Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

Участники АТО, Нацкорпус и пациенты стоматполиклиник перекрыли въезд на Крюковский мост (ДОПОЛНЕНО)

11.10.2018, 14:05 Переглядів: 7 666

 

Кременчужане протестуют против закрытия коммунальных стоматполиклиник

Кременчужане в знак протеста перекрыли въезд на Крюковский мост. Блокада началась в 13.20. Люди протестуют против решения исполкома во главе с мэром Кременчуга закрыть три коммунальные стоматологические поликлиники.


Перекрывать мост кременчужан призвал сегодня, на сессии горсовета, участник АТО Николай Кравченко.


После того, как мэр Кременчуга объявил перерыв в заседании сессии горсовета с 12 до 13 часов, Кравченко предложил идти перекрывать мост. Он сказал, что это – единственный действенный способ обратить внимание власти на существующую проблему и на возмущение горожан решением власти.


Сегодня на сессии депутаты будут принимать решение о закрытии трех коммунальных стоматполиклиник. В связи с этим на сессию горсовета пришло более сотни кременчужан, протестующих против такого решения власти. Среди пришедших большинство – пациенты коммунальных стоматполиклиник. Пришли и несколько сотрудников поликлиник – врачи и медсестры.


 


Депутат Пиддубная требовала, чтобы вопрос по стоматполиклиникам рассмотрели первым и не заставляли людей стоять несколько часов в духоте. Ни мэр, ни депутаты не поддержали требование Пиддубной. А немного позже мэр объявил перерыв в заседании сессии.


После этого на трибуну вышел участник АТО Николай Кравченко. Он сказал:


– Ми зараз спостерігаємо класичний розвод. Влада намагається зробити так, щоб люди розійшлися, і щоб вирішити без них питання стоматполіклінік. Ми можемо зібратися біля Крюківського мосту, ходімо з нами. Ми не проти реформи медицини, але ми проти того, щоб міська влада позбавила кременчужан стоматологічних послуг.


К Крюковскому мосту подтянулась немногочисленная группа людей – несколько участников АТО, Нацкорпус и несколько пациентов. Они без остановки ходят по пешеходному переходу. С ними в шеренге ходит один стоматолог-хирург и одна медсестра. Ещё несколько сотрудников стоматполиклиник стоят на тротуаре, ждут, что будет дальше.


Несколько кременчужан, стоявших на остановках общественного транспорта, подошли и начали возмущаться перекрытием дороги на мост. Водитель фуры (на фото) сперва остановился, а потом начал ехать прямо на протестующих. Он матерился и объяснял, что «пофиг», что тут в Кременчуге закрывают, у него товар.


 


Полиция до сих пор не приехала к месту событий. Но мэр Кременчуга объявил на сессии, что «сейчас мост перекрыла группа безответственных граждан».


ДОПОЛНЕНО

 К протестующим подъехал экипаж патрульной полиции. Патрульные занялись регулировкой движения и направили транспорт в объезд, на соседние улицы. Патрульные сказали, что их никто не вызывал, они случайно проезжали мимо.

 После того, как транспорт пустили в объезд, протестующие свернули акцию и пошли на сессию горсовета.

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх