Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

Коммунальную аптеку на Молодежном закрыли из-за убыточности

26.08.2020, 16:03 Переглядів: 2 720 Коментарів: 11

 

Но обещают открыть...

Аптечный пункт № 3 коммунальной аптеки № 90 на Молодежном закрыли. Он находится в здании бывшей четвертой поликлиники. Решение приняло руководство аптеки № 90. Открыть аптечный пункт обещают в сентябре.


Директор аптеки Игорь Ботвина объяснил, что закрытие аптечного пункта на Молодежном – вынужденная мера из-за его убыточности. Он сказал:


– Справді цей аптечний пункт зараз зачинений, це тимчасово, карантин позначився на всіх аптечних закладах, не лише на нашому, але приватні аптеки мають можливість перевести працівників задля економії на 0,75% ставки, а ми не можемо, у нас і так мізерні ставки, люди порозбігаються. Тому було прийняте рішення, і на час відпусток я перевів провізора у центральне відділення.


Игорь Ботвина сообщил, что за апрель товарооборот в аптечном пункте на Молодежном составил 6000 гривен – это меньше, чем необходимо на налоги и зарплату сотрудникам.


 

Закрытый аптечный пункт работал по городской программе "Доступная аптека"


Он сказал, что аптечный пункт все-таки планируют открыть, ориентировочно 13 сентября. Директор аптеки надеется, что к этому времени экономическая деятельность в городе возобновится.


Депутаты горсовета, которым Ботвина докладывал по поводу закрытия аптечного пункта на Молодежном, возмущались его скудным ассортиментом. Депутат Сидерка возмущалась, что там даже соды не купишь. Директор коммунальной аптеки объяснил, что ассортимент скудный, потому что финансирование скудное. Аптека не рискует заказывать дорогостоящие препараты, которые могут длительное время пролежать на полках – свободных денег на их оплату нет. 


Для жителей Молодежного закрытие коммунального аптечного пункта на Молодежном – ощутимая потеря. В первую очередь, для льготных категорий кременчужан, которые имеют право по городской программе «Доступная аптека» покупать нужные им препараты со скидкой 50%. Большие сетевые аптеки на Молодежном по этой программе не работают, а коммунальный аптечный пункт №3 работал, но его закрыли.



Как всё начиналось

Коммунальный аптечный пункт на Молодежном открыли 1 декабря 2017 года.


 
1 декабря 2017-го, торжественное открытие коммунального аптечного пункта


Открытие было пафосным, прибыли мэр и вице-мэры, давали интервью и измеряли давление в холле поликлиники. Мэр рассказывал, что аптечный пункт открыли, чтобы обеспечить жителям Молодежного возможность покупать по городской программе «Доступная аптека» лекарства с 50% скидкой в своем районе.


 
 1 декабря 2017-го, мэру меряют давление, он общается с народом


В августе 2020 пафосно открытый аптечный пункт закрыли из-за нерентабельности. Проблема в том, что по городской программе «Доступная аптека» мэрия должна из местного бюджета доплачивать аптеке те 50% стоимости медпрепаратов, которые не оплатил покупатель. Если с финансированием возникают перебои, коммунальной аптеке нечем платить за очередную партию препаратов. А поставщики уже не дают ей отсрочку в месяц – дают всего три дня.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 11

551
26 августа 2020 16:20

Если у тебя убыточные аптеки, то это значит, что ты занимаешься делом, в котором совершенно не разбираешься. Или умышленно делаешь их убыточными. 

Если представить, что в городе были бы коммунальные наливайки "Доступное бухло", такие "директора" и их додумались бы сделать убыточными...

 


23 4
682
26 августа 2020 17:05

Это по нашему! НПЗ единственный в стране - убыточный, КРАЗ - убыточный, куча заводов убыточные. Аптека, где доходы и накрутка могут сравнится разве что с наркобизнесом и то убыточно! Согласен с первым оратором, дело в кривых руках.

25 3
575
26 августа 2020 17:53

А что вы хотели, дорогие, в той стране, где западные, уже не побоюсь этого слова "ХОЗЯЕВА", начали заботиться о том, чтобы их приобретённый актив "Украина", не вернулся в руки народу. Теперь это их коровай. Создаются наб. советы, которым мы, народ Украины платим зарплаты запредельные, а это - протеже запада. Именно они теперь решают что в нашей с Вами стране убыточное, а что нет. Гиганты промышленности не нужны европе, у них свой фольц и ауди груп, skoda и peugeot. Укро-ланос не нужен и нечего ему развиваться. Мы - просто товарно-сырьевой придаток(. Началось это ещё с далёкого 2004-го, расцвело в 2014, а до 2020-го вполне себе проросло и даёт свои плоды. Здобулы!


16 13
2 199
26 августа 2020 21:00

Цитата: Solenoid
дело в кривых руках.
дело не в кривых руках а в махинациях этими руками, коломойскому проще показать убытки НПЗ, чем платить налоги, это же ясно как белый день, 



Цитата: VsegdaProtiv
западные,
в случае с НПЗ, не подскажешь где хозяева?


8 7
383
27 августа 2020 09:10

Цитата: zzzzzz

Цитата: VsegdaProtiv
западные,
в случае с НПЗ, не подскажешь где хозяева?

А ничего что человек писал не о заводе, а о "навязаных" чиновниках?


1 2
551
27 августа 2020 09:55

Цитата: shtai
А ничего что человек писал не о заводе, а о "навязаных" чиновниках?

Сорос лично звонит Игорю Ботвине и заставляет тупить и делать коммунальную аптеку убыточной? Да? 


6 2
383
27 августа 2020 11:20

Цитата: evil

Цитата: shtai
А ничего что человек писал не о заводе, а о "навязаных" чиновниках?

Сорос лично звонит Игорю Ботвине и заставляет тупить и делать коммунальную аптеку убыточной? Да? 

Нет, это проблемы месной шайки. А Сорос звонит брату Супрун, а тот уже говорит что делать сестре, пока она была у власти. Хотя и сейчас имеет влияние. Или Вы думаете случайно брат Ульяны является монополистом в поставке лекарств по заказу МОЗ?


4 3
2 199
27 августа 2020 11:45

Цитата: shtai
А ничего что человек писал не о заводе, а о "навязаных" чиновниках?

Цитата: VsegdaProtiv
Именно они теперь решают что в нашей с Вами стране убыточное, а что нет. Гиганты промышленности не нужны европе,
и где тут связь с чиновниками и западом?


3 2
383
27 августа 2020 13:47

Цитата: zzzzzz

Цитата: VsegdaProtiv
Именно они теперь решают что в нашей с Вами стране убыточное, а что нет. Гиганты промышленности не нужны европе,
и где тут связь с чиновниками и западом?

Никакой, мы просто так закупили у США локомотивы для доработки под наши условия эксплуатации на КВСЗ, при этом для ПОльши была совсем другая цена. Государственные сборщики крови передают собранную кровь частным лабораториям для получения гематогенных препаратов тоже по своиму желанию? Так можно долго продолжать.


1 1
575
27 августа 2020 21:48

Цитата: zzzzzz
и где тут связь с чиновниками и западом?
Байден звонил порошенку и рассказывал что надо уволить генпрокурора Пшонку, который расследование вёл по поводу отмыванию денег сыном байдена в Украине компанией бурисма. Из последних обязательств - перед ЕС - взамен на кредит в 1,2 млрд. евро на 12 лет под 0,125% годовых мы должны распустить высший совет правосудия, отдать европе назначать судей в Украине, создать набсовет над судом... много чего ещё... связи нет?


5 2
2 199
28 августа 2020 06:33

Цитата: VsegdaProtiv
связи нет?
Цитата: shtai
Никакой, мы просто
у вас под носом, простой пример- кнпз, напомнить кто им владеет? Глаз не колет, что беня навязывает своб политику управления этим предприятияем, при том, что оно так же в госуправлении? Не? А вам все оьама в штаны срет, манкруты- запроданцы.


0 6

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх