Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

Предприниматели пожаловались на руководителя спецкомбината ритуальных услуг – мэр не стал их слушать

17.01.2020, 16:13 Переглядів: 7 519 Коментарів: 6

   

Но предложил записаться на приём

Сегодня, 17 января, на заседание исполкома пришла группа предпринимателей, занимающихся оказанием ритуальных услуг. Они пытались пожаловаться мэру Кременчуга Виталию Малецкому на действия руководителя городского спецкомбината ритуальных услуг Виталия Стефаненко. Мэр не дал им выступить и предложил записаться к нему на прием.


После этого заявления мэр стал читать следующий документ. Предприниматели, которых он уже не слушал, ушли. Присутствовавший на заседании руководитель спецкомбината Стефаненко тихо выскользнул в двери ещё раньше.


Из того, что успели сказать предприниматели: они жаловались, что новый руководитель спецкомбината не подписывает с ними договоры, без которых они не могут оказывать ритуальные услуги гражданам.


Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная (она и привела предпринимателей на исполком) пыталась рассказать, что ей поступают жалобы, что руководство спецкомбината заставляет граждан покупать ритуальные услуги и товары у спецкомбината, а если организацией похорон занимаются частные предприниматели, то руководство спецкомбината переносит сроки захоронения на неудобное для граждан время.


Депутат Пиддубная кричала, мэр Малецкий не слушал её и тоже кричал, предприниматели в это время пытались что-то рассказать, стоял ужасный ор. Из-за этого предприниматели так и не смогли публично озвучить свои претензии к руководству спецкомбината.


Таким образом публичный "разбор полетов" спецкомбината не состоялся, но депутат Пиддубная подготовила депутатское обращение на имя мэра с требованием созвать отдельное заседание исполкома, чтобы заслушать руководителя спецкомбината Стефаненко и получить от него и его руководства (департамент ЖКХ) четкие разъяснения порядка приёма и захоронения тел в Кременчуге.


«ТелеграфЪ» расскажет читателям, что ответит Пиддубной мэр, и соберет ли он заседание исполкома.


История карьерного роста: от директора аптеки до директора похоронного комбината


Виталий Стефаненко – новый руководитель кременчугского спецкомбината ритуальных услуг. 29 декабря 2019 года он назначен и. о. директора комбината. Спецкомбинат – коммунальное предприятие, трудовые договоры с руководителями коммунальных предприятий подписывает мэр Кременчуга.


Однажды он уже подписывал договор со Стефаненко, когда назначал его директором коммунальной аптеки №90 в октябре 2017 года. Должность директора тогда была создана специально для Стефаненко. Ранее в штатном расписании аптеки №90 её не было.


Тогда, в 2017-м, заведующего аптекой Ботвину понизили в звании – сделали заведующим одного из аптечных пунктов аптеки, а Стефаненко возглавил всё предприятие. Сейчас (по состоянию на январь 2020 года) Ботвина снова руководит аптекой № 90.


Первого декабря 2017-го на открытии аптечного пункта на Молодежном, мэр Кременчуга Виталий Малецкий представил прессе нового директора Виталия Стефаненко. Стефаненко тогда называли человеком Шаповалова и конкретно человеком первого вице-мэра Пелипенко. Стефаненко приехал в Кременчуг из Алчевска, где он долгое время жил и работал.


«ТелеграфЪ» тогда спросил мэра Кременчуга Виталия Малецкого о причинах назначения Стефаненко и создания дополнительной должности директора аптеки. Мэр ответил:


– Є певні управлінські процеси, у нас є своє бачення розвитку комунального підприємства «Аптека №90», тому пішли саме таким шляхом.


В 2018-м аптека №90 сработала с убытком (2016-й она закончила с прибылью). В 2019-м Стефаненко уволился.


В этом же году он стал соучредителем ООО «Смайл клиник», которая собиралась оказывать гражданам медицинские услуги, в том числе стоматологические. «Смайл клиник» сразу же получила в аренду приличный кусок коммунального помещения – часть помещения закрытой коммунальной стоматполиклиники на Молодежном.  Районные коммунальные стоматполилкиники в 2018 году были закрыты по инициативе команды власти и лично мэра Малецкого. Депутаты горсовета это решение дружно поддержали.


 


Став соучредителем частной стоматклиники, Стефаненко в том же году занял пост заместителя директора коммунального спецкомбината ритуальных услуг. А 29 декабря стал исполняющим обязанности директора этого комбината – неудача в коммунальной аптеке № 90 не помешала ему получить очередной пост в коммунальном предприятии.


Вот такой светлый путь прошел в Кременчуге руководитель коммунальных предприятий Стефаненко – от руководителя коммунальной аптеки до руководителя коммунального спецкомбината ритуальных услуг.

компанія «Інтера Люкс»

Коментарі: 6

1 042
17 января 2020 18:08

Вот Вам и похоронная мафия во главе с мером.


41 1
826
17 января 2020 20:51

Ганьба чудо Меру!


15 1
132
17 января 2020 22:02

Рассказывали что дорого платить из гор бюджета коммунальные платежи за зубные поликлиники а оказывается нужно было помещения для бЫзнесу.

  На зубах и на покойниках будет больше доход ?

ps убитый вчера 16.01 директор Харьковского кладбища близкий друг Гепы Кернеса. Что это меры городов так с ,,руководителями,, похоронных дел дружат ? Совпадения ?


13 0
239
17 января 2020 23:28

нет)все и так понятно-на выборы...


6 0
81
18 января 2020 11:02

кргда управители "куют деньги не отходя от кассы", то на простых людей глубоко пох...


6 0
787
18 января 2020 17:45

"От була б Оксана то було б ще гірше..." - заспокоюють себе виборці малька


6 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх