди, чтобы пройти в прохладный зал, журналисты приставали к ним с вопросами. 

 

Одним из первых интригу избирательного списка раскрыл глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

 

— У нас будет блондинка! — заявил он и добавил, что вторым номером в избирательном списке после Николая Азарова идет певица Таисия Повалий. Третьим стал Сергей Тигипко, за ним — сам Ефремов и вице-премьер Андрей Клюев.

 

Съезд начался помпезно: под музыкальное сопровождение, со световыми эффектами, бурными овациями.

 

Первым за трибуну встал Президент, Почетный лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он выступал почти 40 минут. Заявил, что экономическая руина в Украине преодолена.

 

— Сегодня мы подводим итоги нашей работы за два года и согласовываем планы на будущее. Мы прошли непростой путь. Это путь стабилизации и внедрения модернизации страны. Это было время преодоления руины, постигшей Украину в 2008-2009 годах. Вспомните, какой была наша страна в те времена: обескровленная мировым экономическим кризисом, с инфляцией более 20%, с бешеным уровнем безработицы и растущей задол женностью по заработной плате. За 2009 год украинская экономика упала на 15%. Мы приняли это наследство, осознавали те вызовы и угрозы, которые стояли перед нашей страной. И мы, без преувеличения, сохранили Украину. Первый вывод, который я хочу сделать по результатам нашей работы за предыдущие два года — экономическая руина преодолена. Мы стабилизировали украинскую экономику. Инфляция за последние годы составила меньше 0,1%. Это лучший показатель за последние десятилетия, — резюмировал Виктор Янукович.

 

Он также убежден, что начатые реформы уже работают на благосостояние каждого гражданина нашего государства. Президент отметил, что уже есть определенные результаты. За эти 2 года средняя зарплата по Украине выросла более чем на 1000 грн. На полмиллиарда гривен сократилась задолженность по выплате заработной платы. Вдвое увеличился размер выплат при рождении ребенка. На 3 700 000 человек уменьшилось количество пенсионеров, получающих пенсию меньше 1000 грн, а в 2009 году в Украине их было почти 10 300 000 человек.

 

Также Президент напомнил, что с 1 мая почти на 120 грн выросла средняя пенсия. Она достигла приблизительно 1400 грн.

 

— Властьповысила пенсионные выплаты участникам войны и членам семей умерших инвалидов войны. Государство планирует продолжать повышать эти выплаты и в дальнейшем. Повышены пенсии за выслугу лет, бывшим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового составов в среднем на 630 грн. Такую доплату получают 470 000 человек. Больше чем на 700 грн повышаются в этом году пенсии по инвалидности бывшим военнослужащим. Уже с июля их пенсия увеличена на 228 грн. Также повышены пенсии по случаю потери кормильца, бывшего военнослужащего. Тех, кто получает такие пенсии, у нас почти 100 000 человек. В течение года их пенсии будут увеличены на 330 грн, — сообщил он.

 

По словам Виктора Януковича, с 1 июля власть повысила государственную социальную помощь детям, пенсионерам и инвалидам из малообеспеченных семей. Для детей она теперь составляет не 50%, а 75% прожиточного минимума, а для пенсионеров и инвалидов этот показатель доведен до 100%. На конец года 80% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, найдут новую семью.

 

Заканчивая выступление, Президент заявил, что Партия регионов остается наиболее влиятельной и действенной силой в украинской политике.

 

— За последние годы Партия регионов сохранила и удержала позиции ведущей общественно-политической силы. На выборах 2006 года и на досрочных выборах 2007 года она получила наибольший уровень поддержки среди всех участников избирательного процесса. И сегодня партия остается наиболее влиятельной и действенной силой в украинской политике. Своими делами мы доказали, что являемся партией практических действий. В стране, уставшей от бесконечных ссор и политических баталий, сохранить доверие и уважение можно только благодаря реальному результату, — заявил Почетный лидер Партии регионов.

 

 

Николай Азаров: "Политические оппоненты способны только на провокации, обман, демагогию и популизм"

 

Вслед за Президентом на трибуну вышел председатель Партии регионов, Премьер-министр Украины Николай Азаров. Он обвинил оппозицию в демагогии и популизме.

 

— На что способны наши политические оппоненты — они это показали за последние годы. На провокации, обман, демагогию, популизм, на захват власти через Оранжевую революцию, незаконный разгон парламента, на доведение до кризиса наших отношений с Россией и ЕС, на поливание своей страны грязью. Вот что они могут, — отметил председатель Партии регионов.

 

Он акцентировал внимание на том, что в 2005 и 2007 годах правительство Виктора Януковича оставило Украину динамично развивающейся страной. Низкий уровень госдолга, надежные валютные резервы, стабильная денежная единица. Накануне кризиса оставили Юлии Тимошенко 24 млрд грн. Та же пресловутая "Юлина тысяча" была выплачена именно из этого запаса.

 

— Все, к чему они, представители предыдущей власти, прикладывали руки — они ухитрились разрушить. Гривну обвалили в два раза, доверие к Украине подорвали настолько, что за рубежом никто с нами не хотел иметь дело. Да и внутри страны занимали деньги на короткий срок под 35% годовых. Вклады людей в банках обесценились, их невозможно было получить, банки обанкротились. Останавливались стройки и предприятия. Они создали зимой газовый кризис и сдали национальные интересы, заключив с Россией газовый договор, по которому Украина переплачивает ежегодно сумму, равную годовым расходам на здравоохранение.

 

Они сейчас спекулируют на том, что обещанное улучшение жизни не приходит так быстро, как нам всем бы хотелось. Так вы ж за это в ответе, господа оппоненты. Были властью — оставили беспрецедентную разруху. А сейчас, в оппозиции, постоянно ставите палки в колеса переменам к лучшему, колесите по Европе и клевещете на Украину, призываете к бойкотам, — заявил Председатель Партии регионов. — А мы честно говорим людям, что восстановление страны проходит не так быстро, как надо, поэтому решающими будут следующие 5 лет.

 

На съезде утвердили программу и избирательные списки, которые, по словам Николая Азарова, составлены с учетом соцрейтингов и моральных принципов кандидатов. Сами списки не озвучивались — собравшиеся в зале просто единогласно проголосовали "за".

 

Закрывая заседание, Николай Азаров призвал кандидатов "пахать на округах", так как руководство будет внимательно следить за социологией на местах, чтобы в случае необходимости пересмотреть список.

 

 

Губернатор Александр Удовиченко: "Будем идти к людям и показывать, что мы за эти два года сделали"

 

Виктор Янукович: "Экономическая руина в Украине преодолена"

Съезд Партии регионов посетили около 300 представителей Полтавской области. Губернатор Полтавщины, главный регионал области Александр Удовиченко заявил журналистам, что на предстоящих выборах они должны продемонстрировать высокий уровень культуры, чтобы не допустить политических войн и противостояний, ведь Украине нужна политическая и экономическая стабильность.

 

— За последние годы сделано немало конкретных вещей, которые люди не могут не оценить. Будем идти к ним и показывать, что мы за эти два года сделали. Рассчитываем на поддержку, — сказал Александр Удовиченко.

 

Председатель Полтавского областного совета, регионал Иван Момот, который возглавил областной штаб Партии регионов, заинтересован в объединении усилий депутатов всех уровней для решения проблем области, а его присутствие в партийном списке — это дань командности, которая является ключевым принципом Партии регионов.

 

Он также напомнил, что Полтавская область разделена на 8 мажоритарных округов. В Кременчуге регионалы выдвинули кандидатом в нардепы Олега Надошу.

 

 

Надоша считает, что кандидат от Объединенной оппозиции Терен не помогал городу

 

Виктор Янукович: "Экономическая руина в Украине преодолена"

Олег Надоша ответил журналистам на вопрос о сопернике по округу от Объединенной оппозиции. Как известно, им стал нардеп Виктор Терен, который однажды уже представлял интересы Кременчуга в парламенте.

 

— Я не могу сказать, сильный это оппонент или слабый. Выборы покажут. Когда я был мэром Кременчуга, он был нардепом. За то время я не могу вспомнить, чем он помог городу. Омельченко что-то помогал, а о Терене — не помню, — сказал Олег Надоша.

 

Он также заявил, что в Объединенной оппозиции в понедельник произошел переворот. По его словам, Турчинов и Яценюк сделали все, чтобы отодвинуть Тимошенко от политики.

 

— Все люди, которые с 2001 года были близки к Юлии Владимировне, сегодня выкинуты за проходную часть списка. Это и ее первая помощница Трегубова, и Белорус, и еще таких где-то 15 человек. Это говорит о том, что Турчинов и Яценюк сделали все, чтобы отодвинуть Тимошенко от политики.

 

Это значит, что сегодня она им не выгодна на свободе. Им она нужна как символ оппозиции в тюрьме, не влияющая на формирование избирательного списка, — заявил Олег Надоша. 

 

На правах рекламы

Автор: editor
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх