Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

Стало известно, от какой партии пойдет в мэры Виталий Малецкий

14.07.2020, 16:34 Переглядів: 14 319 Коментарів: 17

 

Похоже, им по дороге с Коломойским

По версии ОО «Социальный барометр», Виталий Малецкий будет баллотироваться на пост мэра Кременчуга от партии «За майбутнє». И эта партия – опять же по версии «Социального барометра» – такая крутая, что даже обошла по популярности «Слугу народа».


Кременчугская общественная организация «Социальный барометр» опубликовала результаты социологического опроса, который проводила в июле текущего года. Респондентов спрашивали, за какую партию они бы проголосовали, если бы местные выборы состоялись сегодня?


Вот результаты опроса.


 


Как видите, на лидерской позиции находится политическая партия «За майбутнє» с Виталием Малецким впридачу. За неё готовы проголосовать 25,13% опрошенных кременчужан. И она обошла «Слугу народа».


Вы удивлены? Мы тоже. Потому что партия «За майбутнє» создана полтора месяца назад – 20 мая 2020 года у них состоялся учредительный съезд, на котором избрали руководство партии. «ТелеграфЪ» об этом писал.


Итак мы имеем новую партию, которая загадочным образом за месяц стала гиперпопулярной в Кременчуге. Как же так? И так ли это? Не выдает ли «Социальный барометр» желаемое за действительное?


«ТелеграфЪ» решил проверить.


На этой неделе в центральной части Кременчуга, а также на Леонова появились вот эти голубенькие борды с белыми облаками и словом «майбутнє». А в слове «майбутнє» над буквой «й» стоит характерная галочка – такая же, как принято ставить в избирательных бюллетенях.


 


По версии «Телеграфа», эти голубенькие борды вполне могут быть политической рекламой политической партии «За майбутнє».

Мы решили посмотреть, что думают по этому поводу читатели «Телеграфа». И предложили вам ответить на вопрос: как вы думаете, что рекламируют на этом борде?


Из 523 проголосовавших (на 14.30) 398 (76,1%) ответили, что это реклама какой-то партии. И только один из комментаторов Кавоман написал, что это реклама партии «За майбах». Даже активный и политически грамотный комментатор mangust-1 не назвал партию, а написал – «впевнено кажу – це реклама партії». Как видите, популярностью партии на сайте пока как бы не пахнет.


Через два часа мы поставили на сайте прямой вопрос: знаете ли вы политическую партию «За майбутнє»? И вот тут ситуация резко изменилась. 411 (55,47%) респондентов дружно ответили, что знают такую партию. Мы пишем «дружно», потому что их ответы посыпались в течении часа. В то же время 174 (23,48%) респондента ответили, что не знают такую партию. А 155 (20,92%) написали, что впервые слышат это название.


Возникает закономерный вопрос – кто же эти 411 респондентов, которые так хорошо знают партию, созданную всего месяц назад? По версии «Телеграфа», эти дружные ребята вполне могут быть членами знаменитой «фиолетовой сетки» команды власти Шаповалова-Малецкого. Но это версия. Чтобы понять, кто эти люди, давайте разберемся, что это за партия «За майбутнє»?


Её возглавил Игорь Палица, которого называют человеком Коломойского. Название новенькой партии идентично названию «старенькой» депутатской фракции в Верховной Раде – «За майбутнє».


Большинство членов фракции стали членами одноименной партии. У фракции два сопредседателя – Виктор Бондар и Тарас Батенко. Батенко стал членом одноименной партии. А Виктор Бондар – лидер партии «Відродження». Бондаря называют человеком Коломойского, а партию «Відродження» – партией Коломойского.


Членом депфракции ВРУ «За майбутнє» состоит кременчугский нардеп Юрий Шаповалов. Когда создали одноименную партию, «ТелеграфЪ» спросил его помощника Бокована, предлагали ли Шаповалову место в партии? Николай Бокован ответил, что конечно предлагали, но Юрий Анатольевич пока думает.



Когда была создана партия «За майбутнє», «ТелеграфЪ» написал, «что возможно, люди Коломойского пойдут на местные выборы в рядах обеих партий – «За майбутнє» и «Відродження».


Ну вот, прошло полтора месяца и мы видим опрос, в котором лидирует ещё месяц назад никому неизвестная партия «За майбутнє» во главе с мэром Кременчуга Виталием Малецким. Напомним, по новому Избирательному кодексу самовыдвижения на местных выборах не будет, кандидат может быть выдвинут только политической партией.


Кстати, посмотрите ещё раз таблицу – там даже нет названия мэрской партии «Поруч», с которой Малецкий пошел на выборы в 2015-м. Вероятно, сегодня ситуация обстоит так – «Поруч» сделал своё дело, «Поруч» может уйти. «Майбутнє» за партией «За майбутнє», которая имеет все основания называться партией Коломойского.


Осталось сказать несколько слов о «Социальном барометре». Если коротко, то как партию «За майбутнє» связывают с Коломойским, так ОО «Социальный барометр» связывают с командой власти Шаповалова-Малецкого. Во время президентских выборов в 2019 году волонтеры «Социального барометра» даже базировались в общественной приемной нардепа Шаповалова на Троицкой.


Поэтому если «Социальный барометр» дает информацию, что в Кременчуге вдруг лидирует партия «За майбутнє» во главе с Виталием Малецким, у нас есть веские основания полагать, что именно эта партия и выдвинет его кандидатом в мэры. Да и в рейтинговой таблице кандидатов в мэры по версии "Социального барометра" Малецкий прямо указан кандидатом от партии "За майбутнє".


«ТелеграфЪ», кстати, дважды спрашивал мэра, от какой партии он пойдет на выборы в этот раз? Оба раза мэр ушел от ответа. В последний раз предложил очень милую отговорку:

– Сьогодні ж неділя, я ж можу у неділю, у вихідний день, не коментувати? – сказал Виталий Малецкий.



Информация о социологическом опросе:

Громадською організацією «Соціальний барометр» у липні місяці у Кременчуці було опитано методом телефонного інтерв’ю 800 респондентів віком старше 18 років, які планують голосувати на місцевих виборах. Гранична похибка вибірки складає 2,98 з довірчою імовірністю 95%.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 17

3 490
14 июля 2020 16:38

Возникает закономерный вопрос – кто же эти 411 респондентов, которые так хорошо знают партию, созданную всего месяц назад

Это *** (не наши)

 

пс. вместе со своей партией и её членами


58 1
250
14 июля 2020 17:39

Видеть Урина в списке смешно конечноlaughing


20 26
321
14 июля 2020 19:12

Цитата: sergey.kovalenko

Видеть Урина в списке смешно конечноlaughing

Видеть мэрского бота на Ъ смешно конечно 🕸️

Когда уже вас перебанят ⚒➛#?


35 7
215
14 июля 2020 19:12

Все як завжди без віталько-шаповало ботів нікуди вже й опитування провели таке як потрібно! Прямо спасіння до най йде в тільки створеної партії така шалена підтримка! А хоч один з опитаних бачив списки партії я вже мовчу про программу! Фіолетова сітка в дії! І ось куди йдуть кошти з бюджету яких не вистачало медикам, вчителям, на ліки, на дірки в шляхопроводах! Треба навпроти кожного такого борода повісити інший з написом " а не пішли б ви ....... далеко і глибоко?" А Вітальку треба б трухонути і перевірити ретельно всі його витрати! Ремонт колишньої зебри за які шиши бездомний робить?


48 2
958
14 июля 2020 19:26

По дорозі на Київ теж повно реклами цієї муйні. 
Хіба не ясно хто ці 411шт ботознавців це кровосісі 9-ти млн грн ,виділених на газетку.


52 2
553
14 июля 2020 19:44

Взялись бы все они за ручки,да пошли на юх. Лето же


30 2
931
14 июля 2020 21:12

Понятно, продолжайте вести наблюдение.

За этих не голосуем.

 


41 2
72
14 июля 2020 22:05

Цитата: IIoJIKuJIo

Понятно, продолжайте вести наблюдение.

За этих не голосуем.

 

smilesmilesmilesmileysmiley



Я бы не стал так утверждать. Вопрос был "Знаете ли вы партию?" Любой человек читает Телеграф, уже по определению что-то слышал об этой партии.


1 14
41
15 июля 2020 02:32

Цитата: Чopний Kiт
Цитата: sergey.kovalenko

Видеть Урина в списке смешно конечноlaughing

Видеть мэрского бота на Ъ смешно конечно 🕸️

Когда уже вас перебанят ⚒➛#?

мне тоже непонятно, почему их не банит редакция. Те же опросы из-за таких ботов получаются с искаженным результатом. Как раз перед выборами внесли бы вклад в разрушение "фиолетовой сетки"


23 2
1 337
15 июля 2020 10:08

Цитата: Prav
Цитата: Чopний Kiт
Цитата: sergey.kovalenko

Видеть Урина в списке смешно конечноlaughing

Видеть мэрского бота на Ъ смешно конечно 🕸️

Когда уже вас перебанят ⚒➛#?

мне тоже непонятно, почему их не банит редакция. Те же опросы из-за таких ботов получаются с искаженным результатом. Как раз перед выборами внесли бы вклад в разрушение "фиолетовой сетки"

Не все так просто, если б они нарушали правила... иначе они обычные комментаторы. Вероятнее всего это один человек закрепленный за этим ресурсом


3 0
3 405
15 июля 2020 11:17

В Україні немає партій, а є тільки ОЗУ ,які називають себе "партіями". Культ безконтрольної влади і наживи  це і вся їх ідеологія, де гроші там і їх партія.


8 0
321
15 июля 2020 17:58

“І третій, остаточний крок до стану Малоросії – це об’єднатися з ОПЗЖ в більшість. Півроку назад думалося на Банковій, що можна взяти 50 відсотків і, відповідно, приєднати 20 відсотків ОПЗЖ, а проти нас будуть тільки порохоботи і нацики, як вони кажуть. Такий був план. Зараз він теоретично може бути – союз Слуг народу, ОПЗЖ і за МАУ (“За майбутнє України”, – ред.) в більшість, яка створить уряд національної єдності”

З інтерв'ю Луценко


6 15
321
16 июля 2020 09:10

Интерееесно, у кого это так бомбит? У фанатов слуги урода, запожников или у тех кто за Майбах? 

Кстати, отличная картина вырисовывается: "за мау" - карманная партия коломоя, "сн" и "зе" - тоже его медиапроекты, "запож" - бывший шлакоблок, бывшая партия рыгов. 

Рыги сладострастно смотрят в сторону рашки, во всем ей подпевают и подмахивают, как Саша Грей на порнохабе. У коломоя же явно просматриваются 2 мотива: месть Украине и личное обогащение (поэтому он и старается сейчас по максимуму ограбить и ввергнуть в нищету страну, двух зайцев одним выстрелом). После того как выжметь из страны все соки, можно будет сделать из Украины малоросию и продать опять же рашке


8 3
158
16 июля 2020 10:51

Цитата: Чopний Kiт
З інтерв'ю Луценко
Не, ну якщо Сам Луценко, сам телмінатол тоді звісно немае сумнівів все так і є.
Цитата: Чopний Kiт
к Саша Грей на порнохабе.
Хлопець, ти того ти закінчуй бавитись на порнохабі бо осліпнеш.
Цитата: Чopний Kiт
сделать из Украины малоросию и продать опять же рашке
І тільки свиночолий, вибачаюсь сивочолий гетьман нас усіх врятуе. Порошенко, понад усе.



4 5
321
16 июля 2020 19:17

Цитата: Минометчик Лёша
Не, ну якщо Сам Луценко, сам телмінатол тоді звісно немае сумнівів все так і є.

А чим тобі він у якості інсайдера не вгодив, чи в тебе а авторитеті розкрадач фекалій шарій? Тоді питань нема.

 

Цитата: Минометчик Лёша
Хлопець, ти того ти закінчуй бавитись на порнохабі бо осліпнеш.

Бачу в тебе бАгатий життевий досвід...

 

Цитата: Минометчик Лёша
І тільки свиночолий, вибачаюсь сивочолий гетьман нас усіх врятуе. Порошенко, пона

А до чого тут він? Його вже більш року на посаді нема, а зелепні до сих пір кажуть, що він їм у штані наклав. Чи коломой і зеко'манда розтягають Україну на шматки за вказівки Пороха?


5 7
3 958
16 июля 2020 20:03

Гуанометчик леша, это личинка шария, прокоюнувшеяся в его же говне


5 10
321
16 июля 2020 20:18

Цитата: zzzzzz

Гуанометчик леша, это личинка шария, прокоюнувшеяся в его же говне

Ха, если бы я написал, что цитата взята из интервью кремляди шария, то всякие мимометчики тут бы радостно оргазмировали и поддакивали


4 7
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх