Вот так сегодня работает бывшая стоматполиклиника №3 – а ныне стоматотделение «Приднепровское»

19.11.2018, 18:18 Просмотров: 5 592 Комментариев: 3

 

Врачи есть, гардеробщицы нет – но её обещают достать

С 19-го ноября вместо коммунальной стоматологической поликлиники №3 (на набережной) работает «Приднепровское» стоматотделение. В его штате шесть стоматологов-терапевтов, один хирург и два ортопеда.


Сегодня, 19-го ноября, после сокращений и реорганизации, бывшие коммунальные стоматпоклиники начали работать в формате стоматологических отделений.


В августе городские власти приняли решение о реорганизации коммунальной стоматологии в Кременчуге – решено было закрыть коммунальные районные стоматполиклиники, так как они слишком дорого обходятся городскому бюджету. На октябрьской сессии депутаты дали согласие на закрытии трех коммунальных стоматполиклиник – на набережной (№3), на Молодежном (№2) и на Раковке (отделение стоматполиклиники №1). Вместо закрытых районных стоматполиклиник власти пообещали создать Кременчугский городской стоматологический центр на базе поликлиники №1 (на Киевской) и три стоматологических отделения в районах.

16-го ноября были уволены сотрудники, не попавшие в штат нового стоматологического Центра. 19-го ноября вместо стоматполиклиник начали работать стоматотделения.


История с закрытием коммунальных стоматполиклиник имела большой резонанс и вызвала протест у кременчужан. Прошло несколько акций протеста – в день сессии 9-го октября кременчужане даже перекрывали дорогу на Крюковский мост. Помешать закрытию стоматполиклиник горожанам не удалось. Но штатные расписания стоматотделений, которые будут работать вместо поликлиник, существенно расширились – теперь вместо одного дежурного доктора там будут принимать по несколько врачей.


«ТелеграфЪ» побывал в бывшей коммунальной стоматологической поликлинике №3. Документально её больше не существует. В помещении поликлиники на набережной расположилось стоматологическое отделение «Приднепровское».


 


По плану реорганизации, в дальнейшем оно будет размещено в здании больницы «Приднепровской». Но помещения для стоматотделения ещё не готовы. Так что до 1-го марта 2019-го года отделение будет находиться в прежнем здании стоматполиклиники. Об этом «Телеграфу» сообщил старший доктор отделения Константин Олепир.


Стоматполиклиника № 3 занимала два крыла в первом этаже «хрущовки» на набережной. В настоящее время одно крыло закрыто, кабинеты опечатаны. Персонал вновь созданного стоматотделения работает в другом крыле. Кабинеты ортопедов и хирургия работают как и прежде. Также в рабочем состоянии один из кабинетов стоматологов-терапевтов. В других кабинетах идут работы, устанавливается оборудование.


 


 

В кабинете переустанавливают оборудование


По новому штатному расписанию, в «Приднепровском» стоматотделении остались работать шесть стоматологов-терапевтов, два ортопеда и один хирург. Также работает один регистратор и младший медперсонал. Старший доктор отделения Константин Олепир сообщил, что количество санитарок и медсестер возрастет, планируют также добавить ещё одного регистратора, т. к. одному сотруднику там справиться сложно из-за двухсменного рабочего режима отделения.


  


В отделении работает рентгенологический кабинет. Его оставили, хотя в штатном расписании по состоянию на сентябрь ставки рентгенолога в «Приднепровском» отделении не было. В связи с этим «ТелеграфЪ» неоднократно задавал руководителю горздрава Максиму Середе вопрос: как же стоматологи, хирурги и ортопеды смогут работать без рентгена? Вероятно в горздраве все же учли этот нюанс.


Также в новом штатном расписании «Приднепровского» отделения стало больше терапевтов-стоматологов. В сентябрьском штатном расписании там планировали оставить работать четырех терапевтов, в настоящее время их работает шесть. А в начале войны за коммунальные стоматполиклиники руководство горздрава вообще говорило лишь о дежурных отделениях в районах, где пациентов с острой болью будет принимать дежурный врач-стоматолог. Так что шесть терапевтов в отделении – это уже неплохой результат.


В «Приднепровском» стоматотделении не будут работать физиотерапевтический и пародонтологические кабинеты, а также зуботехническая лаборатория.

Пока не работает и гардероб. Но эту проблему обещают решить.

Режим приема врачей можно посмотреть в регистратуре.

Комментарии: 3

3 348
19 ноября 2018 19:34

Був я там, в пятницю - черги такі шо весь коридор був зайнятий, чого не було раніше. Моїх лікарів там вже не було...


+25
231
20 ноября 2018 08:46

а где на фото ауди главврача?

 


+7
320
20 ноября 2018 20:45

Уважаемая редакция! 
Найдите хоть одного "уволенного"  врача, и узнайте тот факт, что им предложили (какую з\п). Пролейте свет по поводу этой ситуации. Резонанс есть, а сути никто не знает.
Хитрожопая власть сделала такие условия, что все врачи ушли в небытие... если бы, официально это предприятие- ликвидировалось или сокращалось, то люди могли бы стать на биржу... и получать от нашего Государства хоть какие то средства, а не ту подачку в виде минимальной з\п для врача с высшей категорией...


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх