«Социологи» опрашивают людей возле участков, чтобы включить сетку», – считают кандидаты Кавунник и Савченко

26.10.2014, 15:27 Переглядів: 2 246
Кандидаты в народные депутаты Дмитрий Кавунник и Олег Савченко сообщили «Телеграфу» о странного вида «социологах», опрашивающих кременчужан на выходе из избирательных участков. Дмитрий Кавунник сказал:
– Вы видели этих «социологов» возле участков? Кто они? Я подошел: бейджик висит у него бумажный за гривну сорок, спросил, что за компанию вы представляете, где её офис? Он мне показал бумажку какую-то, номер дома, квартира № 25. Что это за социологическая компания в квартире № 25 сидит? Я думаю, у них задача следить, как люди голосуют, чтобы вовремя включить «сетку» – ну, организовать вбросы, «карусели», короче, покупать голоса для своего кандидата. Я лично видел, они регулярно кому-то отзваниваются.

Кандидат Олег Савченко сообщил:
– Зверніть увагу на цих «соціологів», на «екзіт-поли» ці, які стоять під виборчими дільницями. Ми до них вже придивляємося. І я поясню, чому. Вони взагалі не питають людей, що виходять з дільниць, за яку партію ті голосували. Партії їх не цікавлять. Вони питають виключно про кандидата. Звідси я роблю висновок: вони й стоять від конкретного кандидата. Їхнє завдання – відслідковувати динаміку голосування. А вже опираючись на наявну інформацію, далі організовувати «каруселі» на тих дільницях, де їхнього замовника не влаштовує результат голосування.

«ТелеграфЪ» напоминает читателям, что отвечать или не отвечать на вопросы о вашем выборе – это ваше решение, никто не вправе принуждать вас дать ответ. Вы также имеете право потребовать документы интервьюера, который к вам обратился и переписать его данные. Если вам не показывают никаких удостоверяющих документов стандартного образца и рассказывают, что «они у начальника», это дает основания усомниться в легитимности «социолога», пристающего к вам с вопросами.
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх