«Инсулин оплачиваем вовремя!» – говорят чиновники. Но у Пиддубной другая информация

30.11.2019, 15:05 Просмотров: 1 628

 

Аптеки жалуются, что деньги поступают с задержкой

Директор департамента финансов Татьяна Неиленко утверждает, что город сегодня своевременно финансирует покупку инсулина и невыполненных заявок в департаменте финансов нет.


Об этом она сказала, отвечая на вопрос депутата горсовета Оксаны Пиддубной. Пиддубная на заседании бюджетной комиссии сообщила, что ей поступают жалобы о том, что горздрав деньги на инсулин перечисляет аптекам с задержкой.


Директор департамента финансов ответила, что на сегодняшний день невыполненных заявок по инсулину нет. 28 ноября департамент провел два платежа на 52 тыс и 31 тыс. грн. А перед тем провел более крупный платеж на 242 тыс. грн для первой городской больницы им. Богаевского.


Пиддубная настаивала на проверке жалобы. Глава депкомиссии депутат Плескун продложил, чтобы департамент финансов подготовил на следующее заседание комиссии справку по платежам за инсулин за текущий месяц – это прояснит ситуацию.


Этой осенью в Кременчуге возникли серьезные проблемы с инсулином. Пациенты жаловались, что начиная с сентября многие не могут получить в аптеке бесплатный инсулин – его не хватает на всех из-за недофинансирования программы.


Пиддубная на сессии горсовета требовала выделить из бюджета деньги на покупку инсулина для кременчужан. Мэр пообещал, что выделят один миллион гривен. Две недели назад руководитель горздрава Максим Середа сообщил, что деньги выделены.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх