Суд в Полтаве избрал кременчугскому депутату Алексееву меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей

1.02.2013, 17:42 Переглядів: 4 697

Однако Алексеев может внести залог, выйти на свободу и ждать решения суда по делу о вымогательстве и получении взяток

1 февраля, вечером, Октябрьский райсуд Полтавы избрал депутату Геннадию Алексееву меру пресечения — 2 месяца содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.


Вместе с тем, Геннадий Алексеев может внести залог, выйти на свободу и ждать решения суда по делу о вымогательстве и получении взяток.

- Размер залога для данного вида преступления составляет от 20 до 80 минимальных зарплат. Сейчас минимальная зарплата в Украине - 1147 грн. Однако, отмечу, что суд с учетом обстоятельств дела может определить залог превышающей максимальный размер, - сообщил «Телеграфу» один из адвокатов города.

 

Источники «Телеграфа» отметили, что Г.Алексееву назначен залог в 80 тыс грн.


- По решению суда обвиняемого берут под стражу в зале суда. Выпустить его из-под стражи может только руководитель заведения, в котором он будет находиться под стражей — это начальник ИВС или СИЗО. После того, как залог внесен, банковские документы подаются начальнику учреждения. В течение рабочего дня он проверяет документы о внесении залога и тогда освобождает обвиняемого, - сказал адвокат.

Адвокат считает, что если Г.Алексеев сегодня или завтра утром внесет залог, то сначала проверят, поступили ли деньги на счет судебной администрации.

- Судебная администрация должна проверить свой счет. Но завтра и послезавтра администрация выходная. Если специально кого-то не выведут, то проверить внесение залога можно будет только в понедельник. Тогда Г.Алексеева могут отпустить, - считает адвокат.

Напомним, вчера, 31 января,  прокурор Полтавской области сообщил депутату Кременчугского городского совета Геннадию Алексееву о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно, соединенное с вымогательством) УК Украины.

В настоящее время задокументировано более 10 фактов получения депутатом и его двумя сообщниками взяток на общую сумму около 70 тыс грн за выдачу разрешений на приватизацию жилых помещений в общежитиях.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх