Оксану Пиддубную зарегистрировали кандидатом по Кременчугскому округу

25.06.2019, 11:01 Просмотров: 2 094 Комментариев: 7

 

Кременчужане собрали ей деньги на предвыборный взнос

Депутата Кременчугского горсовета Оксану Пиддубную ЦИК зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по 146-му Кременчугскому избирательному округу. На выборы она идет как самовыдвиженец.


Информация о регистрации Пиддубной появилась на официальном сайте ЦИК вечером 24-го июня.


А двумя днями раньше, 22-го, там появилась информация о регистрации кандидатом по Кременчугскому округу почти полной тезки Пиддубной – киевлянки Оксаны Александровны Пиддубной (у оппозиционерки-кременчужанки отчество Николаевна).


 


«ТелеграфЪ» спросил Пиддубную, кому выгодно зарегистрировать кандидатом её двойника? Она ответила, что наиболее выгодно это действующей кременчугской команде власти и народному депутату Шаповалову, который также баллотируется по Кременчугскому округу (Пиддубная наиболее яростный критик деятельности Шаповалова и его реальный соперник на парламентских выборах).


 «ТелеграфЪ» также спросил, удалось ли Оксане Пиддубной собрать деньги на предвыборный взнос (41 730 грн)? Ранее на своей странице в Фейсбук она размещала пост с просьбой помочь в сборе денег. Оксана ответила:


– Да, удалось, кременчужане в целом перечислили мне на карточку даже больше, чем 42 тысячи, необходимые для предвыборного взноса. Один платеж вообще был на 10 тысяч гривен сразу. Я очень благодарна всем, кто мне помог.

Комментарии: 7

89
25 июня 2019 11:56

Если взрослый ответственный человек, отвечающий за свои поступки, принимает добровольно решение о выдвижении собственной кандитатуры в депутаты, то он осознает, что на это нужны немалые деньги. Причем не только на взнос.
А строить компанию по принципу "будем надеяться, что нужные суммы будут собраны в нужное время исключительно по "просьбе помочь" - легкомыслие
Или цинизм высочайшей пробы.
Есть карта Привата - на взнос хватит даже простого кредитного лимита по Универсалке. Есть другие банки. Есть друзья. Да без единого звука и шороха. Но ...


+3
88
25 июня 2019 12:43

страшно представить что будет если пройдет anguished

 

хотя это маловероятно 


+3
3 715
25 июня 2019 13:26

Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine
Да без единого звука и шороха
на крайній випадок є чоловік в штатах ))))
Цитата: Zuwanderer aus der Ukraine
что на это нужны немалые деньги. Причем не только на взнос.
там кожен голос за потрібний комусь закон на вагу золота ))) 

Цитата: кренделёк
страшно представить что будет если пройдет
коли Гаврилюк і Парасюк стали депутатами страшно не було? - шо перший шо другий стали депутатами завдяки емоціям, власне як і Зе

А як Шаповал, якого ТІК назвав Шатунов, в депутати пробивався в свій час - не було страшно????


+2
89
25 июня 2019 17:49

Цитата: кренделёк
хотя это маловероятно 

Я бы не был таким оптимистом. В Мордокниге что творится, какие зомби бегают ... да и не только в Мордокниге.

Цитата: почемучка
коли Гаврилюк і Парасюк стали депутатами страшно не було? - шо перший шо другий стали депутатами завдяки емоціям, власне як і Зе А як Шаповал, якого ТІК назвав Шатунов, в депутати пробивався в свій час - не було страшно?

Всё страшно ...
Ведь речь не о смене системы, изменении чего-то главного, системного.
Речь о том, кто займет теплое, хлебное, ненапряжное, влиятельное и одновременно безответственное место депутата.
И интересы какого спонсора будут лоббироваться в меру своих сил.
Для простого человека ничего коренным образом не изменится. Не будут люди, выросшие и сидящие на определенной ветке (в определенной системе) эту ветку под собой пилять (коренным образом менять систему и правила игры в ней).
Мы едем голосовать в Кременчуг.


+2
58
26 июня 2019 00:33

Страшно,аж жуть


0
6
26 июня 2019 02:07

Невже кременчужани не зможуть викинути Шаповалова з ВРУ?

 


+2
89
26 июня 2019 09:29

Мы с женой из пока неопределившихся, читающих, думающих. Жаль конечно, что нет графы "против всех". Исходим из того, что есть. И я не ярый сторонник Шаповалова.

Цитата: tolyan.kremen1
Невже кременчужани не зможуть викинути Шаповалова з ВРУ?

Это единственное, что Вас интересует в этих выборах? И наступит счастье простому люду? А с Жеваго что?

За последние 3 недели по Мордокниге и статьям местной прессы создалось стойкое субъективное мнение, что активисты, занимающие активную жизненную позицию и душой болеющие за народ в городе, делятся на 2 категории.
Меньшая - пусть выиграет кто угодно, только не Шаповалов.
Большая - на выборах не должен выиграть Шаповалов, когда есть Пиддубна.
За Жеваго и те, и другие или не упоминают вообще, или вскользь.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ВИБОРИ В РАДУ-2019:

Кандидати

У 2019 році відбудуться вибори до Верховної Ради України. Після отримання повноважень новообраний президент Володимир Зеленський видав Указ про припинення повноважень Верховної Ради та проведення позачергових парламентських виборів 21 липня 2019 року (Указ оскаржується у Конституційному суді). Чергові вибори мали б відбутися у жовтня 2019 року.

Вибори відбудуться за старою «змішаною» схемою: першу половину з 450 депутатів нової Верховної Ради громадяни виберуть голосуючи за партію (партійні списки), а другу половину – обираючи конкретного кандидата на мажоритарному окрузі. Для мешканців Кременчука це вже традиційний 146-й округ, а 13 кременчуцьких дільниць на Молодіжному віднесені до 150-го округу із центром у Горішніх Плавнях.

Прохідний бар’єр у парламент для партій – 5%. На мажоритарному окрузі перемагає той кандидат, який набере найбільшу кількість голосів виборців.

Важливі матеріали:



Вверх