Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 03.08.2020 11:00
Підтверджені:
Україна73158
Кременчук134
Хворі:
Україна31544
Кременчук9
Одужало:
Україна39876
Кременчук121
Померло:
Україна1738
Кременчук4

Родственники умершей от COVID-19 Людмилы Дяченко обратились за помощью к нардепу Мовчану

2.07.2020, 11:01 Переглядів: 11 149 Коментарів: 8

 

Вот что сделал нардеп

Муж и сын умершей от COVID-19 Людмилы Дяченко обратились за помощью к нардепу Мовчану. Сотрудница его кременчугского офиса рассказала «Телеграфу», что уже сделал нардеп.


Людмила Дяченко 24 мая умерла от коронавирусной инфекции в больнице «Кременчугской». Медики без согласия родственников отдали тело и паспорт умершей сотрудникам кременчугского спецкомбината ритуальных услуг (СКРУ) для спецзахоронения.


 

Людмила Дяченко


Сотрудники СКРУ сами оформляли свидетельство о смерти Людмилы, её родственники при этом не присутствовали. Кроме свидетельства о смерти, сотрудники СКРУ должны были получить выписку из реестра для предоставления в отделение Пенсионного фонда. По этой выписке Пенсионный фонд выдает деньги на захоронение.


В СКРУ утверждают, что выписку получили и передали родственникам Дяченко. Но муж и сын Людмилы Дяченко утверждают, что не получали этой выписки. Повторно им загс отказался выдавать выписку – так что деньги на захоронение от Пенсионного фонда они не получили до сих пор, хотя со времени похорон прошел уже месяц.


Две недели назад муж и сын Людмилы Дяченко приехали в Кременчуг, чтобы обратиться за помощью к народному депутату Мовчану. Они живут в селе Большие Крынки Глобинского района, это депутатский округ Мовчана.


Они пришли в кременчугский офис (Зе!офис) нардепа на улице Соборной. Сотрудники сделали копии пакета документов, в том числе, паспорта мужа умершей, и пообещали, что нардеп рассмотрит документы и примет решение, что он сможет сделать.



 


30 июня «ТелеграфЪ» обратился в офис, чтобы узнать, что нардеп Мовчан сделал по делу Дяченко за это время. Сотрудница офиса Дарья после консультаций с руководством ответила следующее:

– Алексей Васильевич (Мовчан, - ред.) 16 июня позвонил в Глобинскую райадминистрацию. Там ему сказали, что 12.06. администрация приняла решение выделить семьям, пострадавшим от COVID-19, по пять тысяч гривен материальной помощи.


Чтобы узнать, что ещё нардеп Мовчан сделал или собирается (или не собирается) сделать в отношении семьи Дяченко, нам порекомендовали направить ему письменный запрос.



Кроме нардепа, ходили и к мэру

Кроме нардепа Мовчана, муж и сын Людмилы Дяченко в тот же день ходили за помощью к мэру Кременчуга Виталию Малецкому. Но к мэру их даже не пустили – сказали: вы из Глобино, вот и езжайте в Глобинскую райадминистрацию, а кременчугскую администрацию беспокоить не надо, вы тут не живете.


Дяченко действительно не живут в Кременчуге. Но документы о смерти Людмилы Дяченко им оформляли в Кременчуге – без их согласия, в принудительном порядке это сделал СКРУ. Так, может, кременчугские чиновники или нардеп Мовчан помогут семье умершей получить загадочно исчезнувшую выписку из реестра? Ведь без этой выписки люди никогда не получат в отделении Пенсионного фонда денежную компенсацию за похороны. Если бы они сами оформляли документы, спрос был бы с них – потеряли выписку, сами виноваты. Но документы о смерти оформляли сотрудники СКРУ – и теперь практически нереально выяснить, кто потерял выписку. А право самостоятельно оформлять документы о смерти умершего от коронавирусной инфекции делегировал СКРУ кременчугский исполком (решение исполкома № 613 от 17.04.2020). Так возникла проблема, которую чиновники не учли – документы сдавались и принимались без описи.


Теперь помогайТЕ!

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 8

1 357
2 июля 2020 11:10

 

Цитата: inattentive

 inattentive:23 июня 2020 15:51   Ждем продолжения. Интересно даже как их юристы начнут отвечать. Как обычно кругами ходить или оригиналы документов терять

23 июня написано


2 0
1 337
2 июля 2020 11:17

*** одним словом. Если они проживают в Глобинском районе, тогда почему тело не передали Глобинскому району? Или "лаве" срезали, а теперь дурачка включили? Нужно писать заявление на имя прокурора области о халатности и мошенничестве сотрудников СКРУ Кременчуга.


44 2
56
2 июля 2020 11:51

Думаю, что Мовчан поможет семье. Зачем сразу так выражаться и всему тому подомбное? В нашей стране ничего не даётся легко! Нужно иметь терпение и уметь ждать.

 


3 60
208
2 июля 2020 11:54

Ось обличчя нашого мера навіть не прийняв людей хоча б поспілкувався особисто! Це в першу чергу свинство і неповага до людей в яких трапилося горе. Хоча я гадаю що жителів міста він також навряд чи прийняв не "царское это дело" Щось забагато в нас тут обранців які вважають себе царями та баринами! Як бюджет пиляти та свої відсотки з усього отримувати вони перші а як виконати свої прямі обовязки так це не про них! Ганьба!!!!


53 4
150
2 июля 2020 12:06

надеюсь родственникам помогут решить эту проблему


4 33
6
2 июля 2020 12:16

Людям обязательно должны помочь. Мои соболезнования близким и родным. 


19 3
64
2 июля 2020 21:22

Цитата: Олег Чуба

Думаю, что Мовчан поможет семье. Зачем сразу так выражаться и всему тому подомбное? В нашей стране ничего не даётся легко! Нужно иметь терпение и уметь ждать

 

Стыдобище, а не депутат. Люди обратились за помощью, "Телеграф" статью написал, а он "помог": 16 позвонил, ответ получил и вся "помощь". Конечно, зачем заниматься проблемами избирателей, есть же более важные "закон об игорном бизнесе", "оптимизация" лечебных и учебных заведений и другие "улучшения" для народа. Вообще, как у Губермана "Мы строим счастье для всех, И нам плевать на каждого".

Мои соболезнования родным и близким.


6 0
41
3 июля 2020 00:06

Цитата: marinochka__30

надеюсь родственникам помогут решить эту проблему

Цитата: Natali_nata

Людям обязательно должны помочь. Мои соболезнования близким и родным. 

Кто должен помочь ? Малецкий, Мовчан, Стефаненко ? Можно поконкретнее, а то этих родственников чиновники только "перефутболивают" друг другу.



Не пойму: если потерялась выписка из реестра, так в чем проблема выписать другую ? Тем более, что уже на всю область скандал !


5 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх