Кременчугскому депутату Алексееву прокуратура вручила уведомление о подозрении в получении взяток

31.01.2013, 11:40 Переглядів: 5 352


Сегодня, 31 января,  в 14:00 в Полтаве в суде будет рассматриваться ходатайство об изменении Алекесееву меры пресечения в виде содержания под стражей

Депутату Геннадию Алексееву прокуратура предъявила обвинение о подозрении в получении взяток. По данным милиции, двум другим подозреваемым обвинение о подозрении в получении взяток было объявлено ранее.


- Служащим его ранга, а он депутат, объявление о подозрении в совершении преступления вручает прокуратура. Поэтому он получил уведомление (а именно это предусматривает новый УК) с небольшой задержкой, - сказали в милиции. Там же сообщили, что двум другим подозреваемым уведомления о совершении преступлений были вручены ранее.

«Телеграфу» также стало известно, что сегодня, 31 января,  в 14:00 в Полтаве в суде будет рассматриваться ходатайство об избрании для Г.Алексеева меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Напомним, Г.Алексеева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст 368 УК Украины - получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Ранее "ТелеграфЪ" сообщал,  10 декабря 2012 года правоохранители областного управления милиции в Кременчуге задержали высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в вымогательстве и получении взяток за приватизацию комнат в общежитиях. Позже «ТелеграфЪ» получил официальные документы МВД и СБУ, где фигурирует фамилия Алексеева в связи с расследованием дела о получении взятки. 


Комментируя ситуацию СМИ, Геннадий Алексеев заявил, что обвинения ему не выдвинуты, и никаких противозаконных поступков он не совершал.

 

В 2011 году фамилия депутата Алексеева фигурировала в материале "Кременчугского Телеграфа" о квартирных махинациях "У Кременчуці пасинок випадково дізнався, що квартира вітчима вже належить іншим людям".

Автор: bulashev Джерело фото: Архив "Телеграфа"
Теги: взятки
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх