Кременчугское ДРСУ возьмет еще один «кредит на ямы» - 12 миллионов гривен

18.09.2018, 15:05 Переглядів: 2 510

Предыдущую кредитную линию предприятие уже «съело»

Кременчугское дорожное ремонтно-строительное управление возьмет еще один «кредит на ямы». На сессию Кременчугского горсовета, которая состоится в октябре, выносят проект решения об открытии коммунальному предприятию кредитной линии в размере 12 миллионов гривен на три года на текущий ремонт дорог, внутриквартальных проходов и проездов.


Это не первый «ямочный» кредит. Напомним, сессия в 2017 году уже давала согласие ДРСУ на кредитную линию в 15 миллионов гривен под 23% годовых. В мае этого года исполком внес изменения в кредитный договор - вместо закрытого Промфинбанка договор заключили с компанией-преемницей - ЧАО «Финансовая компания «ПФБ кредит». Тогда мэр пояснял, что речь идет о кредитной линии до 20 миллионов (планировалось брать деньги, отдавать, брать снова). Брать получалось, отдавать - нет...



Как пояснил «Телеграфу» директор департамента ЖКХ Иван Москалик, предыдущий кредит ДРСУ уже использовало, а бюджетных денег предприятию до конца года не хватает даже на выплату зарплаты. По предварительным данным, ДРСУ снова возьмет кредит в финансовой компании Владимира Матыцина - ЧАО «Финансовая компания «ПФБ кредит».


Отметим, что новый кредит никак не поможет отремонтировать асфальтное покрытие на Крюковском мосту: как мы писали ранее, мост не находится на балансе ДРСУ. Напомним, ранее Иван Москалик заявлял, что мост будут ремонтировать не ранее сентября. Уже скоро октябрь – а денег на него по-прежнему нет.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх