Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Президента Зеленского не смутило, что Порчирян работал с коммунистами – он утвердил его кандидатуру в мэры Кременчуга

9.09.2020, 16:33 Переглядів: 3 848 Коментарів: 7

 

О принципах подбора кандидатов рассказал нардеп Мовчан

Сегодня, 9 сентября, член президентской партии «Слуга народа» Алексей Мовчан рассказал, по какому принципу в партии отбирают кандидатов в мэры городов – в частности кандидата в мэры Кременчуга.


Кандидатом в мэры Кременчуга партия «Слуга народа» (областная парторганизация) выдвинула кременчугского бизнесмена Сергея Порчиряна (на топ-фото). Два созыва назад он был депутатом Кременчугского горсовета, членом фракции коммунистов. Читатели «Телеграфа» неоднократно задавали вопрос: почему «слуги народа» выдвинули кандидата, сотрудничавшего с коммунистами? «ТелеграфЪ» спросил об этом нардепа Мовчана – именно Мовчан отвечает за избирательную кампанию «Слуги народа» в Кременчугском районе.


Алексей Мовчан


– По каким критериям в «Слуге народа» отбирают кандидатуры в мэры городов, и Кременчуга в том числе?
– Кандидатов в мэры городов отбирает президент. Конкретно по городу Кременчугу тоже.
– Кто подал президенту кандидатуру Порчиряна?
– Я предлагал других, своих кандидатов, мои кандидатуры не утвердили.
– Кто подал президенту кандидатуру Порчиряна?
– Мне ни президент, ни Порчирян об этом не говорили. Есть предварительная позиция президента Зеленского, кандидатуру Порчиряна ему могли подать из разных источников – это мог быть и губернатор, и кто угодно из политсовета партии, это не регламентировано. Если человек подходит по критериям, которые видит президент, то подобрать такого человека могут и из условного лифта.


– Но ведь это недемократично? Раньше вы обещали праймерис, а теперь получается, что кандидатуру мэра подает президент и спускает её в политсовет и в парторганизацию. Это же недемократично?
– Я так не думаю. Как один из вариантов, рассматривалась и моя кандидатура, но у президента есть четкая позиция по поводу народных депутатов-мажоритарщиков, которые могут и не могут идти в мэры городов. Это значит – если мы идем в мэры города, мы сдаем свой округ, и скорее всего, «Слуга народа» на этом округе уже не изберется. Поэтому кандидатуры народных депутатов сразу отсекались. Я – член партии «Слуга народа», я не имею морального права перечить воле президента.


 

Это ретрофото – на стене дома в районе Керченской сохранились намертво наклеенные предвыборные плакаты Сергея Порчиряна, когда он шел в горсовет с коммунистами


 


– Президент и центральный офис партии «Слуга народа» знают, что кандидат Порчирян был членом фракции КПУ в Кременчугском горсовете?
– Да, знают, это проговаривалось перед тем, как утвердить человека кандидатом в мэры, он проходит несколько уровней проверки. Давайте честно – то, о чем вы спрашиваете, было 10 лет назад.
– Я правильно поняла, членство Порчиряна во фракции коммунистов не стало препятствием для выдвижения его кандидатом в мэры Кременчуга от партии «Слуга народа»?
– У Сергея Михайловича Порчиряна есть много положительных качеств – он бизнесмен, он знает, как управлять городом, плюс – он финансово независим.


На вопросы «Телеграфа» нардеп Мовчан отвечал во время митинга протеста, организованного кременчугскими активистами под его офисом на улице Шевченко. Репортаж о митинге и о Валентине Ивановне читайте позже.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 7

51
9 сентября 2020 17:54

Малецкий договорился чтоб серьезного конкурента не выдвигали?



Как один из вариантов, рассматривалась и моя кандидатура, но у президента есть четкая позиция по поводу народных депутатов-мажоритарщиков, которые могут и не могут идти в мэры городов. Это значит – если мы идем в мэры города, мы сдаем свой округ, и скорее всего, «Слуга народа» на этом округе уже не изберется.

 

Ахах, значит понимают, что грош цена их "партии" с обнуленным рейтингом.


34 2
10
9 сентября 2020 18:10

обмельчал нынче коммунист, раньше церкви рушил, да попов стрелял(?), а теперь иконы на стены вешает, у Бога поддержки ищет, мдаа..) 


23 1
2 264
9 сентября 2020 20:32

да обкурыша ничего не смущает, он же не лох какой то


16 9
179
9 сентября 2020 21:21

По логике зеленых они там все президенты. А тут главный президент без смущения президента-коммуниста в мэры опускает, даже не посоветовавшись с президентом-депутатом. Или все-таки такое шапито происходит под контролем президента - депутата - дяди?

 

 


11 1
140
9 сентября 2020 21:49

Старо как мир. Во все времена придурок сидящий на царском троне всегда ставил чинами ниже тех, кто глупее его самого. Чтобы на фоне полных придурков выглядеть куда более эрудированным. Неужели вы думаете что что-то поменялось и у квартального кодла все как-то иначе? Ну вы же посмотрите кого 73% посадили на престол! Ну он же мягко выражаясь умственно отсталый! Ну натуральный же деревенский дурачок! Потешный и недалекий. Но как-то не очень смешно. Последствия для страны катастрофические...


19 8
374
10 сентября 2020 07:40

Який йшов, такого і знайшов


4 5
2 264
10 сентября 2020 10:49

Посмотрите шо оно мололо в Житомире!!!! Неадекват полнейший, и вот это руководит страной, еще е армией....жах просто


4 9

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

МІСЦЕВІ ВИБОРИ 2020:

25 жовтня 2020 року відбудуться чергові вибори депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів.

Особливості місцевих виборів-2020:

У ЦВК виділили чотири особливості виборів, які відбудуться 25 жовтня:

  • вибори будуть організовуватися на новій територіальній основі;
  • у рік проведення чергових місцевих виборів відбудуться перші місцеві вибори до тергромад, які призначаються і проводяться разом із черговими;
  • вибори депутатів місцевих рад будуть організовуватися і проводитися за новими виборчими системами;
  • місцеві вибори передбачають дотримання гендерної квоти – серед кожних п'яти кандидатів у списку має бути щонайменше дві жінки. Без дотримання квот можуть відмовити кандидатам усього списку.

Зокрема місцеві вибори будуть проводитись за двома системами: партійна пропорційна система та відкриті виборчі списки для міст із населенням від 90 тис., мажоритарна - для решти.

Система відкритих списків дозволить виборцям голосувати не лише за партію, а й за конкретного кандидата, якого вони хочу бачити при владі. Тобто спочатку виборець має проголосувати за партію, а потім – за окремого кандидата від цієї партії.



Вверх