Это или к дождю, или к выборам – нардеп Шаповалов пишет второе письмо депутатам облсовета по Белановскому ГОКу

10.07.2018, 19:41 Просмотров: 1 953 Комментариев: 1

 

Шаповалов все ещё пишет, а Малецкий уже не пишет – почему так?

Народный депутат Юрий Шаповалов сегодня, 10-го июля, разместил на своей странице в Фейсбуке второе письмо депутатам Полтавского областного совета по поводу Белановского горно-обогатительного комбината (БГОКа). Он призывает депутатов облсовета «не голосовать по любым вопросам, связанным со строительством Белановского ГОКа».


  

 

Нардеп уже писал депутатам облсовета аналогичное письмо в апреле 2018-го – тоже призывал не принимать опрометчивых решений по вопросам, связанным со строительством Белановского ГОКа.


Эти два письма так похожи друг на друга, что сперва «ТелеграфЪ» принял их за одно письмо. Но потом мы присмотрелись и увидели существенные отличия. Первое письмо было в два раза длиннее – на двух страницах, и Шаповалов перечислял там опасности и проблемы, которые несет строительство БГОКа кременчужанам. Второе письмо ровно вдвое короче – на страницу. Нардеп коротко благодарит депутатов облсовета за взвешенные решения по БГОКу, и снова просит не голосовать по вопросам, связанным со строительством БГОКа.


Возникает закономерный вопрос – почему нардеп пишет письмо депутатам облсовета именно сегодня? Версии «Телеграфа»: это или к дождю, или к выборам, или к сессии облсовета. Кстати, все три варианта имеют шансы оказаться верными. Дождь синоптики обещают уже завтра. Выборы политики тоже обещают, правда в 2019 году. А сессия облсовета состоится уже послезавтра – 12-го июля.


Очередная, 20 сессия Полтавского облсовета пройдет в Зенькове, в помещении Зеньковского райсовета. В порядок дня сессии включено огромное количество вопросов как по Белановскому ГОКу, та и по Полтавскому и Еристовскому. Но по Белановскому больше всего – 23 вопроса, с 45 по 68.


Все вопросы аналогичные – утверждение технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков, переданных в пользование Белановскому ГОКу.


На предыдущей сессии облсовета, 12-го апреля, рассматривались такие же вопросы по нормативной денежной оценке земельных участков, переданных БГОКу. Тогда нардеп Шаповалов тоже написал депутатам облсовета письмо с просьбой не голосовать за них. А мэр Кременчуга Виталий Малецкий сперва записал два видеообращения с таким же призывом и разместил их на своей странице в Фейсбук, а 12-го апреля лично приехал на сессию облсовета в Лохвицу и лично призвал депутатов не голосовать по БГОКу.


Естественно, «ТелеграфЪ» заглянул на страницу Виталия Малецкого в Фейсбук. По состоянию на 19 часов 10-го июля никаких видеообращений по БГОКу мы не увидели. И писем не было.


  


Что случилось? Почему пропала слаженность действий в дуэте Шаповалов-Малецкий? Нардеп письма пишет, а мэр видеообращения перестал писать. Неужели мэр Кременчуга в этот раз не поедет в Зеньков выступать перед депутатами? Его можно понять, ведь теперь перед Виталием Малецким стоит более сложная задача – нужно повторно убедить депутатов не голосовать за те же вопросы. А убеждать депутатов – процедура дорогостоящая.


Что же, давайте подождем 12-го и увидим, какое решение примет кременчугская команда власти – стоит ли тратиться на повторное убеждение депутатов облсовета и публичные выступления, которые здорово украсят предвыборную копилку и нардепа, и мэра, или не стоит тратиться, и так сойдет.

Комментарии: 1

1 175
12 июля 2018 06:03

Поверить шаповралову-самого себя нае....,ой,обмануть!


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх