Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

В Кременчуге прошел митинг против кандидата Порчиряна, в поддержку Валентины Ивановны

9.09.2020, 19:34 Переглядів: 5 956 Коментарів: 4

 

Но, увлекшись политикой, про Валентину Ивановну все забыли

Сегодня, 9 сентября, возле офиса нардепа Мовчана («Слуга народа») состоялась акция протеста. Её организовали кременчугские активисты Орлова, Бутова и Тертычный. Протестовали против бизнесмена Сергея Порчиряна, которого партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом в мэры Кременчуга.


 
 Все столпились у Зе!офиса Мовчана

 

Валентина Ивановна, которую собирались защищать, осталась одна, так и просидела полтора часа, пока о ней вспомнили


Активисты обвиняли Порчиряна в том, что раньше он сотрудничал с коммунистами (был членом фракции КПУ в горсовете), что его предприятия загрязняют окружающую среду, а также в том, что он обидел Валентину Ивановну Балко.


 

Компромат на Порчиряна актвисты развесили на лестнице, ведущей в Зе!офис


Активисты утверждают, что помещение на улице Шевченко, в котором находится Зе!офис нардепа Мовчана, принадлежит Сергею Порчиряну и он сдает его в аренду. В то же время права на часть этого помещения имеет Валентина Ивановна Балко, которая 17 лет судится и никак не может отстоять в судах свое право на часть указанного помещения.


«ТелеграфЪ» ожидал, что организаторы митинга представят документы, подтверждающие права Валентины Ивановны и вину Сергея Порчиряна. Но до документов дело не дошло. Когда митинг начался, Валентина Ивановна осталась одиноко сидеть на стульчике в стороне, а участники митинга столпились вокруг нардепа Мовчана – он рискнул прийти на встречу с активистами. Сергея Порчиряна активисты тоже приглашали, но он не пришел.

 

 

Нардеп Мовчан (справа) пришел ответить на вопросы активистов


Зато на митинг пришла женщина, которая смогла одна перекричать всех активистов. Она кричала, что Порчирян очень хороший и спасает людей из её общественной организации. Перекричать эту сторонницу Порчиряна не удалось никому.


Также посмотреть, как активисты будут «мочить» кандидата от «Слуги народа» Порчиряна подтянулись кременчугские политики Березянский (ОПЗЖ), Ульянов (как бы ЕС), Фещенко («Рідне місто»). Они благоразумно стояли на противоположной стороне улицы. Это было правильное решение, т. к. участники митинга дико орали.


 


«ТелеграфЪ» распросил Валентину Ивановну, чем её обидел Порчирян. К сожалению, показать документы она не смогла. Но рассказала, в чем суть истории. История началась в 90-х годах с того, что Валентина Ивановна работала в кафе «Вечернее» на углу улиц Ленина и Шевченко. Когда началась приватизация, сотрудники кафе (21 человек) решили его приватизировать. А потом получилось так, что одна из сотрудниц без согласия остальных – в частности Валентины Ивановны – его продала. Потом помещение переходило из одних рук в другие и за 17 лет Валентине Ивановне так и не удалось отстоять в судах свое право на часть этого помещения. Вот что она рассказала:


– Валентина Ивановна, с кем вы судитесь 17 лет?
– Сначала было без Порчиряна, сначала с заведующей, которая обманула нас и продала помещение.
– Когда в этой истории всплыл Порчирян?
– Где-то в 2003 году.
– Как он появился?
– Он никак не появлялся, я просто знала, что он главный там, а уже точно узнала, когда была у него на приеме в 2008 году, когда они перевыкупали и переоформляли помещение. Позвонили мне, я поехала с дочерью и адвокатом, повезли меня куда-то на пивзавод, в ту сторону. И Порчирян предложил мне копейки.
– За что он предложил копейки?
– За то, чтобы я дальше не судилась, а я ему ответила: мне ваши копейки не нужны! Я сужусь не за копейки, а за справедливость! Где справедливость, где закон, скажите вы мне?! Я ему говорю: вы депутат, как вам не стыдно?! Я 18 лет там проработала, квартиру продала, вложила свои деньги!


– Уточните, о каком помещении вы сейчас говорите?
– А все помещение от угла Ленина и сюда на Шевченко – это кафе наше было «Вечернее». А вы знаете, что он мне ответил?! Говорит: кто как может, так и зарабатывает! Я после этого месяц не спала, я судилась дальше, а правды не нашла!


– Как на вас вышли активисты, организовавшие этот митинг? Вы раньше к ним обращались?
– Я узнала, что он, Порчирян, идет в мэры, сама позвонила им, оригиналы документов показывала, разве можно, чтобы такой человек шел на мэры?! Я думала, при Зеленском восторжествует правда, я его очень люблю, уважаю. Никогда ни за кого не голосовала, а за него проголосовала! Я сама астролог, посмотрела его карту и поверила ему сразу. Он такой человек хороший, прекрасный!
– Вы знаете, что этот прекрасный человек утвердил Порчиряна кандидатом в мэры Кременчуга?
– Быть такого не может.


Пока это всё. Нардеп Мовчан обещал изучить документы по делу Порчиряна и Валентины Ивановны. Документы ему обещали предоставить активисты, организовавшие митинг. А Валентина Ивановна никак не могла успокоиться, и всё пыталась нас убедить, что мы ошиблись и неправильно поняли Владимира Зеленского, он не мог принять такое решение по Порчиряну.


О том, как президент Зеленский принимал решение по Порчиряну, можно прочитать здесь:

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 4

179
9 сентября 2020 21:55

Вот это представление... 


20 0
67
9 сентября 2020 23:40

Сдаётся мне джентльмены, это была комедия. Такое впечатление шо над нашей страной распыляют какой-то экспериментальный газ с эффектом лёгкой дибилинки. Ой вей, бедная Украина.


30 1
49
10 сентября 2020 00:04

"Активисты" вспоминающие о борьбе за очередную правду перед очередными выборами. все равно за какую правду, лишь бы за эту борьбу платили... Если не сейчас, то позже, за молчание и не лазанье под ногами у очередных депутатов, меров, бизнеса... Как пример - после "решения земельного вопроса" уже пару лет не слышно Капустян, а как она "боролась" с ГОКом...
Вспоминается монолог Жванецкого о борцах за мир: "...Бороться за мир, за деньги или за деньги бороться за мир..."

P.S. Заглянул на ФБ страницу Орловой.  Прикольнуло количество граматических, орфографических ошибок, не говоря о "способности сформулировать мысль". Но уже "активист" )))


19 11
47
15 сентября 2020 16:17

Хай ця бабця і далі любить і кохає зе!Отакі ідіотки самі не жили по людськи і не дають своїм нащадкам жити.Придурошні 73%.Неграмотні,забиті.але їх ще багато.


1 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

МІСЦЕВІ ВИБОРИ 2020:

25 жовтня 2020 року відбудуться чергові вибори депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів.

Особливості місцевих виборів-2020:

У ЦВК виділили чотири особливості виборів, які відбудуться 25 жовтня:

  • вибори будуть організовуватися на новій територіальній основі;
  • у рік проведення чергових місцевих виборів відбудуться перші місцеві вибори до тергромад, які призначаються і проводяться разом із черговими;
  • вибори депутатів місцевих рад будуть організовуватися і проводитися за новими виборчими системами;
  • місцеві вибори передбачають дотримання гендерної квоти – серед кожних п'яти кандидатів у списку має бути щонайменше дві жінки. Без дотримання квот можуть відмовити кандидатам усього списку.

Зокрема місцеві вибори будуть проводитись за двома системами: партійна пропорційна система та відкриті виборчі списки для міст із населенням від 90 тис., мажоритарна - для решти.

Система відкритих списків дозволить виборцям голосувати не лише за партію, а й за конкретного кандидата, якого вони хочу бачити при владі. Тобто спочатку виборець має проголосувати за партію, а потім – за окремого кандидата від цієї партії.



Вверх