Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 07.08.2020 09:00
Підтверджені:
Україна78261
Кременчук141
Хворі:
Україна33354
Кременчук15
Одужало:
Україна43055
Кременчук122
Померло:
Україна1852
Кременчук4

КВСЗ подал в суд на «Укрзалізницю», чтобы та вернула 1,4 млрд долгов

12.07.2019, 12:02 Переглядів: 2 610

 

УЗ должна вагоностороителям за 11 пассажирских вагонов, которые получила в декабре 2018-го и январе 2019-го

КВСЗ подал в суд на «Укрзалізницю». Как сообщают на сайте предприятия, в хозяйственном суде Киева находятся на рассмотрении 4 дела по иску «Крюковского вагоностроительного завода» к «Укрзалізниці» о взыскании денег. УЗ не только не рассчиталась за 11 пассажирских вагонов, которые получила от вагоностроителей ещё зимой и не оплатила авансовые платежи, но вообще не появляется для приема следующих готовых вагонов согласно заключенным договорам на поставку: 2 вагонов международного класса габарита RIC, 20 купейных спальных вагонов типа СВ и 21 купейного спального вагона.



Ещё 30 августа 2018 года КВСЗ и УЗ заключили 4 договора на поставку в общем 54 пассажирских вагонов. Договорами предусматривалась предоплата в размере 30%. Оплата оставшейся стоимости - в течение 30 дней с даты поставки. Условия для Укрзализныци идеальны, поскольку КВСЗ вкладывает в продукцию 70% собственных средств. Теперь УЗ просто не забирает заказанный им товар и не платит за него.


Вагоностроители утверждают, что наблюдательный совет УЗ до последнего времени не шел на контакт по этим проблемным вопросам, не отвечал на письма, претензии КВСЗ, не собирал совещания на неоднократные просьбы. О сложившейся ситуации КВСЗ неоднократно информировал письмами не только правление и набсовет «Укрзалізниці», но и министерства инфраструктуры, финансов, экономического развития и торговли, Кабинет Министров Украины и Федерацию работодателей Украины.



Ничего не помогло и КВСЗ был вынужден подать в суд исковые заявления в надежде на взыскание фактической задолженности за вагоны на 1,4 млрд. грн. Суд признал исковые заявления законными и принял их к рассмотрению. Продолжаются судебные разбирательства.


компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.


Вверх