Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.10.2020 11:00
Підтверджені:
Україна315826
Кременчук952
Хворі:
Україна177680
Кременчук563
Одужало:
Україна132219
Кременчук364
Померло:
Україна5927
Кременчук25

Кременчужанин придумал, как вывести такси из тени

8.11.2018, 16:28 Переглядів: 7 841

И подал петицию Президенту

Кременчужанин Алексей Власюк придумал, как вывести такси из тени и подал петицию Президенту. Обращение появилось на сервисе подачи петиций 6 ноября. 



На самом деле всё элементарно и просто... Не нужно придумывать космические штрафы, отбирать машины у тех ,кто не имеет лицензии и тем самым загонять рынок такси ещё больше в тень, - уверен автор.




Алексей предлагает дать таксистам возможность оплачивать ежедневный налог за работу в такси в любом терминале по всей стране. По его мнению, налог этот должен быть не большим, например, 30 гривен. Это небольшие деньги, которые человек не будет особо жалеть. Также он предлагает обязать водителей перед выходом в рейс пройти осмотр у медика/механика. Место и специалистов, которые будут этими медиками-механиками водитель волен выбрать сам, но у них должны быть соответствующие документы или лицензия, позволяющая выдавать путевой лист. Стоить один такой осмотр, по мнению автора, должен 10 гривен - по 5 грн. 




После осмотра, с путевым листом на котором стоят печати двух специалистов, водитель, например через Приват24 или в терминале оплачивает 30 гривен ежедневного налога, и после этого выходит в смену. Путевой лист и чек об уплате налога, в случае необходимости, могут проверить патрульные.




- По крайней мере в бюджет начнут поступать деньги от всех работающих в сфере такси, - добавляет кременчужанин.


За два дня его предложение поддержали 13 человек из необходимых 25 000. Поддержать инициативу Алексея можно ещё в течение 91 дня ЗДЕСЬ.



 

компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх